RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

27.08.2012 / Land Rover может начать сборку Defender в Индии

Land Rover планирует перенести производство нового поколения классической модели Defender в Индию на завод Tata Motors. Тем самым английская марка получит двойную выгоду. Сборка переместится ближе к ключевым рынкам сбыта Азиатско-Тихоокеанского региона, где Defender пользуется популярностью, и будут снижены затраты на производство, что сделает модель более доступной. Некоторые машины будут направляться обратно в Европу для окончательной сборки в Великобритании по модели CKD.


23.08.2012 / Самый продаваемый автомобиль в мире - Toyota Corolla

По результатам первых шести месяцев 2012 года седан Toyota Corolla стал мировым лидером по объему продаж. За отчетные полгода компания Toyota продала 586 381 машину этой модели. В прошлом году именно эта модель стала мировым бестселлером с результатом 1 141 709 проданных автомобилей.

Вторым в 2011 году был Ford Focus. В 2012 г. пока тоже занимает вторую строчку по итогам полугодия: за первые шесть месяцев в мире проданы 502 834 экземпляра. На третьем месте седан Volkswagen Jetta: его продажи составили 456 367 автомобилей. 


15.08.2012 / Daimler прекращает продажи автомобилей марки Maybach

Немецкий автоконцерн Daimler официально подтвердил ликвидацию марки Maybach, распространив новый прайс-лист, в котором напротив каждой из моделей вместо цены стоит пометка «Снята с производства».

Впервые о решении Daimler закрыть марку Maybach было объявлено в конце прошлого года. Причиной этого назывались крайне низкие продажи лимузинов – за семь лет компании удалось реализовать лишь три тысячи автомобилей, при этом на каждом из них Daimler терял порядка 300 тысяч евро. За прошлый год во всем мире было продано лишь 157 автомобилей Maybach, хотя в планах концерна значилась продажа не менее 1500 экземпляров лимузина. Ранее сообщалось, что порог рентабельности бренда – 900 проданных машин в год.


13.08.2012 / За семь месяцев рынок Китая вырос на 7,5%

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам июля выросли на 10,7% и составили 1,12 млн. единиц. Таким образом, в прошлом месяце Поднебесная вернула мировое первенство по продажам автомобилей, обогнав Америку, которая лидировала в мае-июне. По итогам семи месяцев китайский авторынок вырос на 7,5% до 8,74 млн. машин.

Лидером продаж по итогам июля стал General Motors, который увеличил реализацию на 15% до 199503 автомобилей.


10.08.2012 / Продажи электромобилей не оправдали ожиданий

Электрокары Citroen C-Zero и Peugeot iOn были сняты с производства из-за низкого уровня продаж. Обе модели являются копией Mitsubishi i-MiEV За первое полугодие 2012 года было реализовано не более двух тысяч электрокаров Peugeot и Citroen. Производство C-Zero и iOn посчитали нерентабельным и модели решили снять с конвейера.

Peugeot iOn продавался на европейском рынке по цене 33 800 евро. Несмотря на то, что в компании предусмотрели программу лизинга iOn, модель не смогла выйти на ожидаемый уровень продаж. 


09.08.2012 / BMW планирует производить 3 Series в Мексике

BMW намерен построить завод в Мексике, который станет вторым зарубежным предприятием концерна после США. На новом заводе планируется выпускать седан 3 серии и переднеприводные модели.

Мексика в качестве места размещения производства выбрана концерном по причине налаженных торговых путей и некоторых таможенных льгот. Кроме того, перенося производство 3 Series в Мексику, BMW страхуется от негативного влияния курсов валют и получает возможность несколько снизить конечную стоимость автомобилей.


03.08.2012 / Новый Toyota RAV4 получит гибридный двигатель

Toyota RAV4 следующего поколения получит абсолютно новую шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Базироваться автомобиль будет на доработанной платформе актуального поколения.

Ожидается, что новый Toyota RAV4 будет оснащаться 4-цилиндровым двигателем объемом 2,5 л мощностью 178 л.с., а также 6-цилиндровым мотором объемом 3,5 л мощностью 268 л.с. Для обоих вариантов будет доступна система полного привода. По предварительным данным, четвертое поколение кроссовера будет оснащаться и гибридной силовой установкой.


Архив новостей