Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

31.08.2011 / КАМАЗ в I полугодии увеличил экспорт в два раза

КАМАЗ по итогам I полугодия поставил на экспорт 3158 грузовых автомобилей, что вдвое превышает показатель годичной давности (1537 шт.). При этом в апреле-июне КАМАЗ поставил на внешние рынки 1830 грузовиков против 857 единиц годом ранее.

Крупнейшими покупателями грузовиков являлись Казахстан и Украина – поставки в эти страны выросли почти в три раза (до 1325 и 710 единиц соответственно).«Рынок грузовых автомобилей Украины за январь-июнь 2011 года возрос на 20,63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам первого полугодия 2011 года на рынке Украины КАМАЗ сохранил свое лидерство и его доля составила 29,49% рынка новых автомобилей полной массой свыше 16 тонн, отмечают на КАМАЗе.


30.08.2011 / КАМАЗ впервые получил прибыль

Чистая прибыль группы «КАМАЗ» в I полугодии 2011 года по российским стандартам финансовой отчетности составила 102 млн. рублей против убытка в размере 829,8 млн. рублей годом ранее. При этом прибыль группы с учетом доли меньшинства за отчетный период составила 139,9 млн. рублей против убытка в размере 788 млн. рублей годом ранее. Напомним, чистый убыток компании в 2010 г. составил 1 млрд. 798 млн. 782 тыс. рублей.

Выручка по итогам января-июня 2011 года составила 48,816 млрд. рублей, что в 1,4 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Валовая прибыль составила 5,368 млрд. рублей, что в 1,8 раза больше показателя за I полугодие 2010 года. Прибыль до налогообложения достигла 440,5 млн. рублей по сравнению с убытком до налогообложения 2010 года в 664,4 млн. рублей.


29.08.2011 / Группа ГАЗ» поставит в Москву современные автобусы повышенного уровня комфортности

Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ» выиграл аукцион Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы на поставку 200 низкопольных автобусов особо большого класса для ГУП «Мосгортранс». Стоимость техники превышает 2 млрд руб.

В рамках заключенного контракта «Мосгортрансу» до конца этого года будут поставлены 200 низкопольных автобусов ЛИАЗ-6213 особо большого класса. Все автобусы будут изготовлены в специальной комплектации для Москвы. Машины оборудованы двигателями MAN экологического стандарта «Евро-4», мостами и автоматической коробкой передач производства ZF. Автобусы оснащены стеклопакетами на окнах, модернизированной системой отопления, новой оптикой головного света, защитой двигателя, позволяющей уменьшить показатели шума автобуса, аппарелями, специальными местами для инвалидов-колясочников и кнопками вызова водителя.


15.08.2011 / Прошли очередные региональные совещания с предприятиями дилерской сети ОАО «КАМАЗ» по каждому федеральному округу РФ в гг. Нижний Новгород, Краснодар, Омск, Вологда, Сургут, Хабаровск, Москва

Дилерам были представлены доклады по итогам работы по продажам автомобилей, запасных частей и сервису за 1-е полугодие, по продвижению программы «лизинг от производителя», планы реализации продукции и услуг на 2-е полугодие 2011 года, по участию ОАО КАМАЗ в федеральных и региональных программах, о взаимодействии с корпоративными клиентами.

Аттестацию на предмет соответствия корпоративным требованиям предприятия торгово-сервисной сети ОАО «КАМАЗ» на Украине проходят каждые полгода. В нынешнем году свидетельства получили ООО «Супермаркет грузовой автотехники «АВТЕК», ДПИИ «Автоинвестстрой-Ровно», ООО Производственное предприятие «АГРО-СОЮЗ», ООО «Дорожная карта», ООО «ТЕХНОТОРГ ДОН» и ООО «Торговый дом «КАМАЗ». Кроме аттестованных сервисных центров, сеть ОАО «КАМАЗ» на Украине представлена также 22 станциями техобслуживания. В ходе прошедшей аттестации были подведены итоги работы за полугодие и рассмотрены изменения в сервисной политике ОАО «КАМАЗ». 


12.08.2011 / Зарплата на «КАМАЗе» растёт

С 1 сентября минимальные тарифные ставки и оклады работников компании увеличены на 5%. Средняя зарплата по главной технологической цепочке ОАО «КАМАЗ» (предприятия и организации ОАО «КАМАЗ», занятые в производстве грузовых автомобилей) за июнь составила 21414 рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года она выросла на 30 процентов.

Появление крупных логистических предприятий под Москвой  позволит не собирать грузопотоки в Москве, а расщеплять их на местах, после чего направлять по своим транспортным коридорам. В связи со строительством морского порта Усть-Луга формируется ещё один коридор «Север – Юг», который пройдёт через Смоленский регион. Он свяжет Балтику с Новороссийском. Под Смоленском имеется участок земли в 90 га. Он находится между федеральной трассой М1 и железной дорогой, которая идёт на запад. Это очень удобное расположение, которое позволяет использовать преимущества обоих видов транспорта: автомобильного и железнодорожного.


11.08.2011 / ГЛОНАСС наступает

С 2012 года весь транспорт в РФ, используемый для государственных нужд, должен быть оснащен системой ГЛОНАСС. Это требование будет распространяться как на транспорт, перевозящий специальные и опасные грузы, так и на все другие виды ТС.

Начиная с первого августа, группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» оснащает все транспортные средства, передаваемые по договорам лизинга, средствами навигации, функционирование которых обеспечивается российскими навигационными системами (ГЛОНАСС).


10.08.2011 / Шведский концерн Volvo нашел способ получить в России льготы

Шведский концерн Volvo нашел способ получить в России льготы, аналогичные режиму промсборки, позволяющему беспошлинно ввозить автокомпоненты. Российский завод грузовиков Volvo не может выполнить требования промсборки по объемам производства. Поэтому Volvo решил получить льготы как производитель компонентов.

Volvo планирует получить статус производителя автокомпонентов в рамках промсборки и таким образом обойти таможенные пошлины на ввоз комплектующих, сообщило агентство Reuters. Сейчас компания ведет об этом переговоры с профильными министерствами. В качестве производителя компонентов Volvo планирует ввозить в Россию субкомпоненты для сборки собственных шасси, кузовов и двигателей.


09.08.2011 / «БелАЗ» увеличил экспорт на 41,9%

«БелАЗ» увеличил экспорт за первое полугодие 2011 года на 41,9% относительно аналогичного периода прошлого года. Наибольший объем поставок «БелАЗ» осуществляет в Россию – за шесть месяцев 2011 года этот показатель вырос на 43,7%. Прирост экспорта в другие страны СНГ составил 25,2%. При этом в Казахстан впервые поставлено 2 самосвала грузоподъемностью 220 тонн.

В страны дальнего зарубежья экспорт увеличился на 49,5%. Поставки осуществлялись в Монголию, Китай, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Иран, ЮАР, Эстонию, Польшу, Чехию, Вьетнам. По итогам 2011 года планируется существенное увеличение поставок техники в страны дальнего зарубежья. Так, в Иран планируется поставить в 1,9 раза больше продукции предприятия, а в Монголию более чем в 4,7 раза. Заключены контракты на поставку техники в Венесуэлу. А также продолжатся поставки в Чили, рынки Америки и Европы.


05.08.2011 / «Группа ГАЗ» поставит лесопожарную технику Федеральному агентству лесного хозяйства

«Группа ГАЗ» поставит Федеральному агентству лесного хозяйства 48 гусеничных снегоболотоходов общей стоимостью около 130 млн руб. Техника поступит в управления лесами субъектов РФ к осени.

Ответы на многие вопросы, связанные с современными технологиями коммерческого автотранспорта, можно найти в образовательных и информационных фильмах MAN Truck & Bus, которые теперь доступны для просмотра на YouTube. На сайте www.youtube.com/mantrucksandbusesможно найти более 150 короткометражных видеофильмов на немецком и английском языках, которые иллюстрируют технологии, оборудование и эксплуатацию современных грузовиков.


04.08.2011 / Группа компаний «КАМАЗ-Лизинг» заключила крупную сделку на поставку в Краснодарский край автотехники на общую сумму 65 млн. рублей

Согласно подписанному договору ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передала компании «Агро-Кубань» 20 бортовых автомобилей КАМАЗ и 20 прицепов, предназначенных для сельскохозяйственных работ. Срок лизинга по сделке составит три года.Компания «Агро-Кубань» является постоянным партнером «КАМАЗ-Лизинг». За несколько лет сотрудничества с компанией было заключено шесть договоров на поставку 48 единиц автотехники, предназначенной для агропромышленных работ.В I полугодии 2011 года продажи группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» составили 1385 единиц автотехники на сумму 2,38 млрд. рублей. Чистая прибыль по группе компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» за I полугодие 2011 составила 241 млн. рублей. С 2002 года группой компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» реализовано более 23 тысяч единиц автотехники «КАМАЗ», заключено контрактов на сумму более чем 43,5 млрд. рублей.


Архив новостей