Личный кабинет
Новости

Легковой транспорт

31.10.2013 / Государство сохранит субсидии для дальневосточных автопроизводителей

Госсубсидии на сумму 6,2 млрд. рублей будут предоставлены в 2014-2015 году дальневосточным автопроизводителям для перевозки произведенных машин в другие регионы России. В нынешнем году на эти цели выделено 4,9 млрд. рублей, с января по сентябрь уже было выплачено 3,412 млрд. рублей. Объем финансирования в следующем году составит 3 млрд. рублей, в 2015 году – 3,2 млрд. рублей.

Ожидается, что в Приморском крае появится автокластер, который формируется с участием «Соллерс», а также японских компаний Mazda Motor и Mitsui & Co. Инвестиции в организацию дальневосточного автокластера, способного выпускать свыше 100 тысяч автомобилей в год, составят 10 млрд. рублей. К 2015 году в регионе также будет создан парк поставщиков автокомпонентов. Кроме того, планируется локализация компонентной базы.


30.10.2013 / ФАС готовит официальный регламент для дилеров и дистрибьюторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала специальное постановление правительства, которое будет регулировать отношения российских дилеров и дистрибьюторов автомобилей. Проект накладывает на дистрибьюторов (производителей) жесткие ограничения. Так, они не должны препятствовать дилерам выполнять техобслуживание и ремонт автомобилей; ограничивать доступ к электронным каталогам запчастей и устанавливать дискриминационные условия продажи оригинальных запчастей; запрещать авторизованным сервисным центрам использовать при постгарантийном ремонте запчасти, которые произведены с согласия автопроизводителя или соответствуют по качеству оригинальным. А соглашение между дилером и автопроизводителем (дистрибьютором) должно содержать порядок и исчерпывающий перечень оснований для его досрочного расторжения. Если дистрибутор хочет досрочно расторгнуть контракт по другим причинам, он должен выплатить дилеру компенсацию, размер которой также должен быть прописан в договоре.



23.10.2013 / Экспорт АВТОВАЗа в январе-сентябре вырос на 2,9%

АВТОВАЗ по итогам девяти месяцев 2013 года поставил на экспорт 54155 автомобилей Lada – на 2,9% больше, чем годом ранее.

Крупнейшими экспортными рынками автомобилей Lada в январе-сентябре стали Казахстан (70,6%), Украина (11,1%) и Азербайджан (6,8%).

Наибольшую долю в модельной структуре экспорта АВТОВАЗа в отчетный период заняли Lada Priora (34,2%, 18498 шт.), Lada Samara (25,3%, 13682 шт.) и Lada Granta (17,5%, 9446 шт.).





17.10.2013 / Утилизационный сбор заплатят все российские автопроизводители

С 1 января 2014 года утилизационный сбор в России будут уплачивать все автопроизводители. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Утилизационный сбор будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Россию или производимое на ее территории. Виды и категории транспорта, а также порядок исчисления сбора будут определяться правительством.

При установлении размера утилизационного сбора будут учитываться год выпуска автомобиля, его масса и другие физические характеристики, оказывающие влияние на затраты, связанные с утилизацией.


16.10.2013 / В России появится кэптивный банк Mitsubishi

Японская компания планирует открыть в России кэптивный банк, который будет создан на базе подконтрольного корпорации банка «Капитал-Москва». Сейчас идет активный подбор менеджмента банка.

Банк «Капитал-Москва» на 100% принадлежит компании Es-Invest B. V., которой в свою очередь владеют Mitsubishi Corporation (85%) и компания Delance Limited (15%). На конец I полугодия 2013 года банк занимал 633-е место по активам (1,5 млрд. рублей) и 629-е место по капиталу (285,5 млн. рублей) в рейтинге «Интерфакса».


15.10.2013 / На конвейер Ford Sollers встанут две новые модели

Совместное предприятие Ford Sollers сообщило о планах начать производство в России двух новых моделей кроссоверов — субкомпактного Ford EcoSport и среднеразмерного Ford Edge. Выпуск по технологии полного цикла стартует в следующем году на модернизированной площадке в Набережных Челнах, и EcoSport станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера этого завода.

К сборке Ford Edge приступят в начале следующего года на заводе СП в Елабуге, где сейчас выпускаются кроссоверы Kuga и Explorer.


Архив новостей