31.05.2018 / Renault Trucks обновляет Optitrack

Optitrack + для строительной техники

Компания Renault Trucks добавляет новые функции в систему Optitrack, разработанные для увеличения тяговой мощности и обеспечения высокой производительности в любых условиях. Изготовитель также предлагает версию Optitrack+, которая предназначена для грузовых автомобилей, оснащенных новыми гидромоторами и работающих на площадках со сложными условиями.

Система Optitrack была разработана компанией Renault Trucks в сотрудничестве с Poclain Hydraulics в 2009 году. Система устанавливается на автомобили серии C2.5 и обеспечивает дополнительную тяговую мощность за счет двух гидромоторов, установленных на ступицах передних колес. Данная система предлагает преимущества подключаемого по запросу полного привода, который не обладает недостатками стандартных систем полного привода, такими как увеличенные расход топлива, вес автомобиля и высота погрузки и дополнительные расходы на обслуживание.

В настоящее время Renault Trucks модернизирует систему Optitrack, добавляя новые функции.

Превосходная тяга

Гидравлическое давление в системе увеличено с 420 до 450 бар, что обеспечивает повышение максимального крутящего момента на 7%. Это способствует увеличению тяговой мощности и облегчает управление при перевозке тяжелых грузов или при движении по крутым подъемам и спускам.

Помимо этого в систему добавили функцию boost для лучшего контроля и максимальной мощности при начале движения в сложных условиях. При включении этой функции давление в гидромоторах передних колес увеличивается до 450 бар, обеспечивая максимальный крутящий момент при начале движения.

Повышенный комфорт водителя и улучшенная маневренность

Система Optitrack выключается, когда скорость движения достигает 50 км/ч (40 км/ч в предыдущих версиях), и автоматически включается снова на скорости 20 км/ч, избавляя водителя от необходимости выполнять лишние действия.

И наконец, механизм самокалибровки непрерывно регулирует настройки системы Optitrack, гарантируя высокие рабочие характеристики машины на протяжении всего срока службы, а дополнительная передача заднего хода (R2) способствует улучшению маневренности в любых условиях.

Маневренность в любых условиях благодаря системе Optitrack+

Для грузовых автомобилей, работающих в экстремальных условиях, предлагается система Optitrack+ с расширенными возможностями. Система Optitrack+ предназначена для грузовых автомобилей, оснащенных новыми гидромоторами с увеличенным на 30 % крутящим моментом передних колес.

Эта улучшенная версия обеспечивает непрерывную передачу тяговой мощности для перевозки тяжелых грузов, движения по крутым подъемам или рыхлому грунту. Система Optitrack+ особенно рекомендуется для установки на автомобили, выполняющие перевозку грунта или насыпных материалов в сложных условиях.

 

Источник: Renault Trucks


22.10.2021 / Первый электрический автобус КАМАЗ запущен в Белгороде

20 октября в Белгороде в присутствии губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова состоялась передача первого электробуса КАМАЗ.
Электробус КАМАЗ-6282 передан в опытную эксплуатацию в Белгород сроком на три месяца... 


22.10.2021 / «БЕЦЕМА» сообщает о новом успешном этапе сертификации

АО «Бецема» сообщает об успешном прохождении очередного этапа сертификации по программе «Сделано в России» в части оценки деловой репутации.
В процессе оценки изучались характеристики, определяющие деятельность юридического лица с точки зрения его деловых качеств ...


20.10.2021 / УАЗ презентует новую модификацию «Буханки»

Компания УАЗ показала новую модификацию легендарной «Буханки». Новинка получила кондиционер, блок которого расположен на крыше. Управляется установка с помощью специального пульта, который расположен в кабине справа от рулевой колонки.


19.10.2021 / Собраны первые седельные тягачи КАМАЗ-53251

В рамках создания модельного ряда грузовых автомобилей КАМАЗ поколения К5 специалистами Научно-технического центра компании собраны два опытных образца среднетоннажных тягачей КАМАЗ-53251.
Грузовые автомобили разработаны как дальнейшее развитие автомобилей поколения К4...


18.10.2021 / Финансовые итоги КАМАЗа за 9 месяцев 2021 г.

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первые три квартала 2021 г. по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась со 128 млрд 375 млн руб. до 169 млрд 091 млн руб...


15.10.2021 / УралАЗ представил свою технику на ПМГФ-2021

С 5 по 8 октября на площадях конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» (г. Санкт-Петербург» прошел Х Петербургский газовый форум. В рамках выставочной программы автозавод «УРАЛ» представил на своем стенде полноприводный образец всесезонной комбинированной дорожной машины (ВМКД 7963)...


14.10.2021 / Новая спецтехника SCANIA для металлургической промышленности

Российские ломозаготовители протестируют специализированную технику Scania - крюковой погрузчик на метане G410B6X4HZ CNG и дизельный ломовоз P410B8x4*4NA Steer.
Новый крюковой погрузчик на метане Scania G410B6X4HZ CNG оснащен 13-литровым двигателем мощностью 410 л.с. ...


13.10.2021 / Тестирование электробусов КАМАЗ завершено в Казани

Российские регионы проявляют интерес к инновационному электротранспорту ПАО «КАМАЗ»: завершилась тестовая эксплуатация электробуса КАМАЗ в Казани, на очереди – тестирование в Белгороде и Уфе.
По предварительным подсчётам электробус принесет экономию за месяц на одно транспортное средство 57 480 рублей ...


13.10.2021 / Тягач IVECO Stralis представлен на ПМГФ-2021

Компания IVECO представила работающий на метане тягач IVECO Stralis в рамках юбилейного Х Петербургского международного газового форума 5-8 октября 2021 г.
При габаритах 6252х2550х3754 мм он обладает допустимой полной массой 20000 кг и рассчитан на работу с седельными полуприцепами. 


12.10.2021 / КАМАЗ делится производственными итогами

Заводы и подразделения «КАМАЗа» по итогам выполнения производственного плана первых трёх кварталов 2021 года значительно превзошли аналогичные показатели прошлого года. За девять месяцев текущего года выпущено 30 979 автомобилей (+21%).


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей