30.01.2014 / Scania – лидер рынка

ПРЕСС-РЕЛИЗ

30 января 2014 г. 12:00

Scania – лидер рынка

По итогам 2013 года компания Scania заняла первое место среди европейских импортеров новой грузовой техники, поставив на российский рынок 6025 единиц техники*. Высокие результаты продаж позволили занять 21,9% рынка.


(PDF 418 kb)

«Несмотря на общее падение рынка коммерческой техники в России 2013 г, Scania поставила своим клиентам свыше 6000 грузовых автомобилей, и стала лидером среди европейских производителей тяжелой грузовой техники», - сказал Ханс Тарделль, генеральный директор ООО «Скания-Русь».

В прошлом году, Scania представила обновленную линейку магистральных автомобилей Scania Streamline с кабинами G и R и новыми двигателями Евро 4 и Евро 5, 400 л.с. и 440 л.с., а также двигателем V8, мощностью 500 л.с., которые стали наиболее востребованными крупными транспортными компаниями. Также наблюдался спрос и на специальную технику. В частности выросли продажи строительных машин за счет улучшенного предложения для российского рынка, которое было представлено расширенным модельным рядом грузовых автомобилей с кабинами P и G, предназначенные для работы в суровых условиях бездорожья с пакетом Off-Road.

Что касается коммунальной техники, то Scania является лидером среди европейских производителей тяжелой техники по поставкам автомобилей для служб ЖКХ в России. Опыт продаж и эксплуатации мусоровозов и других специальных машин в различных регионах России доказал, что техника Scania окупается за короткий период времени, и что немаловажно, отличается надежностью, экономичностью, высокой производительностью.

Год завершился рекордными поставками для Scania в сегменте автобусов и двигателей. В рамках олимпийского проекта, где Scania выступает Поставщиком Игр 2014 года в Сочи в категории «Автобусы» на предприятие «Русские автобусы – Группа ГАЗ» было поставлено 709 шасси для междугородних и туристических автобусов и 30 двигателей Scania для автобусов "Лиаз". Всего было поставлено более 848 автобусов и автобусных шасси на российский рынок. Впервые продажи двигателей достигли столь высоких показателей. В прошлом году 146 единиц, включая судовые и промышленные двигатели, дизель-генераторные установки были переданы клиентам.

*Первичная информация по базам данных «Регистрации/Импорт/Экспорт/Производство» предоставлена российским статистическим агентством ООО “ЭВИТОС ИНФОРМ”
В расчетных цифрах учитываются только грузовые автомобили полной массой свыше 16 тонн, исключая тяжелые многоосные краны, карьерную и специальную дорожную технику, как, например, карьерные самосвалы БЕЛАЗ, дорожные грейдеры и т.п.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania.

Источник: Scania


18.06.2021 / FUSO предлагает программу лояльности при покупке Cantor

Привилегии стали доступными для владельцев FUSO Canter в России при условии приобретения оригинальных запасных частей или регистрации автомобиля в личном кабинете.
Программа лояльности представляет собой платформу, на которой владельцам FUSO открывается полноценный доступ к информации по их транспортному средству...


17.06.2021 / Тест-драйв спецтехники SCANIA для тяжелой промышленности

На территории Мансуровского карьероуправления в Московской области клиенты, представители дилерских центров Scania со всей России и журналисты автомобильных изданий приняли участие в тест-драйве техники для горнодобывающей, лесной, нефтегазовой и строительной отраслей...


16.06.2021 / Haval представляет новый пикап POER

Концерн Great Wall Motor, которому принадлежит бренд Haval, объявляет о старте продаж нового пикапа POER.
Новинка представлена в «легкой» версии полной массой до 2,5 т в двух вариантах исполнения ...


15.06.2021 / HINO 300 с коробкой-автоматом теперь доступны в России

В России начались продажи обновленных грузовых автомобилей HINO серии 300 с автоматической коробкой передач. Автомобили получили шасси увеличенной грузоподъемности, 4-литровый двигатель N04C, эргономичный дизайн кабины и новые коробки передач...


15.06.2021 / Спецтехника БЦМ-73 отправится в северные регионы

Машиностроительный завод «Бецема» выполнил очередную отгрузку машины для отсыпки обочин БЦМ-73. Оборудование будет эксплуатироваться на севере России.
Это оборудование размещается на фронтальном погрузчике вместо ковша и применяется для укладки материалов на финальном этапе строительства или капремонта автомагистралей... 


11.06.2021 / Новый троллейбус КАМАЗ-65825

ПАО «КАМАЗ» представил новинку в ряду городского пассажирского электротранспорта – троллейбус КАМАЗ-65825 с увеличенным до 20 км автономным ходом.
Низкопольный троллейбус с индексом 62825 стал продолжением линейки электротранспорта КАМАЗ ...


10.06.2021 / «Объединенная машиностроительная группа» и «Роснефть» подписали договор о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума между холдингом «Объединенная машиностроительная группа» и компанией ПАО НК «Роснефть» было подписано соглашение о транспортном обеспечении...


10.06.2021 / Продажи IVECO Daily увенчались успехом в России

В мае в России стартовали продажи обновленной линейки легких коммерческих автомобилей IVECO Daily. Созданный на основе рамного шасси, этот автомобиль сумел заслужить доверие покупателей благодаря своей непревзойденной надежности, вместительности, экономичности и поистине огромному числу возможных модификаций...


09.06.2021 / Партия микроавтобусов УАЗ для «Ягод Карелии»

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями ООО «УАЗ» поставит компании «Ягоды Карелии» в общей сложности 100 микроавтобусов СГР.
Автомобили в девятиместной модификации УАЗ 220695-550-04 оснащаются рядным 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 2,7 л ...


09.06.2021 / «Северсталь» приобрела автобус премиум-класса SCANIA IRIZAR

Новый автобус премиум-класса Scania Irizar I6 K440EB для междугородних перевозок пополнил автопарк давнего партнера Scania – ПАО «Северсталь», одной из ведущих в мире горнодобывающих и металлургических компаний...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей