RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

27.12.2012 / По итогам 2012 г. мировые продажи Toyota вырастут на 22%

Глобальные продажи Toyota Motor Corp. в 2012 году вырастут на 22% по сравнению с 2011 годом и составят 9,7 млн автомобилей. В прошлом году автопроизводитель был вынужден сократить производство из-за последствий стихийных бедствий.

По прогнозам экспертов компании, продажи Toyota увеличатся в 2013 году на 2% по сравнению с текущим годом и составят 9,91 млн автомобилей. В компании прогнозируют, что рост зарубежных продаж составит в следующем году 8% - до 7,87 млн машин. В то же время ожидается, что продажи в Японии снизятся на 15%, до 2,04 млн.


24.12.2012 / GM и PSA создадут совместные платформы для автомобилей

General Motors (GM) и PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о начале совместных разработок автомобильных платформ и создании СП по закупкам. Автопроизводители совместно разработают три платформы для Opel/Vauxhall и Peugeot. Первая будет предназначаться для минивэнов сегмента С для европейского подразделения GM и кроссоверов той же размерности для марки Peugeot. Вторая — для минивэнов сегмента В для всех брендов альянса. Третьим совместным проектом будет усовершенствование платформы автомобилей сегмента В с низким уровнем выбросов углекислого газа (гибридных), которая будет использоваться Opel/Vauxhall и PSA на всех рынках. GM и Peugeot также планируют создать СП по закупкам в Европе.


20.12.2012 / Renault-Nissan создаст для индийского рынка автомобиль за 5,5 тыс. евро

Концерн Renault-Nissan планирует создать и вывести на азиатский рынок модель, стоимость которой не должна превысить 5 500 евро. Компания решает задачу укрепления своих позиций в сегменте доступных автомобилей в Индии, где сейчас главенствуют Maruti Suzuki с моделью Alto и Hyundai с хэтчбеком Eon. Предполагается, что быстрорастущий индийский рынок сможет обеспечить новой бюджетной модели впечатляющий рост продаж.


17.12.2012 / Renault выходит из акционерного капитала AB Volvo

Группа Renault приступила к продаже всех принадлежащих ей акций серии «А» в производителе коммерческого транспорта AB Volvo. Доля французской компании составляет 6,5% акционерного капитала и 17,2% прав голоса.

После продажи 138,6 млн. акций Renault завершит процесс выхода из акционерного капитала AB Volvo, начавшийся в октябре 2010 года с продажи группой всех принадлежавших ей акций серии «B».

Вырученные от продажи акций денежные средства будут направлены на сокращение чистой задолженности группы Renault, инвестиции в производство автомобилей во Франции и других странах, в том числе России и Китае. Тем самым компания рассчитывает усилить конкурентоспособность своих европейских заводов и способствовать международному развитию группы Renault.


12.12.2012 / Китайский авторынок в ноябре вырос на 8,8%

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам ноября показали рост – на 8,8% до 1,46 млн. единиц, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). С начала 2012 года китайский авторынок вырос на 7,1% до 14 млн. машин.

Как отмечают эксперты, ноябрьский рост авто в Китае обусловлен большими скидками, которые предлагают автопроизводители под конец года для того, чтобы сократить складские остатки у дилеров и достигнуть годового плана продаж. В связи с этим в СААМ ожидают значительного роста авторынка и в декабре, учитывая, что в прошлом месяце постепенно начал восстанавливаться спрос на автомобили японских марок.


10.12.2012 / Крупнейшие рынки Европы по итогам ноября

По итогам ноября английский авторынок стал вторым в Европе, на первом месте по-прежнему Германия. Продажи автомобилей в Германии в ноябре снизились на 3% и составили 260 000 единиц.

Хороший рост продаж в ноябре позволил Великобритании сместить Францию со второго на третье место. В ноябре продажи на британском рынке выросли на 11,3%, до 149 191 авто, а во Франции в том же месяце рынок упал на 19,2%, до 144 694 единиц.

Продажи новых автомобилей в Великобритании выросли за 11 месяцев на 5,4%, до 1,92 млн штук, за этот же период авторынок Франции сократился на 13,8%, до 1,73 млн единиц. На главном европейском авторынке – в Германии, в этом году также зафиксировано снижение продаж, на 2%, до 2,88 млн авто.


04.12.2012 / Renault будет выпускать автомобили в Китае

Renault SA вместе со своим китайским партнером Dongfeng компания построит в центральной провинции Хубэй завод, рассчитанный на выпуск до 200 тысяч автомобилей ежегодно.

Renault и Dongfeng намерены инвестировать в первую фазу строительства около 1 млрд. долларов. Начать строительство нового завода стороны рассчитывают до конца 2013 г.

Последние четыре года Renault уступала китайский рынок своему японскому партнеру – компании Nissan Motor Co. В результате Renault оказалась одной из немногих компаний, которые не производят свои автомобили в КНР, а поставляют их из соседних стран. Однако резкое снижение продаж на основном для Renault рынке, в Европе, связанное с долговым кризисом, вынудило автоконцерн искать новые возможности роста.


30.11.2012 / Ram Commercial – новое подразделение Chrysler

Chrysler открывает подразделение под названием Ram Commercial, которое будет специализироваться на производстве коммерческих автомобилей. К новому бренду теперь будут относиться и уже выпускающиеся модели с приставкой Tradesman в названии.

Первой моделью, которую выпустит подразделение Ram Commercial, станет полноразмерный минивэн Ram ProMaster Tradesman, являющийся американской версией FIAT Ducato. 


26.11.2012 / Sail Springo EV – совместная разработка GM и SAIC

Концерн General Motors в содружестве с китайской компанией SAIC представили свой первый совместный электрокар. Созданный специально для Китая электрокар Sail Springo EV ускоряется до 100 км/ч за 10,4 секунды. При этом электродвигатель, развивающий 116 л.с., способен разогнать хэтчбек только до 130 км/ч.

Максимальный пробег хэтчбека на одной зарядке не превышает 150 км в смешанном цикле, при размеренном движении на скорости около 60 км/ч дальность пробега может достигать 200 км. На восполнение запаса энергии от бытовой электросети уйдет около 7 часов.


21.11.2012 / Новое СП в Китае: Jaguar Land Rover и Chery

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской компании Tata, совместно с китайской Chery специально для рынка Китая создаст новую марку и построит завод по выпуску этих автомобилей. СП с равным участием сторон будет также располагать конструкторским бюро. Строительство завода планируется завершить в 2014 году. Инвестиции в проект составят 1,7 млрд. долл.

Jaguar Land Rover расценивает китайский рынок как самый быстрорастущий для своих автомобилей.  Наиболее популярной моделью Jaguar Land Rover в Китае стал Evoque. Во многом благодаря китайскому рынку компания смогла компенсировать падающий спрос на автомобили в Европе.


Архив новостей