RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Легковой транспорт

30.09.2015 / Активы «ТАГАЗа» оценили в 4,5 млрд. руб.

Russian Automotive Market Research

Имущественный комплекс компании «Таганрогский автомобильный завод» оценен в 4,5 млрд рублей. Арбитражный управляющий выставил на торги, которые пройдут 2 ноября, активы предприятия, включая земельные участки, производственные цехи, здания, оборудование для сборки Hyundai. При этом часть имущества находится в залоге у банков и других компаний.

Ранее активы завода оценивалась в 5,7 млрд рублей. Переоценка связана с изменением методики. По данным отчета, для выхода на прибыль заводу необходимо выпускать около 75 тыс. автомобилей в квартал, но ранее предприятие собирало не более 110 тыс. автомобилей ежегодно. Оценщик отметил, что большая часть оборудования компании не является универсальной, а предназначена только для сборки TagAZ Aquila, Chery Bonus, Estina, Elana, Tiggo, Hyundai Accent, County и Porter.


29.09.2015 / Дилеры УАЗа смогут воспользоваться факторингом от ВТБ

Russian Automotive Market Research

Ульяновский автозавод и «ВТБ Факторинг» заключили пакет соглашений, которые предусматривают поставку дилерам до 50 тысяч автомобилей УАЗ по факторинговой схеме в течение семи лет. По оценкам группы ВТБ, плановый объем финансирования поставок за этот период составит 200 млрд рублей.

Обычно в рамках факторинговой схемы компания-фактор предоставляет краткосрочное финансирование поставщику под уступку дебиторской задолженности. Однако сделка с «Соллерсом» реализуется по механизму asset-based lending, когда «ВТБ Факторинг» будет выкупать автомобили и по агентскому соглашению передавать их дилерам, оставаясь собственником машин. Дилеры будут рассчитываться с фактором после продажи автомобилей. По данным ВТБ, отсрочка платежа составит 60-120 дней в зависимости от ситуации в каждом регионе. Стоимость финансирования для дилера будет основана на значении ключевой ставки ЦБ (сейчас 11%) и по состоянию на сентябрь на несколько процентных пунктов ниже классических инструментов финансирования оборотного капитала.


29.09.2015 / Infiniti Insurance – новая страховая программа от автопроизводителя

Russian Automotive Market Research

Компания Infiniti запускает собственную программу страхования Infiniti Insurance, разработанную специально для покупателей автомобилей марки Infiniti в России. Infiniti Insurance предлагает страховые тарифы на весь модельный ряд марки c гибким уровнем покрытия в зависимости от индивидуальных потребностей клиента.

КАСКО Premium – КАСКО без ограничений с полным спектром привилегированного обслуживания Infiniti. КАСКО Intellect – это оптимальный баланс между уровнем покрытия и ценой. Тариф отличается выгодой до 50% от стоимости классического КАСКО и предоставляет полную страховую защиту. Особенность тарифа в том, что франшиза применяется только с третьего страхового случая. 


28.09.2015 / В Ижевске начался выпуск LADA Vesta

Russian Automotive Market Research

На сборочной площадке LADA Ижевск началось серийное производство LADA Vesta. LADA Vesta – автомобиль на новой российской платформе В/С, разработанный инженерами АВТОВАЗа в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan.

Vesta выпускается на сборочной площадке LADA Ижевск на линии AIMS, на которой уже собираются автомобили Nissan Sentra и Tiida. Продажи LADA Vesta начнутся 25 ноября 2015 года. Сначала, в ноябре-декабре купить новинку можно будет в городах-миллионниках и городах-лидерах по объему продаж автомобилей марки LADA (22 города, 60 дилеров). Позднее продажи начнутся уже в 65 городах и у 120 дилеров.


28.09.2015 / Стартовало строительство завода Great Wall в России

Russian Automotive Market Research

Китайская группа Great Wall намерена увеличить продажи автомобилей Haval в России за счет локального производства. Компания 25 сентября приступила к созданию автозавода в Тульской области.

Новое предприятие, в которое китайская компания намерена инвестировать 0,5 млрд долларов, заработает через два года. В планах Great Wall собирать 4 модели под маркой Haval, включая H2, H6 Coupe и H9. Автозавод рассчитан на выпуск до 150 тыс. автомобилей в год после выхода на производственную мощность. Новые мощности будут включать цех штамповки, базу запчастей, сварку, окраску и сборку.


25.09.2015 / Стартовала программа по продаже автомобилей Hyundai с пробегом-H-Promise

Russian Automotive Market Research

Компания «Хендэ Мотор СНГ» запускает проект по продаже сертифицированных автомобилей с пробегом H-Promise. Согласно условиям H-Promise, клиент получает годовую гарантию, комплексную проверку автомобиля по 100 пунктам, его подготовку к дальнейшей эксплуатации и специальные условия кредитования и покупки автомобилей по схеме «трейд-ин» в рамках программы лояльности для владельцев автомобилей марки Hyundai – H-Promise. Кроме того, покупатель становится участником программы помощи на дорогах.


25.09.2015 / Группа ''АВТОВАЗ'' начала серийное производство LADA Vesta

Первой серийной LADA Vesta стал автомобиль в комплектации ''Комфорт'' темно-серого цвета ''Плутон'', оснащенный двигателем LADA объемом 1,6 литра (106 л.с.) и механической коробкой передач Renault. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. Цены и комплектации будут объявлены перед стартом продаж в ноябре 2015 года.

В своём выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич отметил, что локализация нового автомобиля составляет 71%, при этом Vesta действительно является отечественным современным автомобилем, так как он впервые полностью разработан российскими конструкторами, спроектирован и реализован российскими инженерами на российской платформе и из отечественных узлов и агрегатов. ''Когда несколько лет назад на этом предприятии нам рассказывали о планах модернизации, мы, конечно, верили, что это будет сделано. Но было сложно себе представить, что это будет сделано в такие короткие сроки, с таким высоким качеством и культурой производства. Я по-хорошему очень удивлен, и самое главное удивление - это люди, которые испытывают гордость за свое предприятие и за ту машину, которую они сделали'', - подчеркнул полпред Президента.


24.09.2015 / Назначен новый Управляющий директор Дженерал Моторз Россия

Москва – Новым Управляющим директором GM Россия назначен Лука Патриньяни (Luca Patrignani).

Под руководством Луки Патриньяни завершится процесс реструктуризации бизнеса General Motors в России, после чего компания сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в России всего модельного ряда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. Отдельным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание автомобилей марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи которых в России завершатся к концу 2015 года.


24.09.2015 / Российская команда заняла третье место в международном чемпионате сервисов Audi

Финал ежегодного чемпионата Audi Twin Cup на этот раз прошел в Вене. В нем приняли участие 73 команды из 38 стран. В них вошли технические специалисты и сотрудники сервиса, выбранные из более чем 3 600 команд и примерно 10 000 участников, которые состязались в рамках национальных отборочных турниров.

Команда «Ауди Центра Таганка» заняла третье место в категории «Сервис». Это достижение – свидетельство высочайшего уровня профессионализма сотрудников российских дилерских центров. Победителем в этой категории стали представители Швейцарии, второе место заняла команда из Республики Корея.


24.09.2015 / Лизинг для физических лиц – новые возможности

Audi предлагает новую возможность стать обладателем премиального и высокотехнологичного автомобиля с четырьмя кольцами. Программа Audi Leasing теперь доступна и физическим лицам, которые смогут пользоваться новым автомобилем Audi с минимальными расходами. Партнером Audi Russia по этой программе стала компания «КОНТРОЛ лизинг».

Лизинг – долгосрочная аренда с правом выкупа – одна из популярных форм пользования автомобилем за рубежом. По данным «КОНТРОЛ лизинг», в США доля таких продаж доходит до 25%, в Европе – до 20%. Такой формат особенно привлекателен для клиентов, которые привыкли менять автомобиль каждые два-три года. Таким образом, лизинг дает возможность получить все преимущества владения новым Audi, сократив или полностью избавив от хлопот, связанных с оформлением собственности. Так, например, расходы, связанные с регистрацией автомобиля и транспортным налогом, несет лизингодатель, поскольку автомобиль находится в его собственности.


Архив новостей