RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

19.06.2012 / Nissan построит новый завод в Китае

На новый завод в Китае Nissan собирается потратить около 800 млн долларов в рамках долгосрочной программы по инвестированию в производство. Nissan сможет воспользоваться удачным логистическим положением планируемого нового завода, и вполне в состоянии за счет расширения производства потеснить Volkswagen и Toyota на китайском рынке.

Китай уже сейчас является для Nissan самым важным рынком, к 2015 году продажи компании должны достичь 2,3 млн автомобилей. В 2011 году японской компании удалось реализовать в Поднебесной 1,25 млн машин.


15.06.2012 / Рекорд японского автопрома

Японский автопром выпустит рекордное количество автомобилей по итогам этого года: в 2012 году автокомпании Японии произведут 26 млн машин. Столько автомобилей выпустят восемь крупнейших японских автопроизводителей: Toyota, Honda, Mitsubishi, Mazda, Suzuki, Nissan, Daihatsu и Fuji Heavy Industries. Это на 16% больше, чем по итогам прошлого года. Своим рекордом автомобильная промышленность страны обязана высокому спросу на ее продукцию прежде всего на рынках таких развивающихся стран, как Китай, Индия и Мексика.


09.06.2012 / Saab выкуплен компанией NEVS

Активы обанкротившегося шведского автопредприятия Saab выкуплены шведским производителем электромобилей National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS).

Компания NEVS специально создана для выкупа активов обанкротившегося шведского производителя. 51% принадлежит базирующейся в Гонконге National Modern Energy Holdings Ltd., которая специализируется на альтернативной энергетике в Китае, 49% —японскому инвестиционному фонду Sun Investment LLC., который вкладывается в высокотехнологичные проекты в области экологических технологий.


08.06.2012 / Volkswagen получит контроль над MAN

Автоконцерн Volkswagen AG увеличил пакет голосующих акций в немецком производителе грузовиков MAN до более чем 75%, чтобы создать альянс со шведской Scania и потеснить Daimler и Volvo на мировом рынке грузовых автомобилей.

По немецким законам для заключения так называемого соглашения при поглощении компании требуется 75% голосующих акций на собрании акционеров. После заключения этого соглашения VW получит полный контроль над денежными потоками MAN.


06.06.2012 / Fiat откладывает выпуск новых моделей

Fiat SpA отложила по крайней мере на год запуск двух автомобилей для европейского рынка под брендом Fiat. Притормозив разработку новых моделей, итальянский производитель старается сэкономить средства во время сокращения автомобильного рынка региона.

Fiat перенес на 2014 г. сроки запуска на рынок новых версий моделей Grande Punto и Bravo. Эти модели должны были стать единственными новинками бренда Fiat в 2013 г.

Европейский автомобильный бизнес Fiat был убыточным в прошлом году, а продажи автомобилей в основных европейских рынках, в том числе Италии, по-прежнему сокращаются. В первые четыре месяца этого года продажи бренда Fiat в Европе упали на 19,4%. Хуже из крупных европейских производителей идут дела только у Renault SA, которая снизила европейские продажи на 23,5%.


01.06.2012 / Opel разрабатывает новые двигатели

Компания Opel в течение ближайшего года компания представит три новых семейства двигателей.

Первым из них станет мотор, который получит обозначение SIDI Ecotec. Это будет четырехцилиндровый бензиновый турбоагрегат с непосредственным впрыском топлива, работающий в паре с системой «старт-стоп». Объем двигателя составит 1,6 литра, а мощность достигнет 200 л.с. Максимальный крутящий момент в 300 Нм будет доступен с 1700 оборотов в минуту. Новый мотор будет на 13% экономичнее и экологичнее турбодвигателя аналогичного объема, присутствующего в нынешней линейке Opel. Производство двигателя начнется на заводе в Венгрии к концу 2012 года.


Архив новостей