Личный кабинет

Минпромторг предложит автопрому типовой СПИК

Russian Automotive Market Research

Минпромторг разрабатывает для автомобилестроительной отрасли альтернативный вариант специального инвестконтракта (СПИКа) – типовой автомобильный СПИК. Он предполагает единые требования к производителям автокомпонентов и автомобилей, взявших на себя обязательства по использованию российской продукции, содержащей критические технологии.

В рамках такого СПИКа для предприятий автопрома будет увеличен минимальный необходимый порог инвестиций (сейчас он составляет 750 млн рублей). Будет установлена определенная доля от выручки, которую необходимо будет вложить в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), установлен минимальный объем экспорта продукции.

Таким образом, акцент в поддержке автопрома смещается с конкретных производителей на определенную инновационную продукцию. Поддерживать, в том числе и с помощью СПИКа, планируется продукцию, которая производится с выполнением определенных операций.


24.11.2017 / Больше всего легковых автомобилей выпускается в Санкт-Петербурге и Самарской области

Производство легковых автомобилей в России в январе-октябре 2017 г. достигло 1 115 тыс. ед. По сравнению с тем же периодом 2016 г. выпуск этого типа транспортных средств вырос на 23%.
Крупнейшими территориями производства легковых автомобилей в РФ являются г. Санкт-Петербург  (25,5% ... 


24.11.2017 / В Казахстане начнут собирать УАЗы

Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнется крупноузловая сборка нескольких моделей УАЗ: Патриот, Хантер и классических коммерческих автомобилей.

Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. Планируется крупноузловая сборка по технологии SKD. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года.

При помощи местных партнеров компания УАЗ наладит выпуск внедорожников и , а также классических — фургонов, автобусов и санитарных автомобилей. При этом и новый коммерческий автомобиль казахстанские дилеры пока продолжат закупать в готовом виде.


24.11.2017 / УАЗ и УАЗ-Автокомпонент успешно прошли аудит системы менеджмента качества

Ульяновский автомобильный завод и его дочерняя компания «УАЗ-Автокомпонент» подтвердили соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям национальных стандартов. Инспекционный аудит на предприятиях прошел с 20 по 23 ноября.

По итогам проверки установлено, что СМК Ульяновского автомобильного завода соответствует национальным стандартам ГОСТ ISO 9001–2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 по системе добровольной сертификации «Военный регистр». В свою очередь УАЗ-Автокомпонент подтвердил соответствие новому стандарту ГОСТ Р ИСО 9001–2015.


23.11.2017 / Volvo начала продажи обновленного кроссовера XC60

Российский офис компании Volvo начал принимать заказы на кроссовер XC60 нового поколения. Продажи машины стартуют в январе 2018 г. Цены на автомобиль начинаются от 2 925 тыс. рублей.  Топовая версия машины стоит от 3 584 тыс. рублей. Производство новинки осуществляется на заводе Volvo в городе Торсланда (Швеция).


23.11.2017 / «Авилон» стал партнером General Motors

Компания «Авилон», подписавшая дилерский договор с General Motors, начала продажи автомобилей Cadillac и Chevrolet. Основную линейку составляют внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Для предварительного заказа клиентам предложены Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette.


23.11.2017 / В Москве начал работать эксклюзивный салон BMW

Компания BMW Group Россия открыла в Москве эксклюзивный бутик BMW M «РОЛЬФ Премиум Якиманка». Новое дилерское предприятие площадью 350 кв. м. разместило экспозицию флагманских автомобилей BMW 7 серии и ряд моделей BMW M. Отдельное место в салоне отведено зоне демонстрации спортивных аксессуаров BMW M Performance.


23.11.2017 / Volvo Cars осуществит поставку десятков тысяч автомобилей с возможностью установки систем автономного управления компании Uber

Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, подписал рамочное соглашение с компанией Uber о поставке в 2019–2021 гг. десятков тысяч автомобилей с возможностью установки систем автономного управления.


23.11.2017 / Ford не даст уснуть дальнобойщикам с помощью кепки

Подразделение тяжелых грузовиков Ford в Бразилии разработало инновационную технологию, которая поможет дальнобойщикам водить более безопасно. «Антисонная» кепка SafeCap выглядит как обычная бейсболка, но помогает избежать одной из главных проблем, с которой сталкиваются водители грузовиков во время работы – сонливости, вызванной монотонной ездой. 


23.11.2017 / ŠKODA Baby Mobil: в День матери чешский бренд подготовил подарок для мам малышей

​​​Будучи семейным брендом и заботясь о комфорте и безопасности родителей и детей, ŠKODA подготовила особенный сюрприз к самому доброму празднику ноября. На протяжении всех выходных 25 и 26 ноября в Москве и Санкт-Петербурге мамы малышей в возрасте до одного года смогут воспользоваться в своих поездках специально оборудованной для перевозки младенцев новой ŠKODA OCTAVIA. 


22.11.2017 / В Бельгии стартовало производство первого компактного премиального кроссовера Volvo

Новая эра началась для завода Volvo Cars в бельгийском Генте — сегодня здесь стартовало массовое производство компактных кроссоверов XC40. Ожидается, что первые покупатели получат свои автомобили уже в начале следующего года.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online