27.03.2014 / В Калуге произведен первый грузовой автомобиль Volvo нового поколения

В середине марта с конвейера калужского завода Volvo Group Trucks сошел первый грузовой автомобиль новой модельной гаммы Volvo. Тем самым, был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения.

Первым грузовиком, давшим старт выпуску тяжелой техники нового модельного ряда, стал Volvo FMX в исполнении «шасси» с колесной формулой 6х6 и 11-литровым двигателем мощностью 410 л.с. стандарта Евро-5. Автомобиль произведен для строительной компании «Мармитэкс» из Сургута (Уральский Федеральный Округ).

Напомним, что компания Volvo Trucks к маю прошлого года всего за 8 месяцев полностью обновила свою продуктовую линейку. Завод Volvo Group Trucks в Калуге будет ориентирован на производство тяжелой серии свыше 16 тонн, а именно моделей Volvo FM (пригородные и региональные перевозки, коммунальная техника), Volvo FMX (строительные грузовики для самых сложных условий эксплуатации) и Volvo FH (средне- и дальнемагистральные перевозки).

По словам Коммерческого директора Volvo Trucks Россия Антона Желяпова, «для компании производство нового модельного ряда в Калуге символизирует начало следующего этапа развития Volvo в России. Благодаря значительному количеству инновации и революционных инженерных решений в грузовых автомобилях нового поколения Volvo, мы можем предложить российским клиентам высокорентабельные продукты с учетом специфики их бизнеса.

Одновременно с началом производства нового поколения Volvo Trucks в России, компания выводит на рынок целый спектр бизнес-предложений на основе грузовых автомобилей из Калуги. Они будут объединены тематикой звезд и созвездий, что призвано лишний раз подчеркнуть технологии поистине космического уровня, которые внедрены в технику Volvo нового поколения.

Мы уверены, что эти автомобили будут востребованы на российском рынке. Опыт продаж прошлого года показал, насколько велик потенциал и интерес наших клиентов к новой продуктовой линейке. А благодаря началу производства модельного ряда следующего поколения на заводе в Калуге мы также сможем сократить сроки поставки готовой продукции заказчикам.» - добавил Антон Желяпов.

27 марта 2014 года.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью Volvo Group Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта oleg.vasilchenko@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


06.12.2021 / Новый малотоннажный «Компас» от КАМАЗа

Новинки «КАМАЗа» – малотоннажные грузовики «Компас» появятся на российском автомобильном рынке уже в январе 2022 г. Это абсолютно новый модельный ряд, который существенно отличается от семейства грузовиков поколений К3, К4 и К5...


03.12.2021 / 200 единиц Ford Transit доставлены «Яндекс-Драйву»

«Соллерс Форд» произвел и поставил свыше 2000 новых автомобилей Ford Transit флагману каршеринга в России. Поставка автомобилей для компании «Яндекс-Драйв» стала крупнейшей в 2021 г. для «Соллерс Форд»...


03.12.2021 / Модернизация пассажирских автобусов на заводе КАМАЗ в Нефтекамске

ПАО «КАМАЗ» на базе «НЕФАЗа», своего дочернего предприятия в Нефтекамске (Башкирия), планирует реализовать инвестиционный проект модернизации производства пассажирского транспорта с общим объёмом инвестиций 4,1 млрд. руб.


02.12.2021 / Саратовская область намерена закупать газомоторную технику ГАЗ

В рамках реализации национальных проектов, определенных указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ»...


01.12.2021 / Электробусы КАМАЗ-6282 доставят в Пермь

ПАО «КАМАЗ» передаст в Пермь электробус КАМАЗ-6282 с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации. Соглашение о взаимодействии, предусматривающее опытную эксплуатацию электробуса КАМАЗ-6282 в Перми, было подписано между ПАО «КАМАЗ» и Пермским краем в рамках Транспортной недели в Москве.


01.12.2021 / Mercedes-Benz обеспечил новый сервис перевозок в Москве

Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути». Новая услуга, которая фактически работает как маршрутное такси по требованию, доступна в приложении "Московский транспорт" с 1 октября 2021 г.


30.11.2021 / «Зеленым» биржевым облигациям КАМАЗа дан стабильный прогноз

Биржевые «зелёные» облигации «КАМАЗа» получили кредитный рейтинг А+(RU) со стабильным прогнозом.
Высокий спрос на «зелёные» биржевые облигации ПАО «КАМАЗ», отмеченный в неактивный период рынка ценных бумаг, свидетельствует о доверии и уверенности в устойчивом долгосрочном развитии «КАМАЗа».


29.11.2021 / Партия спецтехники МАЗ отгружена в Приморский край

5 комбинированных дорожных машин на шасси МАЗ поставлены в Приморский край.
Данная техника предназначена для всесезонного содержания автомобильных дорог. Её основные функции – уборка асфальтового покрытия от снега и распределение жидких реагентов ...


29.11.2021 / Автобусы МАЗ для Крайнего Севера

На городские маршруты Салехарда вышли 11 новых автобусов производства МАЗ. Их поставили на самые оживленные направления города.
Белорусские автобусы оборудованы по современным стандартам: оснащены видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС, электронными табло, кондиционерами... 


25.11.2021 / «БЕЦЕМА» завершила производство гидратационной установки УГ-10

В рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» машиностроительный завод «Бецема» завершил производство и отгрузку нового образца гидратационной установки УГ-10 из состава мобильного комплекса гидравлического разрыва пласта...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей