Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт









11.10.2010 / Германский автомобильный концерн Daimler сохраняет планы увеличить свою долю в «КАМАЗе» c нынешних 11% до блокирующей

Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростехнологии», владеющей 49,9% акций этого крупнейшего российского производителя грузовиков, Сергей Чемезов. Daimler хотел бы получить «хотя бы блокпакет». Свои акции может продать «Тройка Диалог», у которой в настоящее время 35% акций «КАМАЗа». В компании в течение 10 месяцев проводилось обучение технического персонала в Германии, закупалось и отстраивалось оригинальное оборудование, позволяющее собирать до 4,5 тысячи автомобилей в год. Сбыт грузовых автомобилей Mercedes-Benz осуществляется компанией через дилерскую сеть, насчитывающую 20 официальных дилерских центров в российских регионах. Квалифицированное техническое обслуживание предлагают 32 авторизованных сервисных центра на территории России, а также крупнейшая сеть сервисных станций в Европе, работающих круглосуточно семь дней в неделю.


06.10.2010 / Камаз на Украине

Сегодня парк автомобилей «КАМАЗ» в Украине составляет более 75 000 автомобилей. По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, в первом полугодии 2010 года доля продукции «КАМАЗ» на рынке Украины в сегменте грузовых автомобилей с грузоподъёмностью свыше 16 т составила 31%, что на 3,2% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Доля продукции «КАМАЗ» на рынке грузовых автомобилей грузоподъёмностью 8-16 т в первом полугодии 2010 года составила 17,2%, таким образом, и в этом сегменте рынка для российской компании наблюдается прирост в 7,9% по сравнению с первым полугодием 2009 года.


Архив новостей