27.10.2015 / Тест-драйв от министра образования

26 Октября 2015

Сегодня, 26 октября, министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов в ходе посещения Научно-технического центра «КАМАЗа» принял участие в тестировании беспилотного КАМАЗа.

Возможности беспилотного КАМАЗа министру представил Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех): «Проекту «Авторобот» больше года. Нельзя сказать, что мы столкнулись с особыми трудностями при его реализации. Сегодня уровень техники позволяет делать что угодно в этой области, и основной нашей задачей было вовремя осознать - это нужно и необходимо, что это не фантастика, а реальность».

Дмитрий Ливанов проехал в кабине беспилотника, оценив способности автомобиля совершать манёвры типа «змейка», развороты, а также останавливаться перед препятствиями, распознавать дорожную разметку, дорожные знаки, пешеходов и иные препятствия, развивая при этом скорость до 60 км/ч. После тест-драйва министр сообщил журналистам, что его впечатлили возможности камазовского беспилотника: «КАМАЗ двигался без управления человеком по заданной программе, автоматически поддерживал дистанцию до предыдущего автомобиля, сам отслеживал траекторию движения. Я внимательно следил – водитель не касался ни руля, ни педалей. Это было здорово!».

В ближайшие годы беспилотная модель будет оснащена рядом дополнительных параметров и характеристик, а текущие показатели усовершенствованы до возможности детектировать пешеходов вне зависимости от направления их движения, а время, отведенное для обнаружения опасности и реакции на нее, составит не более 0.3 секунды. Также предусматривается возможность обнаружения на дороге практически любых препятствий, включая животных, в том числе и собак, что качественно выделит российское решение от существующих сегодня зарубежных аналогов.

Данный проект, задачей которого является создание к 2020 году беспилотного транспортного средства нового поколения, призванного обеспечить безопасность грузового автомобильного транспорта и дорожного движения на дорогах междугороднего сообщения, входит в число отобранных и профинансированных Министерством проектов, соответствующих приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России. Проект, реализуемый ПАО «КАМАЗ» совместно с компанией Cognitive Technologies, получил финансирование от Минобрнауки России в размере 300 млн. рублей.

Источник: Kamaz


18.09.2020 / Scania запустила производство электрических грузовиков

Компания Scania начала коммерческое производство электрических грузовиков.
Полностью электрический грузовик Scania выпускается с кабинами L- и P-серий. Электромотор грузовика имеет номинальную мощность 230 кВт (около 310 л. с.)...


18.09.2020 / Сколько в России полноприводных грузовиков?

По данным Russian Automotive Market Research, на 1 июля 2020 года парк грузовых автомобилей в России насчитывает 3 млн 587 тыс. ед. Грузовые автомобили с полным приводом занимают 17% парка грузовой техники.
Полноприводные грузовые автомобили составляют основу парка практически на всем Дальнем Востоке...


18.09.2020 / FAW расширил линейку среднетоннажных грузовиков

В августе 2020 года FAW вывел на рынок новую модификацию Tiger V – бортовой грузовик с крано-манипуляторной установкой (КМУ) UNIC производства «Рустрак».
Бортовой автомобиль FAW с КМУ Unic на шасси Tiger V с колесной формулой 4x2 обладает грузоподъёмностью 3 тонны...


18.09.2020 / FUSO Canter TF получил двойную кабину

FUSO совместно с «Чайка-Сервис» представили двойную кабину на шасси FUSO Canter TF.
Кроме водителя и двух передних пассажиров, на заднем ряду кресел, каждое с трехточечным ремнем безопасности, могут разместиться еще 4 человека ...


17.09.2020 / Динамика средних цен на сельхозтехнику за год

Агентство Russian Automotive Market Research провело анализ средних цен на новую и подержанную сельскохозяйственную технику за июль 2019 г. – июль 2020 г.
Согласно данным RAMR, за последний год новая сельхозтехника в среднем подорожала на 0,6%...


17.09.2020 / КАМАЗ поставил дорожную технику в Амурскую область

КАМАЗ поставил партию дорожной техники на шасси КАМАЗ-53605 в адрес администрации Амурской области. Поставщиком техники стал официальный дилер ПАО «КАМАЗ» – ООО «Авто центр Самарагд».
Министерством транспорта Амурской области закуплены 17 ед. комбинированных дорожных машин на шасси КАМАЗ-53605...


16.09.2020 / Растущие сегменты на рынке грузовиков

Согласно данным Russian Automotive Market Research, за восемь месяцев 2020 г. в России продажи новых грузовых автомобилей сократились на 10% к в аналогичному периоду 2019 г.
Несмотря на общее снижение продаж новых грузовиков, спрос на некоторые типы техники увеличился...


15.09.2020 / Перспективы рынка автобусов

Агентство Russian Automotive Market Research обновило «Прогноз рынка автобусов на 2020-2025 гг.»
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2020 г. продажи новых автобусов снизятся на 7,8% и составят 12,80 тыс. ед. Сокращение объемов продаж новых автобусов обусловлено ...


15.09.2020 / КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей в Гану

КАМАЗ отправил партию бортовых автомобилей КАМАЗ-53228 в Гану.
Семь полноприводных автомобилей КАМАЗ-53228 (6х6) были отгружены в порт Санкт-Петербурга для дальнейшей доставки морским путём...


14.09.2020 / На шасси КАМАЗ создан мобильный технопарк

В рамках реализации национального проекта «Образование» – «Успех каждого ребенка» на шасси КАМАЗ представлен мобильный технопарк «Кванториум Орёл» для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей