28.12.2016 / Сергей Когогин о задачах «КАМАЗа» в 2017 году

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин в интервью изданию «Вести КАМАЗа» рассказал о планах компании на 2017 год. Основные усилия будут сосредоточены на развитии продаж в экспортном направлении и обеспечении динамики продаж автомобилей нового модельного ряда – на фоне серьёзных инвестиций в модернизацию производства.

В соответствии с Бизнес-планом в 2017 году компания намерена реализовать 36 тысяч автомобилей, из них 6 тыс. – на рынках зарубежных стран. «В первую очередь, будем работать на наших традиционных рынках. Если говорить о новых, то это Иран, страны Юго-Восточной Азии (Мьянма, Индонезия, Малайзия) и Латинской Америки (Колумбия, Чили, Уругвай, Парагвай). Планируем возобновить сборку КАМАЗов в Иране и Вьетнаме», - сообщил руководитель автогиганта Сергей Когогин.

В 2016 году в компании произошла переориентация экспорта. В общем объёме доля стран дальнего зарубежья превысила долю стран СНГ. Из значимых крупных контрактов топ-менеджер «КАМАЗа» отметил поставку автотехники КАМАЗ на Кубу, часть которого переносится на 2017 год. «В целом, анализ экономики стран, где мы продаём наши автомобили, говорит о том, что ожидать сейчас большого роста экспорта не приходится», - поделился Сергей Когогин. Поэтому основную ставку в компании сегодня делают на высокий профессионализм команды продавцов и поиск новых контрактов и направлений. Кроме того, по словам Когогина, свою роль должно сыграть стимулирование экспорта на уровне государства.

За пределы рынка России компания намерена выйти и с флагманом нового модельного ряда – автомобилем КАМАЗ-5490. В целом, «КАМАЗ» взял на себя серьёзную задачу в 2017 году произвести и продать 6100 автомобилей нового модельного ряда. «Надо закрепить позиции, завоёванные магистральным тягачом КАМАЗ-5490, расширить выпуск новых автомобилей по различным модификациям. Ключевым будет то, что с этой моделью нам предстоит выйти уже за пределы рынка России», - сообщил Сергей Когогин.

При этом большой объём инвестиций планируется направить на развитие производства. «Программа развития ПАО «КАМАЗ» сформирована по модульному принципу и может трансформироваться в зависимости от ситуации: приоритетные инвестиционные проекты мы не останавливаем даже в кризис», - подчеркнул руководитель автогиганта. Сейчас это организация производства нового семейства 6-цилиндровых рядных двигателей и строительство нового завода по производству каркасов кабин.

В 2016 году инвестиции в модернизацию производства ПАО «КАМАЗ» составили более 6,5 млрд. рублей, в 2017-м на развитие планируется направить почти 20 млрд. рублей. По словам Сергея Когогина, на сегодняшний день это, вероятно, максимальный объём инвестиций, который когда-либо осваивался в истории «КАМАЗа», за исключением периода строительства заводов.

Большое интервью генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина читайте в издании .

Источник: Kamaz


22.01.2021 / ТОНАР подводит итоги 2020 г. по производству

В 2020 г. был смонтирован комплекс по обжимке балки оси, запуск которого намечен на январь 2021 г. Также был приобретён и запущен гидравлический пресс усилием 400 т.
Также компания смонтировала сварочные комплексы по проварке передних лонжеронов и добавила 2 робота в комплекс по проварке рычагов подвески...


21.01.2021 / КАМАЗ расширяет модельный ряд грузовиков поколения К5, но спрос на К3 сохраняется

На российском рынке грузовых автомобилей сохраняется высокий спрос на автотехнику КАМАЗ с классическим вариантом кабины К3.
В линейке К5 уже собраны опытные образцы тягачей 6х4 и 6х2, а также самосвалов 6х4, 8х4 и 6х6...


20.01.2021 / Новые маршрутные автобусы МАЗ в Новосибирске

С 16 января 2021 г. на муниципальные маршруты Первомайского и Советского районов г. Новосибирска вышли 15 новых белорусских автобусов МАЗ.
Газомоторные МАЗы 2020 года выпуска вмещают 88 пассажиров. Они оборудованы аппарелью для посадки-высадки людей с ограниченными возможностями ...


20.01.2021 / Итоги 2020 г. для КАМАЗа

В 2020 году «КАМАЗ» заключил контракт на поставку 200 электробусов в адрес ГУП «Мосгортранс» – он стал уже третьим по счёту в рамках сотрудничества с мегаполисом и самым крупным в истории компании. К концу года автопроизводитель успешно завершил выполнение обязательств...


20.01.2021 / КАМАЗ предлагает самосвалы в лизинг

С 1 января Лизинговая компания «КАМАЗ» предлагает своим клиентам популярные модели самосвалов КАМАЗ в лизинг по акционному продукту «Сильный».
Акция доступна в центральном офисе «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», представительствах компании, дилерских центрах ПАО «КАМАЗ», действует до 31 марта 2021 года...


19.01.2021 / «КАМАЗ» и PULSAR VC: совместный поиск стартапов в области интернета вещей и мобильности

ПАО «КАМАЗ» и Pulsar VC заключили соглашение о сотрудничестве по поиску решений для потенциальной интеграции, создания совместных пилотов и инвестиций в развитие.
Лидер российского грузового машиностроения ПАО «КАМАЗ» и венчурный фонд Pulsar Venture Capital ищут решения в области Mobility, а также IoT-решения...


18.01.2021 / «Бецема» отгрузила комплект оборудования для ямочного ремонта в Сибирь

Машиностроительный завод «Бецема» выполнил отгрузку комплекта оборудования для ямочного ремонта БЦМ-24.5 для заказчика из Сибири.
Оборудование для ямочного ремонта методом пневмонабрызга предназначено для выполнения локальных ремонтных работ, ямочной реставрации дорожного покрытия, для оперативной ликвидации выбоин и трещин.


15.01.2021 / Полуприцепы Тонар SSH6-56 отправляются в Хабаровский край

Первые рабочие дни начинаются с череды интересных отгрузок. Компания из Хабаровского края, занимающаяся транспортировкой сыпучих строительных материалов, приобрела три единицы самосвального сочленённого полуприцепа с боковой разгрузкой Тонар SSH6-56. Объем кузовов суммарно 56 куб.м., каждый кузов по 28 куб.м. ...


15.01.2021 / 16 новых автомобилей ISUZU для «Гулливера»

ISUZU RUS и официальный дилер ООО «Самара-Ком-Транс» в декабре 2020 года передали 16 автомобилей ISUZU FORWARD 18.0 (FVR34) с холодильным оборудованием и гидробортами группе «Гулливер», крупной региональной сети супермаркетов в Ульяновской области. Новинки призваны помочь ритейлеру в дальнейшем развитии бизнеса...


14.01.2021 / Рост продаж Ford Transit на 12% за 2020 г.

«Соллерс Форд» сообщает о продажах в декабре 2020 год: в России было реализовано 2357 новых Ford Transit, что на 45% больше, чем в декабре прошлого года. Этот показатель стал абсолютным рекордом продаж по месяцам. По итогам года рост продаж составил 12%...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей