26.07.2013 / Q50 - автомобиль, который Вас не забудет

Q50 - автомобиль, который Вас не забудет 26 июля 2013

InfinitiQ50 – автомобиль, способный сохранять огромные массивы данных об именах, лицах, положениях сидений, температуре в салоне и маршрутах движения. Он знает даже, какую раскладку клавиатуры предпочитает водитель – ABC или QWERTY. В зависимости от комплектации премиальный салон Infiniti будет не только приветствовать водителя по имени – на одном из двух дисплеев могут появляться даже фотографии друзей или членов семьи.

В модели Infiniti Q50, которая поступит в продажу к концу текущего года по цене от £27 950, реализована идея автомобиля, обладающего «памятью» совершенно нового типа, которая раньше не встречалась на премиальных среднеразмерных автомобилях. Благодаря 96 выбираемым настройкам для 10 функций количество возможных вариантов персонализации превышает миллиард, что позволяет оптимально «синхронизировать» водителей с автомобилем в соответствии с их предпочтениями.

Концепцию этого уникального цифрового решения называют «Мой автомобиль знает меня». Основой системы «Мой автомобиль знает меня» служит доработанная интеллектуальная система бесключевого доступа «Infiniti intelligent i-Key». На чипе каждого из двух электронных ключей, поставляемых с автомобилем Q50, хранятся персональные данные для двух водителей. Информация сохраняется автоматически и может легко корректироваться или удаляться с помощью сенсорных дисплеев. Функция адаптации персональных профилей позволяет загружать до 16 фотографий.

Функциональность системы сохранения и вызова настроек, так же как тип двигателя и коробки передач автомобилей Q50, может варьироваться в зависимости от рынка и варианта комплектации, но постоянным «ингредиентом» всегда является новый селектор режимов (Infiniti Drive Mode Selector), устанавливаемый в любом варианте исполнения автомобиля. Нажав кнопку, расположенную на центральной консоли, с помощью селектора можно выбрать один из режимов: «Standard», «Sport», «Eco» (кроме дизельных версий), «Snow» (только для версий с АКП) и «Personal».

Режим «Personal» (в зависимости от рынка и версии исполнения) дает возможность создания пользовательских настроек, в том числе идеальных динамических характеристик и качества обратной связи, не только в отношении двигателя и коробки передач, но и усилия на рулевом колесе, а также характера обратной связи на автомобилях с электронной системой адаптивного рулевого управления (Infiniti steer-by-wire Direct Adaptive Steering).

Infiniti Q50 в соответствии с предпочтениями каждого водителя способен сохранять данные, относящиеся ко множеству высокотехнологичных функций, действующих незаметно для водителя, обеспечивая в поездках оптимальный уровень комфорта и безопасности.

Эта важная особенность, делающая поездки еще более спокойными, объясняется еще и тем, что комплекс «Safety Shield» на автомобилях Q50 содержит еще более полный набор функций. К ним относятся впервые используемая система предупреждения о возможном столкновении спереди (Predictive Forward Collision Warning), в которой применяются одни из самых совершенных датчиков, реагирующих на изменение скорости движения и дистанции не только между вашим автомобилем и автомобилем, идущим впереди, но и между двумя автомобилями, находящимися перед вашим.

Другие системы, многие из которых водитель может настраивать по своему усмотрению, способны точно адаптироваться к конкретному водителю и типу поездки, в том числе (в зависимости от версии исполнения и рынка): система предотвращения столкновения при движении задним ходом (Back-up Collision Intervention), интеллектуальная система помощи при экстренном торможении (Intelligent Brake Assist Plus), система повышения боковой устойчивости (Lateral Stability Enhancement), активная система контроля движения по полосе (Active Trace Control), система интеллектуального круиз-контроля (Intelligent Cruise Control), система контроля дистанции (Distance Control Assist), система автоматического управления дальним светом (High Beam Assistant) и система контроля «слепых» зон (Blind Spot Intervention and Warning), а также активная система контроля движения по полосе (Active Lane Control), в которой используется адаптивное электронное рулевое управление (Direct Adaptive Steering – если установлено) для стабилизации курса автомобиля в пределах выбранной полосы движения.

Источник: Infinity


30.10.2020 / Автохолдинг «Ключавто» представил новый стратегию

Холдинг «Ключавто» запускает новую долгосрочную стратегию.
Для реализации стратегии компания усиливает управленческую команду: в качестве операционного директора направления автомобилей с пробегом присоединился Алексей Баринов, а должность директора по развитию заняла Юлия Овчинникова...


30.10.2020 / В Нижнем Новгороде началось производство новой Skoda Octavia

В Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» стартовало серийное производство Skoda Octavia четвертого поколения. Сборка новинки осуществляется по методу полного цикла (CKD).
Первая Skoda Octavia российской сборки сошла с конвейера завода в Калуге в 2009 году, а в июне 2013 года производство модели было переведено на завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде...


30.10.2020 / Стали известны комплектации лифтбека JAC J7 для России

Официальный дистрибьютор JAC Motors в России - компания «Джак автомобиль» - раскрыла комплектации нового лифтбека JAC J7.
JAC J7 будет предлагаться на российском рынке в трех комплектациях – Basic, Comfort и Luxury. В базовой версии лифтбек оснащается светодиодными головными фарами и дневными ходовыми огнями, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом...


30.10.2020 / Стартуют продажи LADA 4x4 и XRAY Cross специальной серии [BLACK]

АВТОВАЗ начинает продажи внедорожника LADA 4х4 и хэтчбека XRAY Cross специальной серии [BLACK].
LADA XRAY Cross [BLACK] отличается глянцево-черной крышей, черными корпусами наружных зеркал, 17-дюймовыми двухцветными колесными дисками, шильдиками [BLACK], черным потолком и темной обивкой сидений...


29.10.2020 / Продажи новых легковых автомобилей в деньгах достигли 1,7 трлн рублей

Согласно данным Russian Automotive Market Research, по итогам девяти месяцев 2020 г. продажи новых легковых автомобилей в деньгах сократились на 1,1% и составили 1 778 млрд руб.
По итогам девяти месяцев 2020 года лучший финансовый результат принадлежит марке KIA...


29.10.2020 / По итогам 9 месяцев 2020 в Москве продано подержанных автомобилей на 202 млрд рублей

По данным Russian Automotive Market Research, в январе-сентябре 2020 г. продажи подержанных легковых автомобилей сократились на 2% к АППГ, а средневзвешенные цены на них увеличились на 8,2%.
Безусловным лидером по емкости рынка среди российских регионов является Москва...


28.10.2020 / Genesis представил новинки для России

В Москве состоялась премьера двух моделей Genesis: представительского седана G80 нового поколения и первого кроссовера в линейке бренда - GV80.
Седан Genesis G80 будет доступен на российском рынке с бензиновыми двигателями с турбонаддувом...


28.10.2020 / В Ростове-на-Дону открылся новый автоцентр Volvo

Volvo Car Russia расширяет дилерскую сеть в России. В Ростове-на-Дону открылся новый автоцентр «Volvo Car Дон».
Общая площадь помещения «Volvo Car Дон» составляет более 1 918 кв. м. Шоу-рум, где представлен весь модельный ряд бренда на российском рынке и фирменные аксессуары, занимает 971,2 кв. м. ...


28.10.2020 / Лидер по остаточной стоимости среди компактных кроссоверов

По данным Russian Automotive Market Research, рейтинг самых популярных в России новых компактных кроссоверов возглавляют Hyundai Creta, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Renault Duster и KIA Sportage.
Среди этих моделей через 3 года эксплуатации Hyundai Creta лидирует по сохранности остаточной стоимости с результатом 82,5%...


28.10.2020 / «Автотор» может выпустить собственный автомобиль

Калининградский завод «Автотор» планирует выпустить 145 тыс. автомобилей по итогам 2020 года – на 32% меньше результата прошлого года.
При этом, на предприятии развивается собственный инженерный центр. Идет набор специалистов, которые будут осваивать и улучшать технологии в рамках СПИК...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей