Личный кабинет
Новости

Коммерческий транспорт

29.02.2016 / Философия бережливости - поставщикам «КАМАЗа»

29 Февраля 2016

Сегодня, 29 февраля, в ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась конференция «PSK+. Интеграция с поставщиками», в которой приняли участие представители около 60 российских фирм.

Цель мероприятия - распространение положительного опыта ПАО «КАМАЗ» в сфере бережливого производства среди поставщиков компании и укрепление деловых взаимоотношений. Значимость подобной работы, ведущейся в компании с 2006 года, неоднократно отмечалась генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным: «За десять лет сформирована сильнейшая команда Лин-лидеров, и уже не первый год мы делимся успешным опытом со своими поставщиками». Успех в выпуске конкурентоспособной продукции и освоении новых рынков сбыта напрямую зависит от компаний-поставщиков, которые являются первым звеном в этой цепи. Поэтому в условиях жёсткой конкуренции особенно важно, чтобы партнёры владели современными инструментами успешной организации производства. «Мы сформировали Производственную Систему PSK, которая доказала свою эффективность, и рекомендуем всем руководителям изучить наш опыт и опыт других предприятий, успешно развивающих свои производственные системы на принципах бережливого производства, чтобы совместно решать вопросы сокращения времени от заказа до поставки, - подчёркивает руководитель «КАМАЗа». - У нас есть уже большой опыт поставки комплектующих напрямую от поставщика на позиции сборки по принципу точно вовремя, в точной последовательности с предприятиями находящимися как в периметре «КАМАЗа», так и за её пределами».


29.02.2016 / Автогидроподъёмник Чайка-Socage Т318 на базе ГАЗель NEXT

Компактные автогидроподъёмники – это по-настоящему нужная и удобная вещь для города и различных городских служб. Многие компании нуждаются именно в небольшой малогабаритной подъёмной технике, так как высоты в 12-20 метров вполне достаточно, чтобы удовлетворить их потребности.

Телескопический автогидроподъёмник Socage T318 NEW смонтирован на шасси ГАЗель NEXTсо сдвоенной кабиной. ГАЗель NEXT – это серия грузовиков нижегородского завода с полной массой до 3,5 тонн. Идеально подходит для эксплуатации в черте города и пригородах. Малые габариты позволяют автомобилю легко маневрировать в городском потоке, стабилизирующие опоры не выходят за габариты шасси, а аккуратно встают подле него.


29.02.2016 / Акция! Техника со склада

Продажа техники со склада ОАО "КОММАШ"

(цены окончательные)

* цена без учета навесного оборудования

Источник: ОАО "Завод КОММАШ"


29.02.2016 / КОММАШ принимает гостей

20 октября, для обсуждения возможных перспектив сотрудничества, «Арзамасский завод коммунального машиностроения» посетила делегация ЗАО «Вольво Восток» в составе 3-х человек: Максим Камчатов (менеджер по продукции), Иван Хворов (торговый представитель) и Марат Яббаров (менеджер по закупкам).

Целью визита представителей ЗАО «Вольво Восток» является, ознакомление с продукцией, производственной системой ОАО «КОММАШ», общение с руководителем направления послепродажного обслуживания и представителем конструкторского отдела.



26.02.2016 / Эффект молодёжных проектов «КАМАЗа» составил 4,8 миллионов

26 Февраля 2016

В 2015 году на «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) удалось успешно реализовать восемь молодёжных проектов, экономический эффект которых составил более 4,8 млн. рублей.

Всего в прошлом году в департамент проектного и инвестиционного управления компании было подано 24 инициативы от молодых работников «КАМАЗа», восемь проектов удалось успешно реализовать. Участие в работе инициативных групп позволило заработать их участникам 830 тыс. рублей и авторитет у руководителей своих подразделений. Реальный экономический эффект молодёжных проектов, реализованных в прошлом году, составил более 4,8 млн. рублей, результат на 40% превзошёл прошлогодний и более чем в два раза превысил сумму бюджета, выделенного на эти цели.


25.02.2016 / Появились новые модели автокранов на шасси КАМАЗ

Russian Automotive Market Research

Партнеры «КАМАЗа» – Галичский автокрановый завод и Клинцовский автокрановый завод – вывели на российский рынок новые модернизированные модели автокранов на шасси КАМАЗ.

Оба предприятия начали серийное производство модернизированных моделей автокранов на шасси КАМАЗ грузоподъёмностью 25 тонн с длиной стрел 21, 24, 28, 31, 32,5 метров (кроме автокранов, работающих на газомоторном топливе). Также на рынке появились автокраны грузоподъёмностью 32 тонны со сниженными до нормативно-разрешенных нагрузок на заднюю тележку (не более 15 тонн для односкатных и не более 16 тонн для двухскатных). 


24.02.2016 / Россия и Польша пришли к временному соглашению в отношении грузоперевозок

Russian Automotive Market Research

В ходе российско-польских переговоров по грузоперевозкам удалось прийти к временному соглашению. Стороны договорились, что в приказ Минтранса России от 14 октября 2015 г. № 301 «Об утверждении особенностей выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств» будут внесены изменения, а пока, на срок до 15 апреля 2016 года, оговорены квоты на грузоперевозки в следующем количестве: для российской стороны — 20 тыс. разрешений (19 500 разрешений на двусторонние/транзитные перевозки, 500 разрешений на перевозки в/из третьих государств), для польской стороны — 20 тыс. разрешений (10 тыс. разрешений на двусторонние/транзитные перевозки, 10 тыс. разрешений на перевозки в/из третьих государств).


24.02.2016 / Коммерческие автомобили УАЗ получили новые опции

Russian Automotive Market Research

Ульяновский автозавод начал производство классических коммерческих автомобилей 2016 модельного года с новыми опциями. Теперь автомобили оснащаются новыми сиденьями, которые регулируются в продольном направлении. Кроме того, в автомобилях представлена еще одна опция – подогрев передних сидений. В ряде модификаций коммерческой линейки для пассажиров заднего ряда установлен дополнительный отопитель салона с отдельным вентилятором.


24.02.2016 / «КАМАЗ» к «Евро-5» готов

24 Февраля 2016

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) проведена работа по переходу на выпуск автомобилей с двигателями «Евро-5»: сертифицированы не только автомобили нового поколения, но и вся серийная автотехника.

Нормы «Евро-4» введены в нашей стране в 2010 году, а с 2016 г. автозаводы должны были перейти на выпуск автомобилей 5-го экологического класса. Поэтому «КАМАЗ» готовился к этому переходу и заблаговременно провёл соответствующие работы. «Так мы действовали и в отношении сертификации техники с двигателями «Евро-5». Вся необходимая работа была сделана: сертифицировали не только автомобили нового поколения – КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65206, КАМАЗ-65207, но и всю серийную продукцию: КАМАЗ-4308, КАМАЗ-6515 и другие с дизельными моторами, – пояснил начальник конструкторского отдела сертификации Научно-технического центра Юрий Рубинчик. – Продление на два года требований «Евро-4» означает, что сейчас «КАМАЗ» может производить относительно недорогие автомобили этого класса (ряд моделей не требует установки систем нейтрализации), но если клиент захочет купить технику класса «Евро-5», мы сможем предложить ему наш сертифицированный продукт».


Архив новостей