27.06.2014 / В Калуге прошел национальный финал конкурса Volvo «Водитель года»

26-27 июня в Калуге состоялся национальный финал конкурса Volvo «Водитель года: Эффективность по-максимуму». В нем приняли участие 6 водителей-победителей региональных этапов, а также 6 представителей отраслевых СМИ. По итогам заездов право представлять Россию в Суперфинале конкурса в шведском Гетеборге завоевал Станислав Мартынов из транспортной компании «Дэйли Хироуз» (Москва). Среди журналистов первенствовал Александр Трохачев.

Финальные заезды проходили на трассе протяженностью 12,5 км в городской и пригородной черте Калуги с наличием кругового движения, светофором, заездов и спусков с моста, левых и правых поворотов и т.д.

Конкурсный автопоезд состоял из седельного тягача Volvo FH Супернова с 13-литровым двигателем мощностью 460 л.с. стандарта Евро-5 c АКПП I-Shift и трехосного полуприцепа Schmitz Cargobull с загрузкой в 20 тонн.

Перед началом соревнования организаторы конкурса провели жеребьевку и создали 6 команд в парах «журналист-водитель». В первом раунде заездов между собой соревновались представители СМИ, при этом водители находились на пассажирском сиденье и изучали трассу.

Во-втором раунде уже водители садились за руль для определения лучшего, в то время как журналисты становились их штурманами. За конкурсным автопоездом следовала машина сопровождения с инструктором Volvo Trucks по эффективному вождению Александром Малышевым. Он фиксировал правильность прохождения маршрута и соблюдение норм ПДД в части безопасного вождения.

По итогам каждого заезда, в присутствии водителей и журналистов, Менеджером по транспортно-информационным системам Volvo Trucks Евгением Долотенко снимались показания Dynafleet по среднему расходу топлива, общем расходу топлива и времени прохождения зачетного отрезка.

В результате тройка призеров в индивидуальном зачете представителей СМИ выглядела следующим образом (по параметрам: средний расход топлива, общий расход топлива, время в пути):

  • 1. Александр Трохачев «Автоперевозчик. Спецтехника»: 32,6 л/100 км; 4,2 л; 20 мин 4 сек.
  • 2. Дмитрий Жигульский «Автотрак»: 33,7 л/100 км; 4,3 л.; 23 мин 33 сек.
  • 3. Геннадий Борисов «Авторевю»: 33,9 л/100 км; 4,3 л; 22 мин 42 сек.

На пьедестал почета в зачете водителей в итоге поднялись:

  • 1. Станислав Мартынов «Дэйли Хироуз»: 32, 9 л/100 км; 4,2 л; 17 мин 58 сек.
  • 2. Денис Климович «Транссибурал»: 32,7 л/100 км; 4,1 л; 21 мин 10 сек.
  • 3. Роман Клешнин «Кока-Кола Эйчбиси Евразия»: 33 л/100 км; 4,2 л; 18 мин 48 сек.

Таким образом, несмотря на несколько больший расход топлива по сравнению с Денисом Климовичем, но более скоростное и эффективное прохождение этапа, победителем был признан Станислав Мартынов. Именно он представит Россию в суперфинале конкурса в шведском Гетеборге, который пройдет 19 сентября.

Все победители и призеры, а также представители компаний-победителей получили ценные и памятные призы от компании Volvo Trucks Россия.

Станислав Мартынов, победитель конкурса «Водитель года»-2014:

- Очень рад и горд, что сумел одержать победу в национальном финале. Готовился к нему и верил в свою победу. Трасса была очень непростая, но где-то мне повезло, а где-то удалось продемонстрировать лучшие навыки. На новом Volvo FH показывать эффективную езду стало еще проще. Мне кажется, что он просто создан для экономии топлива и комфорта для водителя. Конкуренция была очень достойная. Понравился формат финала с участием журналистов. Для нас это была отличная возможность пообщаться с профессионалами и изучить маршрут перед выходом на него. В суперфинале в Швеции планирую показать себя с наилучшей стороны и достойно представить Россию. Пока же есть время отдохнуть, но расслабляться не буду.

27 сентября 2014 года

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру по связям с общественностью Volvo Group Trucks в России Олегу Васильченко, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта oleg.vasilchenko@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


03.12.2021 / 200 единиц Ford Transit доставлены «Яндекс-Драйву»

«Соллерс Форд» произвел и поставил свыше 2000 новых автомобилей Ford Transit флагману каршеринга в России. Поставка автомобилей для компании «Яндекс-Драйв» стала крупнейшей в 2021 г. для «Соллерс Форд»...


03.12.2021 / Модернизация пассажирских автобусов на заводе КАМАЗ в Нефтекамске

ПАО «КАМАЗ» на базе «НЕФАЗа», своего дочернего предприятия в Нефтекамске (Башкирия), планирует реализовать инвестиционный проект модернизации производства пассажирского транспорта с общим объёмом инвестиций 4,1 млрд. руб.


02.12.2021 / Саратовская область намерена закупать газомоторную технику ГАЗ

В рамках реализации национальных проектов, определенных указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и автомобилестроительной компанией «Группа ГАЗ»...


01.12.2021 / Электробусы КАМАЗ-6282 доставят в Пермь

ПАО «КАМАЗ» передаст в Пермь электробус КАМАЗ-6282 с целью проведения испытаний в реальных условиях эксплуатации. Соглашение о взаимодействии, предусматривающее опытную эксплуатацию электробуса КАМАЗ-6282 в Перми, было подписано между ПАО «КАМАЗ» и Пермским краем в рамках Транспортной недели в Москве.


01.12.2021 / Mercedes-Benz обеспечил новый сервис перевозок в Москве

Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути». Новая услуга, которая фактически работает как маршрутное такси по требованию, доступна в приложении "Московский транспорт" с 1 октября 2021 г.


30.11.2021 / «Зеленым» биржевым облигациям КАМАЗа дан стабильный прогноз

Биржевые «зелёные» облигации «КАМАЗа» получили кредитный рейтинг А+(RU) со стабильным прогнозом.
Высокий спрос на «зелёные» биржевые облигации ПАО «КАМАЗ», отмеченный в неактивный период рынка ценных бумаг, свидетельствует о доверии и уверенности в устойчивом долгосрочном развитии «КАМАЗа».


29.11.2021 / Партия спецтехники МАЗ отгружена в Приморский край

5 комбинированных дорожных машин на шасси МАЗ поставлены в Приморский край.
Данная техника предназначена для всесезонного содержания автомобильных дорог. Её основные функции – уборка асфальтового покрытия от снега и распределение жидких реагентов ...


29.11.2021 / Автобусы МАЗ для Крайнего Севера

На городские маршруты Салехарда вышли 11 новых автобусов производства МАЗ. Их поставили на самые оживленные направления города.
Белорусские автобусы оборудованы по современным стандартам: оснащены видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС, электронными табло, кондиционерами... 


25.11.2021 / «БЕЦЕМА» завершила производство гидратационной установки УГ-10

В рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» машиностроительный завод «Бецема» завершил производство и отгрузку нового образца гидратационной установки УГ-10 из состава мобильного комплекса гидравлического разрыва пласта...


25.11.2021 / Grunwald представил новинку на «ЮгАгро-2021»

23 ноября начала свою работу крупнейшая в России выставка сельскохозяйственной техники и оборудования — «ЮГАГРО - 2021».
К началу мероприятия приурочена премьера новой модели Grunwald – самосвального полуприцепа с алюминиевым кузовом объемом 49 м3 и 4-осным шасси...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей