14.06.2011 / Китайские автомобили наращивают производство в РФ

Черкесский завод «Дервейс» в 2011 году планирует начать производство трех новых моделей. В июле планируется начать выпуск Geely Cross (хэтчбек Geely MK), в августе намечен запуск производства автомобиля Haima 2, а в ноябре-декабре на черкесском конвейере появится кроссовер Luxgen SUV.

В марте на «Дервейс» стартовало производство компакта А-класса Lifan 320 Smily.

Предварительный план производства «Дервейс» на 2011 год предусматривает выпуск 55-57 тысяч автомобилей, а также 10 тысяч кузовов Great Wall Hover.

Основной объем производства придется на Lifan Solano и Smily, которые в 2011 году займут 60-65% и 20% соответственно в общем объеме реализации марки. В 2011 году компания рассчитывает продать 3-5 тысячи автомобилей Smily.

Первая партия электромобилей поступит в салоны дилеров в июне 2011 года. Первоначально i-MiEV будет продаваться в Москве и Санкт-Петербурге. Цена машины на российском рынке составит 1 млн. 799 тысяч рублей.

Партнеры в равных долях будут владеть компанией «Ford-Sollers», которой, в свою очередь, будут принадлежать по 100% «Ford-Sollers Набережные Челны», «Ford-Sollers Елабуга» и «Ford-Sollers Всеволожск», сообщает «Коммерсант».

Общая мощность СП составит 350 тысяч автомобилей в год. СП будет обладать эксклюзивным правом на производство и дистрибуцию автомобилей Ford в России. К 2015-2016 году партнеры намерены занять 9% российского авторынка, который к тому времени вырастет до 4 млн. машин в год.

СП «Ford-Sollers» должно начать операционную деятельность к концу 2011 года. В начале будущего года к ныне выпускаемым Ford Focus и Mondeo добавится легкий коммерческий автомобиль Transit. В 2012-2014 гг. модельный ряд СП будет расширяться.

Всего «Ford-Sollers» будет выпускать шесть основных моделей Ford – обновленные версии Focus, Mondeo, Kuga, Explorer и новый компактный седан класса В+, название которого пока не раскрывается, а также коммерческий Transit.

На производственной площадке в Елабуге (на территории особой экономической зоны «Алабуга») к 2015 году партнеры планируют построить завод двигателей мощностью 180 тысяч штук в год, кроме того, будет локализована штамповка кузовов. Компании уже подписали с Минэкономики новое соглашение о промышленной сборке.

В 2012 году Ford-Sollers планирует достичь среднего уровня локализации – 35%, к 2017 году – 60%, а по наиболее массовым моделям – до 70%.

Общий объем инвестиций в проект до 2020 года оценивается в 74,5 млрд. рублей, из них 41,1 млрд. рублей – на развитие производственных мощностей.

Ford и Sollers также подписали меморандум о намерениях с ВЭБом – об открытии СП кредитной линии на 39 млрд. рублей сроком на 10 лет. ВЭБ не станет акционером СП, а будет только обеспечивать его финансирование.


25.01.2021 / Русфинанс  Банк предлагает более выгодные условия кредитования по автомобилям Chevrolet

Русфинанс  Банк идет навстречу покупателям новых автомобилей Chevrolet Spark,  Nexia, Cobalt с 15 января 2021 г. улучшил условия по кредиту в рамках программы FINANCE.
Новое предложение стало существенно привлекательнее по сравнению с аналогичным предложением банка вне программы...


25.01.2021 / Совкомбанк продлевает авторассрочку на автомобили Chery

Дистрибьютор автомобилей CHERY в России совместно с банком-партнёром «Совкомбанк» продлевают программу «Авторассрочка» по карте «Халва», которая распространяется на кроссоверы TIGGO 4, TIGGO 7 PRO и флагманский TIGGO 8. Возможно оформление без первоначального взноса сроком на 12 или 18 месяцев...


25.01.2021 / Новая пятидверная LADA Niva Legend

В серии [BLACK] появился новый автомобиль - LADA Niva Legend в 5-дверном исполнении на базе комплектации Urban. Отличительными чертами специальной серии являются контрастные элементы дизайна: черные корпуса зеркал в сочетании с полностью черными колесными дисками выгодно дополняют экстерьер автомобиля, а темная обивка потолка и сидений создают особую атмосферу в интерьере салона...


22.01.2021 / Renault планирует представить 6 новых моделей в России к 2025 г.

Компания Renault к 2025 году выведет на российский рынок 6 новых моделей, заявил глава Renault Россия Ян Птачек.
В число новинок войдут модели на общей с Lada платформе CMF-B и новая модель C-класса...


22.01.2021 / Volkswagen Tiguan расширяет линейку модификаций

Марка Volkswagen Легковые автомобили расширяет линейку доступных для заказа модификаций, а также опционального оснащения нового Volkswagen Tiguan. Теперь при заказе версии Respect Plus доступен 2-литровый двигатель TSI мощностью 180 л.с. Кроме того, в качестве опции бестселлера стал доступен предпусковой отопитель с дистанционным управлением и таймером, начиная с комплектации Status.лей.


22.01.2021 / Новая комплектация купе-кроссовера Geely Tugella

Компания Geely объявляет о старте продаж в России купе-кроссовера Geely Tugella в новой комплектации Luxury. Полноприводный автомобиль с мощным 238-сильным турбомотором и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin становится доступнее для потребителей. Стоимость Geely Tugella в комплектации Luxury – 2 399 990 рублей...


21.01.2021 / АВТОВАЗ продолжает модернизацию производства

На АВТОВАЗе продолжается модернизация технических процессов, направленных на повышение эффективности производства.
В январе 2021 года на предприятии введены в эксплуатацию новый цех подсборки шасси с силовым агрегатом и полуавтоматическая линия по установке двигателя и шасси на производстве автомобилей на платформе B0.


21.01.2021 / Новый заднеприводный Porsche Taycan

Новая модификация, которая называется просто Porsche Taycan, оснащается единственным электромотором на задней оси. В базовой версии агрегат выдает 326 л.с. или 380 л.с. с опциональной батареей Plus. В режиме Overboost при включенной функции Launch Control отдача двигателя кратковременно увеличивается до 408 л.с. и 476 л.с. соответственно...


21.01.2021 / Kia Motors Russia & CIS и «Авилон» заключили договор о сотрудничестве

Kia Motors Russia & CIS объявляет о начале сотрудничества с одним из лидеров российского автомобильного рынка – холдингом «АВИЛОН». Первым дилерским центром KIA в составе холдинга стал центр в городе Мытищи Московской области...


20.01.2021 / Новый гоночный автомобиль Toyota GR SUPRA

Toyota показала первый гоночный автомобиль для профессионального дрифта на базе заднеприводного купе GR Supra, построенный при поддержке автопроизводителя в России...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей