31.05.2018 / Renault Trucks обновляет Optitrack

Optitrack + для строительной техники

Компания Renault Trucks добавляет новые функции в систему Optitrack, разработанные для увеличения тяговой мощности и обеспечения высокой производительности в любых условиях. Изготовитель также предлагает версию Optitrack+, которая предназначена для грузовых автомобилей, оснащенных новыми гидромоторами и работающих на площадках со сложными условиями.

Система Optitrack была разработана компанией Renault Trucks в сотрудничестве с Poclain Hydraulics в 2009 году. Система устанавливается на автомобили серии C2.5 и обеспечивает дополнительную тяговую мощность за счет двух гидромоторов, установленных на ступицах передних колес. Данная система предлагает преимущества подключаемого по запросу полного привода, который не обладает недостатками стандартных систем полного привода, такими как увеличенные расход топлива, вес автомобиля и высота погрузки и дополнительные расходы на обслуживание.

В настоящее время Renault Trucks модернизирует систему Optitrack, добавляя новые функции.

Превосходная тяга

Гидравлическое давление в системе увеличено с 420 до 450 бар, что обеспечивает повышение максимального крутящего момента на 7%. Это способствует увеличению тяговой мощности и облегчает управление при перевозке тяжелых грузов или при движении по крутым подъемам и спускам.

Помимо этого в систему добавили функцию boost для лучшего контроля и максимальной мощности при начале движения в сложных условиях. При включении этой функции давление в гидромоторах передних колес увеличивается до 450 бар, обеспечивая максимальный крутящий момент при начале движения.

Повышенный комфорт водителя и улучшенная маневренность

Система Optitrack выключается, когда скорость движения достигает 50 км/ч (40 км/ч в предыдущих версиях), и автоматически включается снова на скорости 20 км/ч, избавляя водителя от необходимости выполнять лишние действия.

И наконец, механизм самокалибровки непрерывно регулирует настройки системы Optitrack, гарантируя высокие рабочие характеристики машины на протяжении всего срока службы, а дополнительная передача заднего хода (R2) способствует улучшению маневренности в любых условиях.

Маневренность в любых условиях благодаря системе Optitrack+

Для грузовых автомобилей, работающих в экстремальных условиях, предлагается система Optitrack+ с расширенными возможностями. Система Optitrack+ предназначена для грузовых автомобилей, оснащенных новыми гидромоторами с увеличенным на 30 % крутящим моментом передних колес.

Эта улучшенная версия обеспечивает непрерывную передачу тяговой мощности для перевозки тяжелых грузов, движения по крутым подъемам или рыхлому грунту. Система Optitrack+ особенно рекомендуется для установки на автомобили, выполняющие перевозку грунта или насыпных материалов в сложных условиях.

 

Источник: Renault Trucks


26.07.2021 / АвтоВАЗ модернизирует городские автобусы

АВТОВАЗ оснастит городские автобусы, привлекаемые для доставки сотрудников предприятия на работу и обратно домой, рециркуляторами воздуха.
Всего рециркуляторами будет оснащено 175 автобусов...


23.07.2021 / Самосвалы Тонар-45251 отправлены в Забайкальский край

Две единицы техники Тонар-45251 были отгружены в Забайкальский край крупнейшему многоотраслевому горнодобывающему и перерабатывающему предприятию, флагману российской уранодобывающей отрасли.
В одном из подразделений Госкорпорации "Росатом" самосвалы будут выполнять перевозку горной массы...


22.07.2021 / Автобусы Volgabus вышли на дороги Сочи

На время летнего курортного сезона мэрия Сочи запустила низкопольные автобусы большей вместимостью марки Volgabus на маршруты 125п «Гипермаркет "Магнит" (ул. Транспортная) — ж/д вокзал Сочи — КПП "Псоу"» и 125с «МТРК "Моремолл" — Олимпийский парк»...


22.07.2021 / Группой ГАЗ открыт новый инжиниринговый центр

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта.
Центр площадью 600 м2 располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием...


19.07.2021 / УАЗ выполнит крупный заказ Минпромторга РФ

Ульяновский автомобильный завод произведет и поставит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов в рамках государственной программы обновления автопарков.
Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и СГР, а также ...


19.07.2021 / КАМАЗ подводит финансовые итоги полугодия

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2021 года по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась с 74 млрд 568 млн рублей до 112 млрд 334 млн рублей ...


19.07.2021 / На дороги Казани вышел электробус КАМАЗ

15 июля в Казани в тестовом режиме начал курсировать первый электробус КАМАЗ-6282. Инновационный для татарстанской столицы общественный транспорт будет курсировать по троллейбусному маршруту №3 на протяжении трёх месяцев...


16.07.2021 / Тонар отгрузил партию полуприцепов строительной компании

Полуприцепы Тонар SH3-33 в количестве 5 единиц были отгружены компании, занимающейся поставкой строительных нерудных материалов.
Самосвальный полуприцеп Тонар SH3-33:
-объем кузова 33 куб.м;
-механизм ручной намотки тента с земли; ...


15.07.2021 / X5 Logistics получила партию грузовиков Ford

В г. Подольск на территории распределительного центра состоялась церемония передачи шестнадцати грузовых автомобилей Ford Trucks 1833 в транспортный парк компании X5 Logistics. Маневренные грузовики Ford Trucks 1833 с колесной формулой 4x2 оснащены девятилитровыми двигателями пятого...


15.07.2021 / GWM POER и GWM Wingle 7 прошли тест-драйв

В июле на внедорожном полигоне прошел тест-драйв нового пикапа GWM POER и  представленного ранее пикапа GWM Wingle 7. Новый пикап GWM POER был представлен на российском рынке в середине июня 2021 г. Пикап GWM POER доступен в «легкой» версии 2,5 т с грузоподъемностью 375 кг, ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей