RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

31.08.2015 / Дагестан приобрел в лизинг газовую технику Группы КАМАЗ

Russian Automotive Market Research

В Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Дагестан передано в лизинг 46 единиц газомоторной техники на шасси «КАМАЗ» в рамках госпрограммы субсидирования закупки ГМТ.

Поставщик техники – дистрибьютор КАМАЗа по продукции с газовыми двигателями фирма «РариТЭК» – отгрузил 21 единицу городских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51, три самосвала КАМАЗ-65115-32, а также 22 мусоровоза CMZL на шасси КАМАЗ. Вся техника передана в лизинг при участии Лизинговой компании КАМАЗ в рамках исполнения госпрограммы субсидирования закупки техники, работающей на газомоторном топливе.


31.08.2015 / «КАМАЗ» увеличивает зарплату

31 Августа 2015

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) на 2,5 процента увеличивает размер минимальной тарифной ставки для всех своих сотрудников.

С 1 сентября 2015 года минимальная тарифная ставка увеличена с 5970 до 6120 рублей. Решение о повышении было принято генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и руководством профкома компании в целях соблюдения социальных гарантий и установленных на 2015 год нормативов на оплату труда.


31.08.2015 / Крым обновляет дороги

Дороги Крыма могут стать одними из лучших в России: до конца текущего года в Республику будет направлен 1,7 млрд рублей на строительство и ремонт дорожных покрытий. Эта сумма дополнит 2,3 млрд, которые поступили ранее.

Профессионалы знают, что качество дорог определяется не только объемами финансовых вливаний, но и материалами, техникой, которая будет использоваться при строительстве. И такие ресурсы в черноморском регионе уже имеются. Качественные материалы и надежная спецтехника в больших объемах завозятся с «большого материка».


31.08.2015 / Эвакуатор с частичной погрузкой – ключевая новинка на выставке «COMTRANS – 2015»

Принимая участие на одной из самых главных выставок коммерческого транспорта «COMTRANS – 2015», Автомобильный завод «Чайка-Сервис», конечно же, не упустит возможность представить одну из самых интересных новинок осени 2015 года – тяжелый грузовой эвакуатор с частичной погрузкой на базе четырехосного шасси MAN TGS 41.480 (8х4) с крано-манипуляторной установкой Чайка-Amco Veba 929 2s. Данная модель будет представлена впервые! Своими глазами увидеть такую мощную спецтехнику, а также узнать все детали и особенности изготовления сложных изделий, Вы сможете в Москве с 8 по 12 сентября 2015 года по адресу: Москва, 65-66 км. МКАД МВЦ «Крокус-Экспо». Экспозиция АЗ «Чайка-Сервис» будет расположена в павильоне №3, зал 15, номер стенда 15-280. Примечательно здесь то, что на базу шасси MAN установлена отечественная надстройка, которая изготавливается целиком и полностью российским производителем – АЗ «Чайка-Сервис». Презентация автомобиля состоится именно на грузовом салоне «COMTRANS – 2015», поэтому основная информация пока что держится в секрете и будет опубликована по мере приближения начала выставки! Эвакуатор предназначен для транспортировки неисправных транспортных средств и ликвидации последствий тяжёлых аварий, связанных с освобождением проезжей части дорог от аварийных транспортных средств всех возможных существующих видов, включая низкопольные автобусы, прицепы и полуприцепы, методом частичной погрузки. Также возможна эвакуация грузовиков и автобусов с помощью буксировки за колёса или эвакуация техники на жёсткой сцепке, что значительно увеличивает спектр эксплуатационных свойств эвакуатора. Грузоподъёмная стрела Основной элемент конструкции эвакуатора - стрела, при помощи которой осуществляется подъем оси эвакуируемого автомобиля и транспортировка методом частичной погрузки. Характеристики, которым соответствует основная стрела:


28.08.2015 / Газовые КАМАЗы и НЕФАЗы для Дагестана

28 Августа 2015

В Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Дагестан передано в лизинг 46 единиц газомоторной техники на шасси КАМАЗ в рамках Госпрограммы субсидирования закупки ГМТ.

Поставщик техники – дистрибьютор «КАМАЗа» по продукции с газовыми двигателями фирма «РариТЭК» – отгрузил 21 единицу городских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51, три самосвала КАМАЗ-65115-32, а также 22 мусоровоза CMZL на шасси КАМАЗ. Вся техника передана в лизинг при участии Лизинговой компании «КАМАЗ» в рамках исполнения Госпрограммы субсидирования закупки техники, работающей на газомоторном топливе.


28.08.2015 / Финансовые результаты Группы "КАМАЗ" по МСФО за 1 полугодие 2015 года

28 Августа 2015

"КАМАЗ" сохраняет лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 т., доля рынка компании выросла с 41% до 49% на фоне общего снижения объёмов рынка РФ на 54%.

Выручка

Выручка за первое полугодие 2015 года составила 35145 млн.руб., уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% (АППГ- 47609 млн. руб.). На снижение выручки повлияло, в первую очередь, уменьшение объёмов продаж грузовых автомобилей в связи с общим ухудшением российской экономики и макроэкономической нестабильностью. В 1-м полугодии 2015 продолжалось сокращение объёмов реализации во всех категориях отечественной автопромышленности. На фоне общего снижения деловой активности сократился спрос на грузовую технику. Оказали своё негативное влияние рост цен, высокая стоимость кредитных ресурсов, волатильность курса рубля, пересмотр крупными клиентами и представителями отраслей-потребителей своих инвестиционных программ.


28.08.2015 / Увеличивается компенсация на питание для работников «КАМАЗа»

28 Августа 2015

Для камазовцев 1 сентября 2015 года – это не только День знаний, но и день увеличения компенсации на питание, размер которой стал больше на 25%.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) ищет и находит различные способы материальной поддержки своих сотрудников – это одна из основополагающих целей, на которых строится социальная политика компании.

С 1 сентября работникам «КАМАЗа» будет компенсироваться 50 рублей за восьмичасовую рабочую смену. А для камазовцев, пользующихся правами льготного пенсионного обеспечения, компенсация увеличится на 20 рублей, и теперь размер её будет равен 120 рублям.


28.08.2015 / Grunwald на выставке COMTRANS-2015

Компания Grunwald приглашает посетить выставочный стенд завода на международном грузовом салоне «Comtrans-2015». Салон будет проходить с 8 по 12 сентября 2015 года в Москве на территории выставочного комплекса «Крокус-Экспо».

Для салона «Comtrans-2015» компания Grunwald подготовила премьеру - новую модель шторно-бортового полуприцепа Grunwald Gr-CSSt «MARATHONER» 2015 модельного года. Полуприцеп будет впервые продемонстрирован профессиональному сообществу и широкой публике. На стенде Grunwald будут работать ведущие специалисты компании, готовые ответить на все вопросы, касающиеся технических характеристик и особенностей конструкции нового полуприцепа.


27.08.2015 / Peugeot подготовилась к ComTrans 2015

Russian Automotive Market Research

Компания Peugeot представит пять моделей коммерческих автомобилей на выставке «Коммерческий транспорт» ComTrans 2015. На стенде Peugeot будут представлены новинки компании Peugeot для российского рынка коммерческих автомобилей – впервые в России две версии Peugeot Boxer с двигателем экологического стандарта Евро 5: микроавтобус бизнес-класса Peugeot Boxer Combi и новый Peugeot Boxer с двойной кабиной, а также обновленный Peugeot Partner фургон.


27.08.2015 / Сертификат в подарок от «КАМАЗа»

27 Августа 2015

В преддверии Дня знаний «КАМАЗ» подарит первоклассникам 1200 сертификатов на канцелярские товары.

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) ежегодно участвует в акции «Помоги собраться в школу». В прошлые годы первоклассники города получали ранцы с логотипом KAMAZ. В этом году руководство и профсоюзный комитет компании приняли решение помочь работникам «КАМАЗа» – родителям первоклассников – с приобретением канцелярских товаров. 1200 камазовцев получат сертификаты на 1500 рублей в магазины канцелярских товаров «Брик Центр».


Архив новостей