29.01.2015 / Впервые вместе на выставке «КомТранс»: грузовые и специальные автомобили Mercedes-Benz

Впервые вместе на выставке «КомТранс»: грузовые и специальные автомобили Mercedes-Benz

20.04.2010

• Российская премьера капотного полноприводного грузовика повышенной проходимости Mercedes-Benz Zetros
• Новый строительный Mercedes-Benz Actros 3336 K с кузовом Meiller
• Седельный тягач Mercedes-Benz Axor 1840 LS для работы в составе автопоезда для перевозки нефтепродуктов
• Mercedes-Benz Unimog U5000 в эксклюзивном исполнении охотничьего автомобиля

Москва, 20.04.2010. Впервые в истории выставки «КомТранс» Mercedes-Benz одинаково широко представляет как свои флагманские грузовые автомобили, так и автомобили специального назначения, выпускаемые подразделением
Mercedes-Benz Special Trucks. Новейшая разработка этого подразделения – капотный грузовой автомобиль повышенной проходимости Mercedes-Benz Zetros – впервые выставляется в России.

Mercedes-Benz Zetros

Мировая премьера капотного грузового автомобиля повышенной проходимости Mercedes-Benz Zetros состоялась в 2008 году на выставке IAA-2008 в Ганновере. Самый первый в России Zetros могут увидеть посетители выставки «КомТранс-2010».

Полноприводный автомобиль Zetros предназначен для использования в районах,
где необходима высокая проходимость, маневренность и способность к
преодолению дорожных условий любой сложности.
Zetros может быть использован в качестве автомобиля спасательных служб, вахтового автобуса, пожарного автомобиля, автомобиля для геологоразведки,
шасси авторемонтной мастерской, а так же шасси для специальных надстроек и оборудования.

Капотная компоновка автомобиля позволила уменьшить высоту, что делает Zetros еще более универсальным и маневренным. Кроме того размещение двигателя перед передней осью обеспечивает оптимальное распределение массы по осям полноприводного автомобиля, а легкий доступ к двигателю делает обслуживание менее трудоемким и затратным.

Высокие показатели проходимости обеспечиваются набором специально подобранных систем и компонентов: постоянный полный привод всех колес, двухступенчатая раздаточная коробка с режимом движения по бездорожью, рама высокой прочности с возможностью установки любых надстроек и оборудования, мосты с одиночными шинами и с системой контроля давления воздуха в шинах, способность преодоления брода глубиной до 1,1 м. Все это делает возможным использование Zetros в условиях самого серьезного бездорожья.
Представленный на «КомТранс-2010» Mercedes-Benz Zetros 2733 А – это дооборудованный ООО «Автомеханический завод» вахтовый автобус на 24 посадочных места, предназначенный для перевозки работников вахтовых бригад к месту постоянных работ. Фургон собран из монолитных сэндвич-панелей, изготовленных по бескаркасной технологии методом вакуумной склейки, с толщиной теплоизолирующего слоя 90 мм, что обеспечивает прочность и хорошую теплоизоляцию фургона-автобуса.
Mercedes-Benz Zetros 2733 А оборудован мягкими креслами с ремнями безопасности и регулируемым уровнем наклона спинки, двумя раскладными столиками на газовых упорах, семью большими смотровыми окнами с двухкамерными тонированными стеклопакетами, двумя дверями (основной и

аварийной), двумя автономными воздушными отопителями и переговорным устройством. Для освещения автобуса применены светодиодные плафоны.

Mercedes-Benz Actros 3336 K с кузовом Meiller

Новый строительный Mercedes-Benz Actros был впервые представлен в России в октябре 2009 г. в рамках масштабного тест-драйва всей линейки коммерческой техники «Mercedes-Benz. In action».

Обновленную строительную версию грузовика Mercedes-Benz Actros из семейства, выигравшего номинацию «Грузовик года 2009», отличают несколько десятков характеристик и усовершенствований, делающих этот автомобиль более приспособленным для использования на стройплощадке. Помимо изменений во внешнем дизайне кабины, дополнительных деталей, обеспечивающих удобство работы водителя, серийно устанавливается защитное устройство радиатора, защищённые зеркала, подвижные подножки для входа в кабину. В качестве опции можно выбрать несколько вариантов колесных баз и передаточных чисел главной передачи, регулируемую выхлопную трубу за кабиной, защиту топливного бака, защитные решётки передних фар и задних фонарей, а так же 12-ступенчатую коробку передач с автоматической системой переключения Mercedes PowerShift Offroad и многое другое.
Mercedes-Benz Actros 3336 K с кузовом Meiller является ярким представителем строительного сегмента легендарной марки. Применение в комплектации автомобиля коробки передач с автоматической системой переключения Mercedes PowerShift Offroad делает эксплуатацию самосвала значительно легче, экономичнее и эффективнее. Оптимальный объем самосвального кузова позволяет максимально использовать возможности автомобиля без опасения перегруза шасси и преждевременного выхода из строя элементов подвески. Кроме того, Actros 3336K соответствует экологическим требованиям Евро 4, что гарантирует его высокую безопасность для окружающей среды. Для работы в суровых российских условиях самосвальный кузов также оборудован подогревом выхлопными газами автомобиля.
Седельный тягач Mercedes-Benz Axor 1840 LS
для работы в составе автопоезда для перевозки нефтепродуктов

Седельный тягач Axor 1840LS, уже хорошо себя зарекомендовавший у российских перевозчиков, оборудован специальными опциями, обеспечивающими его соответствие европейским требованиям по перевозке опасных грузов ADR. Это и изолированная электропроводка, и защита агрегатов автомобиля от попадания перевозимых жидкостей, аварийные выключатели электрооборудования. Кабина L, со спальным местом, воздушным отопителем и радио, позволяет комфортно ночевать в автомобиле и осуществлять перевозки на дальние расстояния. Хорошей альтернативой серийно устанавливаемой 9-ти ступенчатой КП с механическим переключением передач стала коробка передач с автоматической системой переключения Mercedes PowerShift, которая обеспечивает максимальный комфорт водителю, позволяя ему полностью сосредоточиться на безопасном и эффективном управлении. Выбор наиболее подходящей передачи осуществит точная электроника.
Тягач соответствует экологическим нормам по классу Евро 4, что делает его еще более безопасным для окружающей среды, а при эксплуатации на международных маршрутах это позволяет использовать все льготы и преимущества экологичного грузовика.

Mercedes-Benz Unimog U5000

Mercedes-Benz Unimog U5000 впервые представлен в России в уникальном исполнении – автомобиля повышенной проходимости, оснащенного комфортным кузовом-фургоном, пригодным для проживания от трех до пяти человек. Позиционируемый как охотничий автомобиль, он незаменим там, где приходится преодолевать тысячи километров по бездорожью и до нескольких недель существовать автономно, независимо от того, есть ли поблизости населенные пункты.

В комплектацию представленного на выставке автомобиля входят:

Шасси: Mercedes-Benz Unimog U5000
Двигатель:

- Четырёхцилиндровый дизельный двигатель Мерседес-Бенц OM 924LA.
- Наддув турбонагнетателем, приводимым в действие отработавшими газами
и охлаждение наддувочного воздуха.
- Норма ОГ соответствует Евро 3.
- Мощность: 160 кВт (218 л.с.) при 2200 об/мин.
- Моторный тормоз, 2-ступенчатый, с клапаном свободного выпуска и постоянным дросселем.
Коробка переключения передач:
- Полностью синхронизированная реверсивная коробка передач Mercedes-Benz.
- с 8 передачами для движения вперёд и с 6 передачами заднего хода.
- Система переключения Telligent® (электропневматическое переключение / EPS).
- Пневматическое включение привода переднего моста (привод на все колёса).
Мосты:
- Мосты портальной балки с редукторами, i=6,38.
- Винтовые рессоры, телескопические амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости на переднем и заднем мостах.
- Привод на все колёса с блокировкой дифференциалов на обоих мостах с электропневматическим включением во время движения.
- Винтовые пружины с прогрессивной характеристикой упругости.
Тормозная система:
- Двухконтурная тормозная система высокого давления (18 бар), гидропневматическая передача.
- Дисковые тормозные механизмы на всех четырёх колёсах.
- Противоблокировочное устройство с четырёхканальным электронным управлением (ABS).
- Соединительная головка устройство для накачивания шин.
Шасси:
- Изогнутая скручиваемая и прочная при изгибе лестничная рама с приваренными трубчатыми поперечинами.

Фургон
Внутреннее оборудование фургона:
Двуспальная кровать 2000х1400мм, столешница со сплошным заливным полимерным покрытием, шкаф 600х600х1800 мм для одежды с двумя ящиками и разводкой и дефлекторами кондиционера в верхней части, диван-кровать трансформер 1400х1800 – с поднимающимся столом (900х900), холодильник объемом 184 л. с морозильной камерой.
Внутренняя отделка пассажирского отсека: пол – автолин, стены – алькантара бежевого цвета.
Энергетическая система:
 Два генератора мощностью 2000 W каждый в специализированном изолированном ящике, установленном на раме с левого бока автомобиля, с возможностью выносной работы на расстоянии 35-50 м от автомобиля.
 Четыре гелиевых АКБ по 200 Ah каждая.
 Независимое зарядное устройство для зарядки АКБ от генератора автомобиля во время движения.
 Устройство для преобразования электричества 220В/12В, и 12В/220В с возможностью зарядки АКБ по ускоренной технологии.
 Распределительный щиток постоянного тока с блоком предохранителей.
Электрооборудование:
 Светильники жилого отсека расположены по периметру фургона.
 Розетки 220 В (4 шт).
Система водоснабжения:
 Два пластиковых бака для чистой воды (250 литров) для душа, с датчиками и выносной индикацией уровня воды.
 Система имеет проточно-накопительный электробойлер, 850W, объемом 14 литров.
 Душ выносной с возможностью пользования в задней части автомобиля.


Система кондиционирования/отопления:
Установка независимого воздушного отопителя мощностью 3,5 кВт.
Система обогрева имеет дистанционное управление от выносного пульта.
Установка системы кондиционирования мощностью 1700 W (размещение под кроватью слева), с выводом воздуховодов через верхнюю часть платяного шкафа. Система с пультом дистанционного управления.

Система мультимедийного оборудования:
Установка аудио-видео системы в кузове автомобиля, состоящей из LCD телевизором 32'', радиомагнитолы, CD-DVD проигрывателя, DVD ченджера, «TV» тюнера.
Аудиосистема с сабвуфером.
Система спутникового телевидения с размещением антенны на крыше кабины.
Магнитола в кабине водителя.
Рама безопасности кабины:
Передний ограничительный бампер, предназначенный для защиты нижней части капота, фар, решетки радиатора.
Защитные трубы, расположенные в верхней части кабины, для защиты от веток деревьев.
Дополнительные фары:
4 Фары, монтаж фар на крыше кабины.
Ручной фароискатель, комплектуется в кабине водителя.
Переговорное устройство между кабиной водителя и жилым отсеком.



Источник: Mercedes Benc Trucks Vostok


24.09.2021 / 15 полуприцепов «Тонар К4-U» отгружены московской транспортной компании

Московский клиент получил 15 единиц спецтехники Тонар К4-U. Данная модель на протяжении 8 месяцев 2021 года является лидером продаж и не сбавляет своих позиций.
Модель полуприцепа универсальна и предназначена для транспортировки различных типов контейнеров...


22.09.2021 / Промышленный технопарк КАМАЗа появится в Башкортостане

В Белорецке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по созданию современного промышленного технопарка на базе дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии – Туймазинского завода автобетоновозов...


22.09.2021 / Расширение дилерской сети SCANIA

В 2021 г. сеть сервисных центров Scania в России увеличилась на пять мастерских технического обслуживания (МТО), которые создаются как филиалы действующих официальных станций техобслуживания (СТО). Теперь дилерская сеть Scania в России объединяет 50 СТО, 33 МТО и 14 удаленных сервисных решений на базе предприятий клиентов...


21.09.2021 / На ТЗА стартует производство новых полуприцепов КАМАЗа

ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» (ТЗА), дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии, запустило новую линию по производству полуприцепной техники.
Производство организовано в рамках развития проекта по изготовлению прицепной техники ПАО «ТЗА»...


21.09.2021 / Челябинск получил 10 газомоторных автобусов Volgabus

В Челябинск поступила первая партия из 10 автобусов на газомоторном топливе производства «Волгабас Волжский». Транспортные средства работают на сжиженном природном газе.
В конце октября текущего года ожидается еще поставка 37 автобусов в Челябинск от волжского предприятия...


17.09.2021 / Махачкала получит крупную партию автобусов ГАЗ

В рамках деловой программы COMTRANS 2021 генеральный дистрибьютор «Группы ГАЗ», ГК «Современные транспортные технологии» и крупнейший частный пассажирский перевозчик города Махачкала ООО «Современная Транспортная Система» подписали договор на поставку автобусов...


16.09.2021 / Первый клиент получил по подписке Ford Transit

«Соллерс Форд» передал первый автомобиль Ford Transit по программе подписки.
«Соллерс Форд» запустил сервис по подписке на автомобили коммерческой линейки Ford Transit 16 августа. Запуск программы вызвал интерес со стороны клиентов ...


15.09.2021 / Более 360 газомоторных автобусов НЕФАЗ будут доставлены в Санкт-Петербург

На площадке Comtrans 2021 в Москве состоялось подписание трёхстороннего соглашения между ПАО «КАМАЗ», АО «Третий Парк», ООО «ТЕХИНКОМ ПИТЕР» о поставке более 360 газомоторных автобусов НЕФАЗ в Санкт-Петербург...


14.09.2021 / ГАЗ представляет новые автомобили для выездной вакцинации

Горьковский автозавод и ГК «Современные транспортные технологии», эксклюзивный дистрибьютор марки ГАЗ, представляют линейку автомобилей, предназначенных для организации выездного медицинского обслуживания. Мобильный медицинский комплекс на базе каркасного автобуса «ГАЗель NEXT Ситилайн»...


13.09.2021 / Peugeot Traveller теперь в России

Компания Peugeot представила новую спецверсию минивэна Traveller с дополнительным оборудованием для дальних поездок.
В оснащение микроавтобуса входит кемпинг-бокс с раскладной кроватью, двухконфорочная газовая плита с двумя баллонами ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей