RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

26.10.2012 / GM и Peugeot-Citroen: совместные проекты

Концерн General Motors сообщил о возможном расширении сотрудничества с альянсом PSA/Peugeot-Citroen помимо ранее объявленных четырех проектов. Стороны совместно разработают компактный MPV для европейского подразделения концерна - Opel-Vauxhall, и на его платформе появится компактный кроссовер для Peugeot. Также будет создан субкомпактный MPV для Opel-Vauxhall и Citroen.

В планах по-прежнему совместная разработка платформ для среднеразмерного автомобиля и усовершенствование субкомпактов с низкими уровнями выброса СО2.


24.10.2012 / Volkswagen делает ставку на Китай и Бразилию

Снижающийся спрос на автомобили в Европе вынуждает Volkswagen компенсировать спад в регионе экспансией на рынках Китая и Бразилии.

Концерн замедлил производство автомобилей в Европе, стремясь избежать затоваривания складов. Чтобы европейские заводы не простаивали, группа увеличит экспорт в Китай, куда в следующем году отправятся 200 тысяч автомобилей, в том числе Audi и Skoda.

Чтобы еще уменьшить зависимость от продаж в ЕС, группа планирует инвестировать до 2016 года 3,4 миллиарда евро в обновление своих заводов и модельной линейки в Бразилии. Бразилия является краеугольным камнем» стратегии VW стать крупнейшим производителем автомобилей в мире к 2018 году. Большие надежды на рынке Бразилии в Volkswagen связывают с новым субкомпактным кроссовером Taigun.


22.10.2012 / Daimler планирует сокращать издержки

Немецкий автоконцерн Daimler планирует сократить ежегодные издержки на 1 млрд. евро из-за ухудшения ситуации на авторынке Европы. За счет сокращения издержек концерн намерен к 2013 году увеличить рентабельность Mercedes-Benz до 10%, а совокупную операционную прибыль – приблизительно на 3 млрд. евро.

Глава компании заявил, что операционная прибыль подразделения Mercedes-Benz в текущем году окажется ниже 5,2 млрд. евро, зафиксированных по итогам 2011 года.


18.10.2012 / Европейский рынок продолжает сокращаться

В Евросоюзе на протяжении года снижаются продажи автомобилей.  По данным Европейского объединения автопроизводителей (ACEA), в сентябре 2012 г. в Евросоюзе по сравнению с сентябрем прошлого года число проданных автомобилей снизилось на 10,8% и составило 1 099 264 штуки.

В течение девяти месяцев этого года число зарегистрированных новых автомобилей уменьшилось на 7,6% - до 9 368 327 машин. Практически на всех ведущих европейских авторынках ситуация ухудшилась. Исключением стала лишь Великобритания, где в сентябре 2012 г. спрос на автомобили вырос на 8,2%. Во Франции продажи сократились на 17,9%, в Италии - на 25,7%, а в Испании - на 36,7%. В Германии также зафиксирован спад - минус 10,9%.


16.10.2012 / Volvo снижает объемы производства

Volvo объявила о приостановке производства на своем главном заводе, расположенном в Торсланде, Швеция. Предприятие не будет выпускать автомобили в течение одной недели из-за низкого спроса на европейском рынке. Конвейер завода остановят в период с 29 октября по 2 ноября во время каникул в Швеции.

Европа является главным рынком для Volvo Car Corp., и продолжающаяся рецессия влияет на спрос на продукцию компании. Ранее Volvo приняла решение сократить объемы производства на своем шведском предприятии. С 1 октября завод в Торсланде выпускает 50 автомобилей в час вместе прежних 57.


11.10.2012 / Китайский авторынок сократился по итогам сентября

По данным Ассоциация автомобильной промышленности Китая (ААПК), продажи автомобилей в Китае сократились в сентябре и показали впервые с начала года отрицательный рост в годовом исчислении, сократившись на 1,8% по сравнению с сентябрем 2011 г. и составив менее 1,62 млн. машин.

Производство автомобилей в сентябре 2012 г. выросло на 3,3% в годовом исчислении — до 1,66 млн единиц. По сравнению с августом этого года производство и продажи автомобилей в Китае в сентябре выросли соответственно на 10,6% и 8,2%. В январе — сентябре производство автомобилей в Китае выросло на 5% в годовом исчислении, составив 14,13 млн единиц, продажи выросли на 3,4% — до 14,09 млн.


05.10.2012 / Спад на немецком автомобильном рынке

В Германии, которая является крупнейшим автомобильным рынком Европы, резко сократились показатели продаж. В сентябре было зарегистрировано около 250 000 новых автомобилей, на 11% меньше, чем в том же месяце 2011 г.

С января по сентябрь было продано 2,36 млн. новых автомобилей. Показатели за первые девять месяцев 2012 г., по сравнению с тем же периодом прошлого года, сократились на 1,8%.

Доля легковых автомобилей с газовыми, гибридными и электрическими двигателями на немецком рынке в настоящее время составляет 1,2% от общего числа новых машин. Вместе с тем спрос на электрокары по-прежнему невысок. Доля зарегистрированных электромобилей составляет 0,087%, что значительно ниже желаемых показателей.


02.10.2012 / Renault-Nissan и Daimler: новые совместные разработки

Альянс Renault-Nissan и Daimler сотрудничают по двум новым проектам, направленным на ускорение разработки силовых агрегатов, потребляющих меньшее количество топлива.

Находящийся под совместным руководством компаний Renault и Daimler проект направлен на совместное создание новой гаммы 4-цилиндровых бензиновых двигателей. Компактные турбодвигатели с непосредственным впрыском встанут на автомобили Daimler, Renault и Nissan в 2016 году.

Проект по разработке новой коробки передач будет управляться компанией Daimler, которая уступит компании Nissan технологическую лицензию, благодаря чему новые автомобили Nissan и Infiniti, начиная с 2016 года, будут оснащены новыми коробками передач.


Архив новостей