30.06.2014 / Scania подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром газомоторное топливо»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

23 октября 2013 г. 16:30

Scania подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром газомоторное топливо»

Генеральный директор ООО «Скания-Русь» Ханс Тарделль и председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления — генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков подписали меморандум о сотрудничестве в области использования природного газа в качестве моторного топлива.


(PDF 283 kb)

Основная цель сотрудничества — расширение ассортимента транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива. Стороны намерены работать совместно по нескольким направлениям. Прежде всего, компании будут разрабатывать программы создания, испытаний и производства метановой техники для ее применения в различных сферах: строительство, грузоперевозки, сельское и коммунальное хозяйство.

Стороны будут вести разработку предложений для федеральных и региональных органов власти по формированию благоприятных условий для масштабного внедрения газомоторной техники.

«Scania большое внимание уделяет вопросам экологии, инвестируя в инновационные технологии будущего. В этом году Scania уже представила на мировом рынке новый газовый двигатель экологического стандарта Евро 6 для грузовых автомобилей. Двигатель, работающий на биогазе, более экологичный по сравнению с дизельным двигателем за счет сниженного выброса оксидов азота более чем на 70%, а это существенное преимущество. Уверен, что данное направление в России имеет большие перспективы, и мы готовы предложить новые технические решения», - сказал г-н Тарделль.

«Газпром газомоторное топливо» будет координировать строительство инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе. Стороны планируют обмениваться информацией о тех регионах, где есть потребность и интерес в различных видах газомоторного транспорта. «Газпром газомоторное топливо» будет учитывать эти регионы при составлении программы строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Таким образом, поставки газомоторной техники в субъекты РФ будут синхронизированы с планами по созданию газозаправочной инфраструктуры.

«Российский рынок газомоторного топлива обладает очень высоким потенциалом для роста бизнеса компаний-производителей техники. Сегодня подписан ряд соглашений с крупными производителями и дистрибьюторами автотранспорта. В результате нашей совместной работы ассортимент газомоторной техники ведущих мировых заводов-производителей, которая продается в нашей стране, будет значительно расширен», — сказал Виктор Зубков.

Справка

ООО «Газпром газомоторное топливо» - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана в декабре 2012 года при участии ОАО «Газпром». Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который, по сравнению с традиционными видами топлива, является более экологичным, экономичным и безопасным.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 50 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania, функционирует завод "Скания-Питер" в г.Санкт-Петербург по производству техники Scania. В этом году ООО «Скания-Русь» отмечает 20 лет с момента открытия представительства Scania и 15 лет с начала работы официального дистрибьютора Scania в России. С пресс-релизом Scania можно ознакомиться на сайте www.scania.ru.

Источник: Scania


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


14.09.2020 / ГАЗель NEXT теперь доступна покупателям во Вьетнаме

«Группа ГАЗ» объявила о начале продаж во Вьетнаме линейки коммерческих автомобилей ГАЗель NEXT, включающей цельнометаллические фургоны, бортовые автомобили, а также микроавтобусы вместимостью 17 и 19 пассажирских мест. Первая партия из более чем 300 автомобилей уже поступила в дилерские центры Вьетнама...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей