Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

31.05.2011 / Корпорация «Русские машины» и компания Fritzmeier подписали меморандумпо созданию в России совместного предприятия, специализирующегося на выпуске кабин для строительно-дорожной техники

Объем инвестиций в создание нового производства превысит 50 млн. долларов.Стороны планируют организовать в Твери предприятие, которое будет поставлять кабины широкому ряду производителей строительно-дорожной и специальной техники в России – как иностранным компаниям, имеющим производства в России, так и отечественным производителям.Кроме выпуска текущей продукции Fritzmeier, стороны планируют совместно разработать кабины для строительно-дорожной техники в соответствии со спецификой российских условий эксплуатации. Ожидается, что уровень локализации производства кабин Fritzmeier в России при достижении проектной мощности составит свыше 70%. Для этого СП планирует привлекать российских поставщиков компонентов, а также иностранных поставщиков Fritzmeier, которые готовы локализовать свои производства в России.


27.05.2011 / В Украине впервые презентованы модернизированные рестайлинговые модели автомобильной техники КАМАЗ

«КАМАЗ» рассматривает Украину в качестве одного из самых приоритетных рынков. Мероприятие такого масштаба компания организовывает в Украине впервые. Их вниманию предложены автомобили КАМАЗ модернизированного рестайлингового модельного ряда, в частности, бортовой автомобиль КАМАЗ-65115-6010-78, самосвал КАМАЗ-43255-6010-99 с ёмкостью кузова 6,3 кубометров и 10-кубометровый самосвал КАМАЗ-65115-6058-78.

Весь 2010 год компания «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» не только наращивала темпы и объёмы сборки автомобилей, но и развивала дилерскую сеть, а также работала над улучшением качества послепродажного обслуживания. В результате компания имеет более 50 дилерских центров в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре. СП «ФУЗО КАМАЗ Тракс Рус» открыло также Учебный центр для подготовки менеджеров по продажам и технических специалистов дилерских центров и наладила быструю доставку запасных частей своим клиентам.


24.05.2011 / КАМАЗУ нужны рабочие руки

В связи с увеличением объёмов и темпа выпуска продукции «КАМАЗ» объявил приём на работу: сейчас автогиганту дополнительно требуется около четырёх тысяч человек. Суточный выпуск грузовых автомобилей и шасси на автомобильном заводе вырастет со 180 до 240 единиц. Наибольшее увеличение численности персонала запланировано именно на нём– почти 1,5 тысяч человек. «КАМАЗ-Металлургия» ждёт 641 человек, 653 работника требуется на прессово-рамный завод, 581 – на «КАМАЗ-Дизель», 141 – на «КАМАЗинструментспецмаш».На все предприятия и подразделения принимаются рабочие самых массовых специальностей: операторов, слесарей механосборочных работ, станочников и других. А на металлургических производствах появятся рабочие места для кузнецов, сортировщиков литья, заливщиков и других профессий. Есть потребность в приёме новых сотрудников как основных, так и вспомогательных рабочих специальностей.


23.05.2011 / Глава Минтранса предложил передать функции грузового контроля страховым компаниям

Министр транспорт Игорь Левитин заявил, что считает целесообразным передать функции весового контроля на автодорогах страны от государственных структур страховым компаниям. Министерство транспорта РФ ранее предложило ввести штраф за перевес в размере 400 тыс. руб., однако возникает вопрос: кто будет взимать этот штраф. «Если страховая компания будут этим заниматься и увидит, что ее дорогу разбили, она обязательно найдет грузоотправителя в отличие от полицейских и инспекторов Ространснадзора», - убежден министр транспорта.


13.05.2011 / КАМАЗ в I квартале получил чистую прибыль по РСБУ в 306,5 млн. рублей

КАМАЗ по итогам января-марта 2011 года получил чистую прибыль в размере 306,488 млн. рублей против 136,823 млн. рублей убытка за аналогичный период годом ранее. Выручка КАМАЗа в I квартале выросла в 1,5 раза, до 19,371 млрд. рублей, себестоимость – до 17,840 млрд. рублей с 11,971 млрд. рублей годом ранее. Валовая прибыль возросла до 1,531 млрд. рублей с 906,8 млн. рублей за январь-март 2010 года. Убыток от продаж сократился почти в 3 раза, до 70,3 млн. рублей с 199 млн. рублей годом ранее. Прибыль до налогообложения достигла 453,975 млн. рублей против 1 млн. убытка за 3 месяца 2010 года. В январе-марте КАМАЗ выпустил 9,9 тысячи грузовых автомобилей и машинокомплектов.


11.05.2011 / Компания Sollers в 2011 году планирует выпустить и реализовать порядка 15 тысяч легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato

План производства опирается на прогноз потребностей рынка, что позволяет сокращать стоки и, соответственно, минимизировать издержки. По итогам 2010 года продажи Fiat Ducato на российском рынке LCV выросли на 58,5% до 13001 штук. 


10.05.2011 / В Набережных Челнах откроется СП "КамАЗа" и швейцарской Boschung

Cостоялось подписание соглашения между ОАО "КамАЗ" и швейцарским производителем коммунальной техники Boschung о создании совместного предприятия в г.Набережные Челны (Республика Татарстан). Kомпания займется обучением специалистов для бесперебойной работы на машинах Boschung. В настоящее время на территории российского автогиганта активно идет подготовка производственных площадей под проект с компанией Boschung.

Разработаны две новинки камазовской газобаллонной автотехники:• шасси КАМАЗ-4308 с газовым двигателем импортного производства,• газомоторный городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-31 с улучшенным интерьером.


04.05.2011 / Камаз: итоги 4 месяцев

По итогам четырех месяцев текущего года "КАМАЗ" по всем основным видам продукции перевыполнил и текущий производственный план, и прогнозные показатели бизнес-плана на 2011 год, скорректированные Советом директоров компании в сторону увеличения. В апреле Камский автозавод преодолел четырехтысячную отметку, выпустив 4040 машкомплектов. Всего за четыре месяца 2011 года предприяте отгрузило непосредственным потребителям, партнерам по выпуску спецтехники, сборочным предприятиям и ремонтным подразделениям около 14 000 готовых автомобилей, шасси, сборочных и ремонтных комплектов - на 45% больше, чем за тот же период 2010 года. Это уже больше одной трети годового плана их производства, отмечается в сообщении компании. В прошедшем месяце "КАМАЗ-Дизель" и "КАММИНЗ КАМА" выпустили и поставили автомобильному заводу и своим сторонним потребителям в общей сложности более 4,5 тыс. двигателей и силовых агрегатов в апреле и свыше 15 тысяч - за четыре месяца. Последняя цифра на 33% больше аналогичного показателя 2010 года.


03.05.2011 / "КамАЗ" стал самым передовым автоконцерном России

Автопроизводитель "КамАЗ" стал одним из лауреатов IX ежегодной Национальной премии "IT-Лидер". В церемонии награждения этой пока единственной премией российского рынка в области информационных технологий приняли участие более 500 представителей отрасли. Экспертный совет объявил лауреатов 2010 года в 22 основных номинациях. ОАО "КамАЗ" стало победителем в номинации "Автомобилестроение". Представленный "КамАЗом" проект SAP конкурировал с Peugeot Citroen Mitsubishi Rus и Hyundai Motor Manufacturing Rus. Победу камского автогиганта эксперты назвали закономерной. Здесь уже много лет используют IТ-инновации в проектировании новых образцов грузовой техники.


Архив новостей