27.02.2015 / «РАСКАТ» осваивает территории

Лидер производства дорожно-уплотнительной техники России наладил поставки своей продукции в Забайкалье.

Исторически в данном регионе сильны позиции китайских производителей, которые предлагают удобные условия доставки и оптимизированные цены. Однако экономические изменения в стране повлияли на расклад сил на рынке спецтехники. Теперь импортные производители уходят на второй план.

Возможно, именно поэтому одна из Забайкальских строительных компаний заказала сразу 3 модели катков, предназначенных для решения разнообразных задач: грунтовый вибрационный каток RV-17 DT - обеспечивающий качественное уплотнение поверхности под будущую дорогу, вибрационный каток с гладкими вальцами RV-7DD – позволяющий работать с любыми типами асфальтовых смесей, комбинированный вибрационный каток RV-11DS – для максимального уплотнения определенных видов смесей (дополнительное увеличение плотности материала на 1% позволяет повысить его прочность на 10-15%).

Правильное использование этих катков в определенных ситуациях дает возможность создать максимально ровное и прочное асфальтовое покрытие, которое позволит сэкономить существенные средства на дальнейшем обслуживании дороги. Качественно выполненные работы, с использованием соответствующей техники, защитят дорогу от будущих просадок и разрушений, что особенно важно при выполнении больших объемов работ: на международных и междугородных трассах, аэродромах - везде, где дорожное полотно испытывает постоянные и неравномерные вертикальные нагрузки.

Забайкалье, с его непростым переменчивым климатом, горным рельефом местности – как-раз нуждается в строительстве надежных дорог, которые позволяет строить российская техника завода «РАСКАТ».

Стоит отметить, что в настоящее время предприятие активно работает над расширением числа контрактов и привлекает клиентов из различных регионов России. Только с начала 2015 года завод получил заказы на изготовление десятков дорожных катков от российских дорожно-строительных компаний.

Источник: Ивановская марка


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей