28.11.2014 / Hyundai первой в Канаде сделает автомобили на водородных топливных элементах доступными для широкого потребителя

Hyundai Auto Canada Corp. объявила о скором появлении автомобилей на водородных топливных элементах в Канаде. Компания также запустила специальный вебсайт для будущих клиентов. Гибридный Hyundai Tucson Fuel Cell можно будет взять в лизинг на три года уже в начале 2015 года в Ванкувере и близлежащей зоне. Таким образом, Hyundai Motor закрепляет за собой лидерство в области экологически чистого транспорта, будучи первым в мире автопроизводителем, запустившим в серийное производство автомобили на водородных топливных элементах.

«Мы считаем, что Hyundai уже успешно преодолела все преграды в развитии экологичного транспорта. Автомобили на водородных топливных элементах предназначены для тех, кто уверен, что будущее – за транспортными средствами с нулевым выбросом, - заявил президент и генеральный директор Hyundai Auto Canada Corp. Дон Романо. – Проблема внедрения инновационных автомобилей напоминает вопрос о том, что было раньше: курица или яйцо? Компании не хотят выводить на рынок автомобили на топливных элементах без наличия соответствующей инфраструктуры. Однако в ней нет необходимости, пока нет покупателей. Пришло время изменить сложившуюся ситуацию и перейти от разговора к делу. Hyundai стала первой компанией, запустившей серийное производство автомобилей на водородных топливных элементах. И теперь она первой предложит их канадским клиентам. Мы дали импульс развитию этой инновационной отрасли».

Hyundai Tucson Fuel Cell, вобравший в себя самые передовые технологии, используя запас водорода и воздух, направляет смесь в стек топливных элементов. В батарее не происходит возгорания, а также отсутствуют двигающиеся элементы. Электричество для приведения в действие электродвигателя автомобиля и зарядки аккумулятора вырабатывается в результате электрохимического процесса соединения кислорода и водорода в стеке топливных элементов. Единственным побочным действием процесса является выход чистого водяного пара, что означает нулевой выброс парниковых газов.

В 2013 году компания Hyundai Motor стала первым автопроизводителем, объявившим о начале серийного производства автомобилей на топливных элементах. За основу модели Tucson Fuel Cell был взят традиционный кроссовер с бензиновым двигателем Tucson (ix35). Такой подход значительно сокращает производственную себестоимость автомобиля и позволяет компании планировать выпуск в соответствии с существующим спросом.

Для заправки Hyundai Tucson Fuel Cell требуется меньше пяти минут, а запас хода составляет примерно 426 км. Обе величины сравнимы с показателями существующей модели с бензиновым двигателем Tucson (ix35) и позволяют не беспокоиться о запасе хода или времени на заправку. Tucson Fuel Cell прошла обширные испытания на удар при столкновении, на воспламеняемость и герметичность. Также доказано, что холодные погодные условия имеют минимальное воздействие на запас хода Tucson Fuel Cell по сравнению с электромобилями на батареях.

На момент запуска Tucson Fuel Cell в Канаде будет действовать специальная акция, по которой покупатели смогут взять автомобиль на водородных топливных элементах в лизинг сроком на три года за 599 канадских долларов в месяц. Лизинг включает в себя техническую поддержку и неограниченную заправку водородом. Владельцы Tucson Fuel Cell также смогут воспользоваться программой “К вашим услугам”. Как и в программе, запущенной в 2010 году для полноразмерного седана Equus, владельцы Tucson Fuel Cell смогут воспользоваться подменным автомобилем на топливных водородных элементах на время гарантийного ремонта.

Компания принимает заявки от покупателей на специальном вебсайте: .

Hyundai планирует укрепить статус лидера в области инновационных автомобилей посредством сотрудничества с канадским правительством, а также с представителями топливной промышленности, чтобы сделать автомобили на топливных элементах доступными не только с точки зрения их стоимости, но и с точки зрения доступности инфраструктуры водородных заправочных станций.

«Мы гордимся тем, что стали лидерами в области применения водородных топливных элементов в транспортных средствах. Мы призываем граждан, представителей власти и автомобильных компаний поддержать нашу инициативу и способствовать созданию водородной инфраструктуры в Канаде для того, чтобы дать дальнейший толчок развитию и применению инновационных технологий в автомобильной сфере», добавил Романо.

«Автомобили на топливных элементах могут оказать огромное позитивное воздействие на окружающую среду и предотвратить климатические изменения, - заявил президент и генеральный директор Канадской ассоциации водородных и топливных элементов Эрик Денхофф. – Серьезные намерения Hyundai в отношении водородного топлива свидетельствуют о том, что пора сделать следующий шаг и превратить мечту об инновационном транспорте в Канаде в реальность с помощью создания соответствующей доступной инфраструктуры, превратив автомобили на топливных элементах в самые популярные и доступные для канадцев».

Hyundai Motor начала исследование и развитие технологии топливных элементов в 1990-х годах с целью защиты окружающей среды и завоевания лидирующей роли в этой сфере. В 2000 году компания успешно создала автомобиль на водородных топливных элементах, который демонстрировал показатели, сравнимые с показателями двигателей внутреннего сгорания. В 2013 году модель Hyundai Tucson Fuel Cell – с батареей топливных элементов последнего поколения – стала первым в мире автомобилем на топливных элементах, запущенным в серийное производство.

Hyundai Tucson Fuel Cell доступен в ряде стран, среди которых США, Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Италия, Австрия, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия и Южная Корея.

Источник: Hyundai


22.10.2021 / Дилерский центр Mitsubishi нового формата открыт в Новосибирске

19 октября 2021 г. состоялась церемония открытия нового дилерского центра Mitsubishi Motors компании «Фастар на Речном» в Новосибирске. Этот центр стал первым в новом формате в этом городе.
Дилерский центр имеет общую площадь 957 м2, включая ремонтную зону...


22.10.2021 / PwC делится прогнозом для автомобильного рынка в РФ

В PwC ждут, что рынок легковых электромобилей в РФ в среднем будет ежегодно расти в 1,5 раза, и к 2030 г. их парк достигнет 630 тыс. единиц, в то время как заложенный правительством прогноз составляет 1,4 млн единиц (включая легкие коммерческие автомобили).


21.10.2021 / Новый дилерский центр Suzuki в Ростове-на-Дону

В городе Ростов-на-Дону открылся новый дилерский центр Suzuki «М-Сервис» с шоу-румом и современной зоной технического обслуживания, отвечающей всем требованиям бренда.
Дилерское предприятие «М-Сервис» расположено недалеко от центра Ростова-на-Дону ...


21.10.2021 / Рост цен на автомобили Renault в России

Компания Renault подняла стоимость кроссоверов в России.
В октябре корректировка прайс-листов затронула три вседорожника марки: бестселлер Duster, а также Kaptur и Arkana... 


21.10.2021 / KIA анонсирует продажи нового EV6 в 2022 г.

Kia Russia & CIS планирует в 2022 г. приступить к продажам электромобиля Kia EV6 на российском рынке.
Электромобиль EV6 – первый в истории Kia автомобиль на аккумуляторных батареях (BEV, Battery Electric Vehicle), не имеющий аналогов с традиционными силовыми установками...


20.10.2021 / Электромобили Tesla поступили в онлайн-продажу

В России запустили онлайн-продажи электрокаров Tesla. Реализацию осуществляет сервис для покупки и продажи автомобилей онлайн «СберАвто».
На данный момент клиенты могут приобрести лифтбек Tesla Model 3 в двух комплектациях...


19.10.2021 / Старт продаж LADA XRay с новой медиасистемой

АвтоВАЗ объявил о начале продаж хэтчбеков Lada XRay и XRay Cross, укомплектованных новым мультимедийным комплексом Lada Enjoy. Цены на автомобили стартуют с отметки 896 000 руб.
Эта информационная система представляет собой упрощенную версию комплекса Lada Enjoy Pro. 


19.10.2021 / Subaru открыла новые дилерские центры

1 октября 2021 года состоялось официальное открытие новых дилерских центров Subaru в городах Краснодар, Челябинск и Магнитогорск.
В новых дилерских центрах представлен весь актуальный модельный ряд автомобилей Subaru и полный комплекс услуг по покупке новых автомобилей ...


18.10.2021 / Старт продаж новой Kia Sorento на российском рынке

В России стартовали продажи кроссоверов Kia Sorento 2022 модельного года. Стоимость автомобилей в обновленных комплектациях составляет от 2 499 900 до 3 629 900 руб.
Обновления Sorento 2022 модельного года затронули уровень комфорта и оснащения во всех комплектациях...


15.10.2021 / Первый российский клиент получил новый Volkswagen Teramont

Первому российскому клиенту передан новый Volkswagen Teramont в версии Status с двигателем 2.0. Teramont в комплектации Status оснащен двухлитровым двигателем мощностью 220 л. с., сопряженным с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4MOTION...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей