26.11.2014 / АВТОВАЗ обсуждает перспективы развития поставщиков на форуме автоиндустрии

АВТОВАЗ принимает участие в VIII форуме-выставке ''Автопром. Автокомпоненты-2014''. Один из крупных форумов автомобильной индустрии Поволжья проходит 26-27 ноября в Тольятти.

На пленарном заседании форума, где обсуждались вопросы взаимодействия производителей и поставщиков автокомпонентов в период спада продаж на автомобильном рынке, выступил президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон. Сейчас автокомпоненты для АВТОВАЗа выпускают более 700 компаний, 307 из них расположены в Поволжье, в том числе 178 - в Самарской области. Всего в 2014 г. АВТОВАЗ направил около 90 млрд. рублей на закупку комплектующих у производителей, работающих в России. В целом же более 80% компонентов для машин АВТОВАЗа изготавливаются на территории РФ.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон:

''Следующий год - это год АВТОВАЗа. Через 300 дней мы начнем выпуск автомобиля LADA Vesta, стоимость которого составит от 400 тысяч рублей. В создание производства будет вложено 5 млрд. рублей. Практически одновременно мы планируем начать выпуск LADA XRAY в Тольятти, на той же линии, где сейчас выпускаются автомобили Альянса Renault-Nissan. Если мы сможем выполнить эти задачи, то одержим победу и, надеюсь, партнеры АВТОВАЗа разделят наш успех. За исключением некоторых компаний у АВТОВАЗа замечательные поставщики, которые меняются и развиваются вместе с нами''.

Перспективные модели LADA Vesta и LADA XRAY, а также новые автомобили линейки Cross были продемонстрированы участникам форума на стенде АВТОВАЗа.

Директор проекта LADA ХRAY Олег Груненков:

''LADA ХRAY - новый автомобиль бренда LADA, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует Альянс Renault-Nissan. За базу взята надежная и проверенная платформа Альянса. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них - детали наших поставщиков. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки. В первом квартале 2015 года мы намерены выпустить первые пилотные серии на главном конвейере АВТОВАЗа. Я уверен, что продуктивная совместная работа с поставщиками принесет положительный результат, и мы запустим этот проект в срок''.

В деловой программе форума - обсуждение национальной стратегии развития автопрома, программ локализации, повышения конкурентоспособности автокомпонентных предприятий на основе внедрения современных производственных систем и инструментов инжиниринга. Также в рамках форума организована дискуссионная панель между службой по закупкам ОАО ''АВТОВАЗ'' и поставщиками автокомпонентов на тему ''Перспективы развития сети поставщиков ОАО ''АВТОВАЗ'' в свете запуска новых моделей и структурных изменений закупок Альянса ''АВТОВАЗ-Рено-Ниссан''.



Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''

Источник: VAZ


29.10.2020 / Продажи новых легковых автомобилей в деньгах достигли 1,7 трлн рублей

Согласно данным Russian Automotive Market Research, по итогам девяти месяцев 2020 г. продажи новых легковых автомобилей в деньгах сократились на 1,1% и составили 1 778 млрд руб.
По итогам девяти месяцев 2020 года лучший финансовый результат принадлежит марке KIA...


29.10.2020 / По итогам 9 месяцев 2020 в Москве продано подержанных автомобилей на 202 млрд рублей

По данным Russian Automotive Market Research, в январе-сентябре 2020 г. продажи подержанных легковых автомобилей сократились на 2% к АППГ, а средневзвешенные цены на них увеличились на 8,2%.
Безусловным лидером по емкости рынка среди российских регионов является Москва...


28.10.2020 / Genesis представил новинки для России

В Москве состоялась премьера двух моделей Genesis: представительского седана G80 нового поколения и первого кроссовера в линейке бренда - GV80.
Седан Genesis G80 будет доступен на российском рынке с бензиновыми двигателями с турбонаддувом...


28.10.2020 / В Ростове-на-Дону открылся новый автоцентр Volvo

Volvo Car Russia расширяет дилерскую сеть в России. В Ростове-на-Дону открылся новый автоцентр «Volvo Car Дон».
Общая площадь помещения «Volvo Car Дон» составляет более 1 918 кв. м. Шоу-рум, где представлен весь модельный ряд бренда на российском рынке и фирменные аксессуары, занимает 971,2 кв. м. ...


28.10.2020 / Лидер по остаточной стоимости среди компактных кроссоверов

По данным Russian Automotive Market Research, рейтинг самых популярных в России новых компактных кроссоверов возглавляют Hyundai Creta, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Renault Duster и KIA Sportage.
Среди этих моделей через 3 года эксплуатации Hyundai Creta лидирует по сохранности остаточной стоимости с результатом 82,5%...


28.10.2020 / «Автотор» может выпустить собственный автомобиль

Калининградский завод «Автотор» планирует выпустить 145 тыс. автомобилей по итогам 2020 года – на 32% меньше результата прошлого года.
При этом, на предприятии развивается собственный инженерный центр. Идет набор специалистов, которые будут осваивать и улучшать технологии в рамках СПИК...


27.10.2020 / В сентябре выпуск легковых автомобилей в России вырос на 5%

По данным Russian Automotive Market Research, в сентябре 2020 г. в России произведено 140,1 тыс. легковых автомобилей, что на 5% больше производственного результата сентября 2019 г. 
В сентябре выпуск легковых автомобилей российских марок вырос на 19%, иностранных – на 0,1%.


27.10.2020 / Обновленный KIA Rio X‑line получит новое имя

Компания KIA Motors Russia & CIS HQ раскрыла внешность обновленного кросс-хэтчбека, который сменит имя с Rio X‑line на Rio X. Новое имя указывает на особую роль модели в линейке бренда и акцентирует внимание на качествах, присущих кроссоверам...


27.10.2020 / Стали известны рублевые цены на новую Skoda Octavia

Компания Skoda Auto Россия объявила цены на новую Skoda Octavia. Модель уже доступна для заказа в расширенных комплектациях – Active Plus, Ambition Plus и Style Plus.
Цены на новую Octavia с двигателем 1.4 TSI/150 л. с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач начинаются от 1 млн 409 тыс. руб. ...


26.10.2020 / Приостановлены поставки Mazda3 в Россию

Mazda приостановила поставки модели Mazda3 на российский рынок. Данная информация появилась на официальном сайте бренда в России. Причина – возросшая ставка утилизационного сбора на легковые автомобили с 1 января 2020 года. Даты возобновления поставок модели пока не известны...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей