30.08.2017 / Volvo Cars представляет новое руководство в Америке и EMEA и обновляет менеджмент по контролю за коммерческими операциями

Volvo Cars представляет новое руководство в Америке и EMEA и обновляет менеджмент по контролю за коммерческими операциями

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars усиливает руководство компании, назначив новых старших вице-президентов, отвечающих за американские рынки, а также Европу, Ближний Восток и Африку (регион EMEA).

Начиная с 15 сентября ответственным за регион EMEA станет Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers). Ранее он занимал должности старшего вице-президента по американскому рынку, президента и генерального директора Volvo Cars USA.

Лекс Керссемакерс был назначен на пост руководителя в американском регионе в 2015 году. С этого момента под его управлением продажи Volvo в США поднялись на 46,8 %, узнаваемость бренда выросла втрое, а автомобили Volvo поднялись на пятое место по популярности в стране.

«Лекс обладает более чем 30-летним опытом работы и возглавил крупнейший регион продаж Volvo Cars в тот момент, когда автомобильная промышленность начала претерпевать значительные изменения», – отмечает Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Г-на Керссемакерса на американском континенте сменит Андерс Густафссон (Anders Gustafsson), ранее возглавлявший регион EMEA.

Андерс Густафссон являлся старшим вице-президентом по Европе, Ближнему Востоку и Африке (регион EMEA) с марта 2015 года. До этого назначения он четыре года занимал пост президента Volvo Cars Sweden, отвечая за продажи автомобилей в Швеции.

За время его работы старшим вице-президентом продажи в Швеции и Западной Европе выросли на 13,5 %, а регион EMEA в целом два года подряд показывал рекордные результаты.

«Андерс перенимает пост в американском регионе в решающий момент. Его 30-летний опыт в автомобильной промышленности, энергия и драйв будут способствовать дальнейшему развитию продаж Volvo в США», – комментирует Хокан Самуэльссон.

Volvo подтвердила свой интерес к американскому рынку, также заявив о намерении построить завод в Южной Каролине с тысячами новых рабочих мест. Старт производства на новом предприятии назначен на середину 2018 года.

«Лекс и Андерс продолжат реализовывать стратегии, которые мы в данный момент внедряем как в Европе, так и в Северной и Южной Америке», – добавляет г-н Самуэльссон.

Было объявлено, что на своем посту старшего вице-президента по региону EMEA Лекс Керссемакерс будет отвечать за координацию развития коммерческих операций Volvo Cars. Эта новая роль отражает темпы роста компании, а также расширение спектра ее деловых интересов.

Другие члены команды менеджеров Volvo Cars также выполняют аналогичные координационные функции. Бьёрн Анвалль (Björn Annwall), старший вице-президент по разработке стратегии, развитию бренда и розничным продажам, отвечает за координацию в управлении модельным рядом автомобилей, стратегию продукта и инновационный подход в маркетинге. Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам отвечает за координацию закупок и качества продукта.

«Volvo стремительно растет, – говорит Хокан Самуэльссон. – Помимо стандартных задач автопроизводителя, компания участвует в разработке программного обеспечения совместно с Zenuity и создании автомобилей с повышенными показателями производительности вместе с Polestar, владеет долей в LYNK & CO и реализует возможности автономного вождения, электрификации и подключения в автомобильной отрасли. Новая структура управления гарантирует должную координацию всех изменений и роста компании».


Volvo Car Group в 2016 году

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

 

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

 

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

Источник: Volvo


22.04.2021 / Geely представит новый кроссовер KX11

Geely Auto представляет новый среднеразмерный кроссовер КХ11, который возглавит модельный ряд Geely и также появится в России.
Автомобиль оснащен 2,0-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом, разработанным совместно с Volvo...


22.04.2021 / Акция «CVT+» от Subaru

ООО «Субару Мотор» объявляет о специальной сервисной акции CVT+.
Новая программа была разработана специально для владельцев автомобилей Subaru с коробкой передач Lineartronic...


21.04.2021 / В России появятся два новых дилерских центра Haval

Haval объявляет об открытии двух новых дилерских центров в Коломне и Чебоксарах. Теперь дилерская сеть Haval в России насчитывает 98 официальных центров по продаже и обслуживанию автомобилей...


21.04.2021 / В мае стартует серийное производство Aurus

В мае на заводе в Елабуге будет запущено серийное производство автомобилей Aurus, сообщил Минпромторг РФ.
Также Минпромторг заявил, что Aurus Senat в высоком исполнении из первой партии будет доступен по цене 22 млн руб.


20.04.2021 / LADA предлагает услуги по программе господдержки

В апреле возобновляется госпрограмма, позволяющая приобрести новый автомобиль LADA в кредит на льготных условиях – выгода 10% от стоимости автомобиля для всех граждан России. Новый автомобиль можно приобрести по доступной цене ...


20.04.2021 / Новый INFINITI QX60 будет пользоваться спросом на российском рынке

Клиенты INFINITI признали новый премиальный кроссовер QX60 самой ожидаемой новинкой 2021 года. И это вполне понятный выбор.
Новый QX60 будет оснащаться 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 295 л. с. и 9-ступенчатым «автоматом»...


19.04.2021 / Mitsubishi открывает дилерский центр в Кемерово

Новый дилерский центр Mitsubishi имеет общую площадь 3 600 м2, включая ремонтную зону (слесарный и кузовной цеха). Просторный шоу-рум позволяет экспонировать весь модельный ряд бренда: Mitsubishi Outlander, ASX, L200, обновлённый Eclipse Cross...


19.04.2021 / SUZUKI делится итогами 2020 г. и планами на 2021 г.

Несмотря на непростые условия прошедшего года, компания выполнила ранее поставленные цели и задачи. Слаженная работа команды обеспечила рост продаж моделей Suzuki на 7% при общем падении автомобильного рынка в 2020 г. на 9%. Также в сравнении с 2019 г. удалось увеличить долю российских продаж на глобальном рынке с 2,7% до 4,1%...


16.04.2021 / Volkswagen открывает новый дилерский центр

Автомобильная Группа «АВИЛОН» открыла второй дилерский центр марки Volkswagen в одном из оживленных районов – Белая Дача, по адресу 15 км МКАД, внешняя сторона.
Дилерский центр АВИЛОН Белая Дача будет специализироваться на продаже всей линейки новых автомобилей, автомобилей с пробегом, реализации запчастей...


15.04.2021 / ŠKODA AUTO предлагает выгодные условия на ТО в России

ŠKODA AUTO Россия запускает новый продукт – «Сервисный контракт» для модели OCTAVIA четвертого поколения. Теперь клиенты смогут приобрести пакет работ, который покрывает три года регламентного технического обслуживания, с выгодой до 20%...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей