RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

30.09.2010 / Лизинговая компания «КАМАЗ» становится официальным партнёром подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ

Лизинговая компания «КАМАЗ» становится официальным партнёром подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу и некоммерческого партнёрства «Лизинговый Союз». Это произошло в ходе недавно проведённой итоговой конференции  подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу, в которой приняли участие и представители ЛК «КАМАЗ». Форум собрал посланцев свыше 30 российских лизинговых компаний, заинтересованных в поддержке законотворческой деятельности ТПП РФ. В ближайшее время на заседании Правительства РФ будет рассмотрен проект федерального Закона «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса РФ, а также в федеральный Закон «О финансовой аренде (лизинге)» и другие законодательные акты РФ». Затем  этот документ будет внесён в Государственную Думу РФ.


29.09.2010 / В Москве планируется полностью запретить движение большегрузов днем

Соответствующий проект внесен в городское правительство. Он предусматривает введение с 15 января будущего года запрета на движение по кольцевой с 7 до 22 часов машин весом более 1,5 тонн. Ограничение не будет касаться машин оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощи и дорожных служб.

Компании предоставлен участок площадью 114,6 квадратных метров в Невском районе города. На строительство завода отводится не более трех лет. Компания "Яровит" производит грузовые машины.


28.09.2010 / Совместное предприятие «FAW» и «ГАЗ»

Группа «ГАЗ» и один из ведущих китайских автопроизводителей «FAW» подписали сегодня в Пекине меморандум о возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России. Сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода «Урал» в г. Миасс Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.


27.09.2010 / Производство автобусов в январе – августе 2010

Автобусов в январе-августе 2010 года изготовлено 23 тыс. шт, на 38,5% больше, чем за январь-август 2009 года. Увеличили выпуск ООО «ПАЗ»,  ОАО «НЕФАЗ» ОАО «УАЗ»,  ООО «КАВЗ», ООО «ЛиАЗ», ООО «ГолАЗ», ООО ВАП «Волжанин», ЗАО «Тушино-Авто». Началось производство автобусов на ООО «Кузбасс-Авто» (г. Ленинск-Кузнецк, Кемеровской обл.». В январе-августе 2010 г. изготовлено 3,1 тыс. шт. автобусов иностранных марок (147,4%).

Представители Renault уже посетили несколько российских предприятий, чтобы оценить их возможности для производства LCV. Renault хочет производить в России около 40 тысяч легких коммерческих автомобилей, речь идет о моделях Traffic и Masterю. Ижевский автозавод может стать одним из главных претендентов на организацию производства коммерческих автомобилей Renault.


24.09.2010 / Производство коммерческого транспорта в августе

По данным «Росстата», производство грузовых автомобилей за восемь месяцев 2010 года составило 85,8 тысячи единиц, что на 54,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В августе с российских конвейеров сошло 11,2 тысячи грузовиков – это на 73,3% больше, чем годом ранее, однако на 24,8% ниже показателя за июль.

"ЗИЛ" получит из бюджета столицы субсидию в размере 900 миллионов рублей. Субсидия предоставляется предприятию для возмещения расходов на реализацию мероприятий реформирования производства "ЗИЛа".


21.09.2010 / КАМАЗ и Daimler перенесли запуск СП по выпуску грузовиков в РФ на декабрь

ОАО "КАМАЗ" и концерн Daimler AG перенесли на декабрь 2010 года запуск совместного предприятия по выпуску тяжелых грузовых автомобилей в Набережных Челнах. Выпуск Mercedes-Benz Actros и Mercedes-Benz Axor ранее планировалось начать в сентябре.

До конца года ОАО КАМАЗ будет продавать примерно 3 тысячи машин в месяц. По итогам года на российском рынке будет реализовано 29 тысяч машин и 4 тысячи - отправлено на экспорт.

 


20.09.2010 / Компания "АвтоКрАЗ" начала серийное производство седельного тягача КрАЗ Т17.0ЕХ "Бурлак", успешно прошедшего сертификационные испытания на соответствие требованиям ГОСТ Р

Russian Automotive Market Research

Супертягач КрАЗ Т17.0ЕХ предназначен для транспортировки полуприцепов и прицепов полной массой до 75 тонн. Автомобиль может работать в экстремальных природных, климатических и дорожных условиях в диапазоне температур от - 50 до +60 градусов Цельсия на высоте до 5 тыс. км над уровнем моря, преодолевать водные преграды глубиной до 1,5 м и снежный покров до 0,6 м. Новые тяжеловозы, оснащенные различными моделями двигателей ярославского производства мощностью 400 л.с., отправятся в Россию. До конца года по заявкам Торгового дома Компания планирует продать не менее 50 автомобилей-тяжеловозов КрАЗ Т17.0ЕХ "Бурлак". Их поставят потребителям Красноярской и Свердловской областей, Хабаровского края и Якутии, где автомобили будут использоваться для перевозки специального тяжелого оборудования (колтюбинговых и буровых установок) на новые нефтяные и газовые месторождения.


16.09.2010 / «ГАЗель-БИЗНЕС», работающая на сжатом природном газе

«Группа ГАЗ» представила прототип легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель-БИЗНЕС» с битопливным двигателем, работающим как на бензине, так и на сжатом природном газе.

Затраты на топливо при эксплуатации «ГАЗель-БИЗНЕС» с битопливным двигателем, работающем на бензине и  на сжатом природном газе снижаются:

• на 50-55% по сравнению с бензиновым двигателем,• на 25% по сравнению с двигателем на сжиженном газе,• на 30% по сравнению с дизельным двигателем.


15.09.2010 / Минпромторг согласовал расценки на утилизацию грузовиков

На утилизацию старых грузовиков и автобусов государство будет выделять от 50 000 до 250 000 руб. за машину в зависимости от класса. Участвовать в программе смогут как физические, так и юридические лица. Продаваться по сертификатам будут только машины российского производства — их перечень будет утвержден Минпромторгом. Минпромторг предлагает утилизировать LCV старше 10 лет, автобусы старше 15 лет, а грузовики старше 20 лет (для легковых автомобилей минимальный возраст — 10 лет). Еще одно отличие от программы утилизации легковых автомашин: Минпромторг будет выделять деньги не дилерам, а производителям, а уже те распределят их между дилерами.


13.09.2010 / Нижегородский автозавод начал реализацию двух собственных утилизационных программ – по легковым и по легким коммерческим автомобилям

Программы ГАЗа позволяют получить скидку тем клиентам, которые не попадают под условия государственной или региональных утилизационных программ.Из двух программ первая предназначена для покупателей коммерческого транспорта а вторая для Volga Siber. Скидка по программе утилизации для покупателей коммерческой техники составляет от 50 до 70 тысяч рублей - в зависимости от возраста сдаваемого автомобиля. Сдаваемый автомобиль должен относиться к LCV. Сумма скидки составляет 70 тысяч рублей на автомобили 2003-го и «моложе», а при сдаче машин, произведенных до 2002 года включительно, она составляет 50 тысяч рублей. Клиентом по данной программе может быть любое физическое или юридическое лицо – собственник автомобиля или владеющее им по генеральной доверенности. Срок действия обеих программ – до 31 декабря 2010 года.


Архив новостей