30.05.2014 / Республика Уругвай планирует закупать пожарную технику «Урал»

30.05.2014

Республика Уругвай планирует закупать пожарную технику «Урал»

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» с рабочим визитом посетила делегация представителей Министерства Внутренних дел Восточной Республики Уругвай во главе с директором национальной пожарной службы Уругвая Раулем Диасом. Цель визита на предприятие – обсуждение продолжения поставок пожарных автомобилей «Урал» в МВД Уругвая.

На автозаводе «Урал» представители Республики Уругвай осмотрели главный конвейер и экспозицию перспективных и серийных автомобилей многоцелевого назначения.На испытательном полигоне для гостей был организован динамический показ пожарной техники «Урал»: автомобиля аэродромного тушения, восемнадцати- и двадцатичетырехметровой автолестниц, коленчатого 50-метрового подъемника. В ходе посещения Миасса делегация также побывала в крупнейшей пожарной части города, где их вниманию была представлена эксплуатируемая данным подразделением пожарная техника «Урал».

Директор национальной пожарной службы Уругвая Рауль Диас: «Наш визит вызван необходимостью закупки дополнительной техники для нашего подразделения. Мы приехали для того, чтобы вместе со специалистами завода “Урал” провести анализ парка автомобилей для наших нужд. У нас очень сложный рельеф местности, много пустынных областей, поэтому нужна высокопроходимая машина. Кроме того, в лесах Уругвая часто вспыхивают лесные пожары. Нам хорошо известно, что автомобиль “Урал” имеет высокие внедорожные характеристики, а ряд модификаций этого автомобиля предназначен именно для борьбы с лесными пожарами».

Генеральный директор автозавода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Кадылкин: «В разные периоды автозавод “Урал” являлся поставщиком автомобилей для различных структур государства Уругвай, в общей сложности за последние годы мы поставили около трехсот автомобилей: автомастерские, топливозаправщики, автоцистерны, самосвалы, тягачи с полуприцепами и другую специальную технику. И мы, и наши партнеры готовы продолжать сотрудничество».

Справка

Автомобили «Урал» – универсальный транспорт для размещения на них противопожарного оборудования, шасси «Урал» используются для создания рукавных и пожарно-спасательных автомобилей, автоцистерн, автолестниц. За счет высокой проходимости, большой грузоподъемности, производительного пожарного оборудования автомобили «Урал» могут применяться для тушения пожаров на различных объектах (военных, нефтяных и газовых, аэродромах), в том числе в труднодоступной местности. Благодаря особенностям конструкции (наличие мощного двигателя, многоступенчатой коробки передач, двухступенчатой раздаточной коробки, блокировки дифференциала) и простоте технического обслуживания техника «Урал» может эффективно работать в самых сложных дорожных условиях.

Источник: GAZ


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей