RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

31.07.2011 / Более 7% от общего объема продаж КАМАЗа в I полугодии 2011 года составила реализация автомобильной техники через группу компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»

Продажи группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» составили 1385 единиц автотехники на сумму 2,38 млрд. рублей. Несмотря на жесткую конкуренцию, «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» сумел удержать свою долю на российском рынке лизинга. Чистая прибыль по группе компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» за I полугодие составила 241 млн. рублей.

Кроме того, с 1 августа 2011 года все автомобили «КАМАЗ», передаваемые в лизинг, будут оснащаться системой спутникового мониторинга GPS/ГЛОНАСС.

С 2002 года группой компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» реализовано более 23 тысяч единиц автотехники «КАМАЗ», заключено контрактов на сумму более чем 43,5 млрд. рублей.


13.07.2011 / «Роснано» может инвестировать в металлургическое производство «КамАЗа» около $300 млн

Полученные от возможной сделки средства пойдут на создание комплекса порошковой металлургии с использованием нанотехнологий. Обсуждалось несколько вариантов схемы инвестирования, но в качестве основного рассматривается возможность вклада в капитал «КамАЗа» в обмен на пакет его акций.


12.07.2011 / Австрийский краностроительный концерн Palfinger купил российского производителя кранов «ИНМАН»

Предприятие расположено в городе Ишимбай республики Башкортостан и располагает двумя производственными площадками. С 1992 года «ИНМАН» производит и продает гидравлические грузо-разгрузочные устройства, в частности, краны-манипуляторы. В первую очередь компания поставляет продукцию на предприятия нефтяной и газовой промышленности, а также в государственные структуры. С 2009 года австрийская компания Palfinger расширила свою российскую сбытовую структуру до 50 компаний-дилеров по обеим сторонам Урала. Вместе с приобретением «ИНМАН» у концерна появится местное производство и дополнительные каналы сбыта. Внутри группы Palfinger «ИНМАН» останется самос-тоятельной маркой. Сделка по покупке должна быть одобрена Наблюдательными советами обеих компаний, а также Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации.


11.07.2011 / Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заключила крупную сделку с ЗАО «ПрогрессЭнергоСтрой» (г. Москва) по передаче в лизинг партии грузовых автомобилей марки КАМАЗ на общую сумму 150 млн. рублей

ЗАО «ПрогрессЭнергоСтрой» с недавнего времени является партнёром ОАО «КАМАЗ». Компания специализируется на строительстве объектов химической, нефтехимии-ческой, нефтеперерабатывающей, газовой и атомной промышленности, и быстро возводимых зданий и металлоконструкций.

Были подписаны два договора, по которым оно уже получило от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» 30 самосвалов КАМАЗ-6520, предназначенных для перевозки угля в Кемеровской области. Ещё одна партия камских автомобилей в количестве 20 единиц будет передана партнёрам в июле текущего года.



06.07.2011 / Немецкий автоконцерн Volkswagen AG приобрел 55,9% акций одного из крупнейших производителей грузового транспорта в Европе — компании MAN SE

Приобретение контрольного пакета акций позволит Volkswagen получить места в совете директоров MAN и тем самым увеличить масштабы сотрудничества между мюнхенской компанией и шведским брендом Scania, который входит в состав концерна. Представитель MAN заявил, что компания приветствует вхождение в «семью Volkswagen» после 253 лет независимого ведения бизнеса, а сотрудничество с концерном в целом и Scania, в частности, «выходит на новую стадию».Помимо разрешения Еврокомиссии потребуется санкция антимонопольных органов в нескольких десятках стран.


Архив новостей