Личный кабинет
Новости

Легковой транспорт

26.06.2013 / «Автофрамос» нарастит производственную мощность

Завод «Автофрамос» намерен произвести реконструкцию и поднять производственную мощность до 30 автомобилей в час.

В соответствии с проектной документацией в ближайшие месяцы будет увеличена площадь разгрузочного терминала в корпусе 36 по Волгоградскому проспекту. Новая пристройка к существующему разгрузочному терминалу площадью почти 2000 квадратных метров предназначена для приема и промежуточного хранения контейнеров с комплектующими изделиями до момента передачи их в сборочный цех.


25.06.2013 / MitsubishiMotorsCorporationRussia нашла партнера по развитию зарядной инфраструктуры для электрокаров

Компания «Россети» и Mitsubishi Motors Corporation Russia договорились о совместной организации работы по развитию и внедрению зарядной инфраструктуры для электротранспорта, что послужит созданию благоприятных условий для широкомасштабного использования электромобилей на территории России. Документ предусматривает совместную работу по подготовке предложений и законодательных инициатив по созданию подходящих условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов, сотрудничество в создании идеологии организации и реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических разработок и их скорейшего внедрения в производство.


24.06.2013 / АВТОВАЗ ожидает сокращения продаж на 10% в 2013 г

По заявлению президента АВТОВАЗа Игоря Комарова, продажи Lada в России по итогам 2013 года, как и рынок в целом, могут снизиться примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Это связано с общим сокращением продаж машин в России и на некоторых экспортных рынках (например, в Украине), корректировкой производственного плана партнера – СП «GM-АВТОВАЗ», которое рассчитывает в 2013 году выпустить примерно на 5000 машин меньше, чем в прошлом году.

Ранее АВТОВАЗ сообщал о корректировке производственного графика: в частности, с июля на второй линии главного конвейера (где выпускаются Priora и Samara) будет введен односменный режим работы, а высвободившийся персонал займут на других участках, включая линию, где выпускаются автомобили на платформе альянса Renault-Nissan.


21.06.2013 / Отечественные автопроизводители начнут платить утилизационный сбор не ранее октября 2013 г

Госдума не успеет рассмотреть до обозначенного ранее срока (1 июля 2013 г.) законопроект о введении утилизационного сбора для транспортных средств, произведенных на территории России. Документ, скорее всего, вступит в силу с первого октября.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце мая. Действие законопроекта «О внесении изменений в статью 24-1 федерального закона «Об отходах производства и потребления» распространяется на автомобили, произведенные в России, а также ввозимые с территории стран Таможенного союза (Казахстана и Белоруссии), и автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.


21.06.2013 / На ГАЗе стартовало производство Skoda Octavia

Skoda запустила производство модели Octavia третьего поколения на заводе группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Производство ведется по полному циклу — сварка кузова, покраска и сборка. Машины предназначены для российского рынка.

Новая Octavia — вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за кроссовером Yeti. В конце апреля Volkswagen, которой принадлежит чешская Skoda, начала производство на ГАЗе седанов Jetta. «Фольксваген груп рус», группа ГАЗ и Skoda инвестировали более 300 млн. евро в модернизацию завода в Нижнем Новгороде.


20.06.2013 / Hyundai Elantra получила АКПП в комплектации Base

Модель Elantra производства 2013 года стала доступна c АКПП уже в комплектации Base. Стоимость седана Hyundai Elantra с двигателем 1,6 л и АКПП – 749 000 рублей.

Стоимость Elantra в комплектации Base с механической трансмиссией останется прежней – 699 000 рублей.

Hyundai Elantra представлен в четырех комплектациях: Base, Optima, Comfort и Sport. Рекомендованные цены на модификации Optima, Comfort и Sport не изменились.

Ранее самой доступной версией Elantra с АКП была Optima за 829 000 рублей.


20.06.2013 / АВТОВАЗ: перспективные разработки LADA оценили специалисты Renault

тема участия АВТОВАЗа в Днях инноваций Renault – обсуждение вопросов разработки электромобилей и гибридного транспорта, развития их компонентной базы и инфраструктуры. В рамках состоявшейся телеконференции проведено выездное заседание R&AE CCT (комитета по исследования и перспективным разработкам Renault-АВТОВАЗ). Для изучения опыта по специальным испытаниям силового агрегата и накопителей энергии для электротранспорта организовано посещение испытательного центра компании Renault в Lardy (Франция).


19.06.2013 / Производство легковых автомобилей в мае 2013 г

По данным Росстата, за пять месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 767 тысяч легковых автомобилей – это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Таким образом, в мае было выпущено 143 тысячи машин, что на 18,1% ниже показателя годичной давности.

АВТОВАЗ в мае снизил производство на 51% до 22885 автомобилей. Снижение объемов выпуска обусловлено, в частности, переходом на производство автомобилей Lada Kalina нового поколения, стартовавшего 16 мая, а также приостановкой сборки внедорожников Lada 4х4 в связи с модернизацией мощностей окраски этих машин.


18.06.2013 / GM-АвтоВАЗ инвестирует в развитие производства более 200 млн. долл.

GM-АвтоВАЗ инвестирует $209 миллионов в строительство производственных мощностей в Тольятти. Общая площадь производственной площадки составит 200 000 кв. м, а заявленная мощность — 120 000 кузовов для автомобилей Chevrolet NIVA нового поколения. Строительство производственных мощностей стартует в июне, начало производства автомобилей Chevrolet NIVA нового поколения намечено на декабрь 2015 г.

Новое предприятие будет поставлять кузова на конвейер СП, в то время как сейчас GM-«АвтоВАЗ» собирает Chevrolet Niva из машинокомплектов, выпускающихся на «АвтоВАЗе».


17.06.2013 / В России начались продажи Toyota Venza

Toyota начала продажи городского кроссовера Venza в России. Venza предлагается в России с единственным мотором и автоматической коробкой передач в трех комплектациях с передним или полным приводом. Двигатель и трансмиссия для всех комплектаций одинаковы – мотор рабочим объемом 2,7 л и мощностью 185 л.с. и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Стоимость базовой комплектации «Элеганс» составляет 1 570 000 рублей, комплектации «Элеганс Плюс» – 1 671 000 руб, топовая версия «Престиж» стоит 1 776 000 руб.


Архив новостей