27.03.2013 / Volvo и Shell будут вместе продвигать использование СПГ

Компании Volvo Trucks и Shell заключили соглашение о международном сотрудничестве по вопросу использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве топлива для коммерческих автомобилей. В основе лежит новая концепция Volvo, предусматривающая применение СПГ в дизельных двигателях, а также опыт и инвестиции Shell в разработку СПГ. Компании планируют объединить свои усилия по активному продвижению идеи более широкого использования СПГ в транспортном секторе.

«Компания Shell является ключевым игроком на данном рынке, а мы - одним из ведущих производителей грузовых автомобилей, уже выпустившим экономичный грузовик с двигателем, работающим на газе. Мы считаем, что вместе сможем ускорить внедрение СПГ в транспортную сферу, вдохновив своим примером остальных участников рынка», - отметил директор службы по связям с общественностью Volvo Trucks Леннарт Пилскуг.

Уже началась реализация мероприятий, предусмотренных в рамках данного соглашения. Так на первом этапе основное внимание будет уделяться некоторым рынкам Центральной Европы и США.

Договоренность не ограничивает возможности компаний и не влияет ни на действующие, ни на будущие соглашения и переговоры с третьими сторонами.

Газ для магистральных перевозок

В настоящее время сжиженный природный газ используется для городских автобусов и малотоннажных коммерческих автомобилей. Для магистральных перевозок в автомобиль необходимо заправлять большее количество топлива. Это возможно в том случае, если двигатель предусматривает работу на СПГ, так как в сжиженной форме газ занимает меньший объем.

Грузовой автомобиль Volvo FM MethaneDiesel оснащается новым двигателем, способным работать на смеси метана и дизельного топлива, причем сжиженный газ является основной составляющей. Данная модель уже поставляется в Швецию, Норвегию, Бельгию, Испанию, Нидерланды и Великобританию, а в настоящее время ожидается ее выход на рынки Италии и Франции.

«В Volvo FM MethaneDiesel, работающем на газе, мы видим огромный потенциал. Мы продолжим выпуск модели на другие рынки, а также будем развать собственные производственные мощности и газовую инфраструктуру. Использование СПГ в дизельном двигателе является очень экономичным решением. В ближайшем будущем этот вид топлива может занять доминирующие позиции в сегменте большегрузных автомобилей», - заключил Леннарт Пилскуг.

Более широкое использование СПГ также облегчит распространение сжиженного биогаза (СБГ), добываемого из возобновляемых источников.

27 марта 2013 г.

Факты о природном газе и биогазе

Как природный газ, так и биогаз состоят в основном из метана. При сгорании природного газа образуется меньше CO2, чем при сгорании дизельного топлива. При этом в атмосферу не выбрасывается сера, тяжелые металлы или сажа. Результаты подсчетов указывают на то, что запасов природного газа хватит на больший промежуток времени, чем запасов сырой нефти. Биогаз, который является экологически нейтральным, можно производить из отходов и прочих органических источников.

Сжиженный природный газ (СПГ) - это природный газ, охлажденный до температуры, при которой он переходит в жидкое состояние. Широко распространено его использование для производства тепловой и электрической энергии. Кроме того, стоимость СПГ ниже цены дизельного топлива.

Факты о Volvo FM MethaneDiesel
  • Запас хода на газе: примерно 1000 км.
  • Мощность двигателя: 460 л.с., 2300 Н·м.
  • Использование в составе автопоездов полной массой 40-60 т.
  • Для воспламенения СПГ в двигателе используется дизельное топливо. В зависимости от автопоезда и режима движения пропорции могут составлять до 75% газа и 25% дизельного топлива.
  • Газ хранится в баке под давлением при температуре от -130 °C до -140 °C, что позволяет поддерживать его жидкое состояние.
  • Можно использовать как СПГ, так и СБГ.
  • Двигатели, отвечающие требованиям стандартов Евро-3 и Евро-5, могут работать только на дизельном топливе, что очень удобно в ситуациях, когда СПГ отсутствует.

27 марта 2013 г.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к представителю по связям с общественностью Volvo Trucks в России Ирине Корзиновой, телефон +7 (495) 961-10-30, эл. почта irina.korzinova@volvo.com

Источник: Volvo Trucks


26.07.2021 / АвтоВАЗ модернизирует городские автобусы

АВТОВАЗ оснастит городские автобусы, привлекаемые для доставки сотрудников предприятия на работу и обратно домой, рециркуляторами воздуха.
Всего рециркуляторами будет оснащено 175 автобусов...


23.07.2021 / Самосвалы Тонар-45251 отправлены в Забайкальский край

Две единицы техники Тонар-45251 были отгружены в Забайкальский край крупнейшему многоотраслевому горнодобывающему и перерабатывающему предприятию, флагману российской уранодобывающей отрасли.
В одном из подразделений Госкорпорации "Росатом" самосвалы будут выполнять перевозку горной массы...


22.07.2021 / Автобусы Volgabus вышли на дороги Сочи

На время летнего курортного сезона мэрия Сочи запустила низкопольные автобусы большей вместимостью марки Volgabus на маршруты 125п «Гипермаркет "Магнит" (ул. Транспортная) — ж/д вокзал Сочи — КПП "Псоу"» и 125с «МТРК "Моремолл" — Олимпийский парк»...


22.07.2021 / Группой ГАЗ открыт новый инжиниринговый центр

«Группа ГАЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана открыли в Москве совместный инжиниринговый центр научно-технических разработок в области пассажирского и коммерческого транспорта.
Центр площадью 600 м2 располагается на территории университета и оснащен современным лабораторным оборудованием...


19.07.2021 / УАЗ выполнит крупный заказ Минпромторга РФ

Ульяновский автомобильный завод произведет и поставит 579 машин скорой помощи и 138 школьных автобусов в рамках государственной программы обновления автопарков.
Ульяновский автозавод поставит заказчику 570 машин скорой помощи класса B на базе моделей Профи и СГР, а также ...


19.07.2021 / КАМАЗ подводит финансовые итоги полугодия

«КАМАЗ» опубликовал бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2021 года по РСБУ.
По итогам работы в отчётном периоде выручка компании увеличилась с 74 млрд 568 млн рублей до 112 млрд 334 млн рублей ...


19.07.2021 / На дороги Казани вышел электробус КАМАЗ

15 июля в Казани в тестовом режиме начал курсировать первый электробус КАМАЗ-6282. Инновационный для татарстанской столицы общественный транспорт будет курсировать по троллейбусному маршруту №3 на протяжении трёх месяцев...


16.07.2021 / Тонар отгрузил партию полуприцепов строительной компании

Полуприцепы Тонар SH3-33 в количестве 5 единиц были отгружены компании, занимающейся поставкой строительных нерудных материалов.
Самосвальный полуприцеп Тонар SH3-33:
-объем кузова 33 куб.м;
-механизм ручной намотки тента с земли; ...


15.07.2021 / X5 Logistics получила партию грузовиков Ford

В г. Подольск на территории распределительного центра состоялась церемония передачи шестнадцати грузовых автомобилей Ford Trucks 1833 в транспортный парк компании X5 Logistics. Маневренные грузовики Ford Trucks 1833 с колесной формулой 4x2 оснащены девятилитровыми двигателями пятого...


15.07.2021 / GWM POER и GWM Wingle 7 прошли тест-драйв

В июле на внедорожном полигоне прошел тест-драйв нового пикапа GWM POER и  представленного ранее пикапа GWM Wingle 7. Новый пикап GWM POER был представлен на российском рынке в середине июня 2021 г. Пикап GWM POER доступен в «легкой» версии 2,5 т с грузоподъемностью 375 кг, ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей