RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

27.09.2012 / Toyota разочаровалась в электромобилях

Toyota сокращает планы по выпуску электромобилей и планирует сделать ставку на гибриды, так как текущие возможности электромобилей, по мнению компании, не соответствуют ожиданиям общественности, будь то пробег машины, ее стоимость или время зарядки. Toyota отказалась от планов запустить в производство вторую модель электрокара и высказывает сомнения в отношении альтернативных силовых установок, которые, несмотря на свою экономичность, сильно зависят от правительственной поддержки, в том числе субсидий.


25.09.2012 / Fiat делает ставку на Китай

Концерн Fiat рассматривает возможность строительства второго завода в Китае. Руководство концерна планирует за счет усиления присутствия на крупнейшем мировом автомобильном рынке компенсировать потери на рынке Старого света.

Потери массовых брендов, входящих в концерн Fiat, в первом полугодии 2012 года на европейском рынке составили 354 млн евро. Fiat готов предпринять ряд шагов, чтобы снизить собственные издержки в Европе. В частности, может помочь усиление экспорта автомобилей концерна Fiat в США.


24.09.2012 / Европейский кризис добрался до премиум-сегмента

Кризис на европейском автомобильном рынке перекинулся на производителей дорогих машин. Если раньше от кризиса в регионе страдали производители массового сектора — General Motors, PSA Peugeot Citroen и Fiat, — то теперь затруднения начинают испытывать Mercedes-Benz (входит в концерн Daimler) и Porsche (принадлежит Volkswagen).

Операционная прибыль Mercedes-Benz во втором полугодии этого года окажется ниже, чем в первом, сообщила компания. В первом полугодии операционная прибыль Daimler снизилась на 10% и составила 2,57 млрд евро.


19.09.2012 / Европейский авторынок: итоги августа

Реализация новых легковых автомобилей в странах Евросоюза в августе снизилась на 8,9% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Последний месяц лета принес авторынку Европы 688 170 купленных машин. За восемь месяцев 2012 года объемы реализации автомашин в ЕС упали на 7,1%, до 8,27 млн штук.

Августовская динамика по отдельным странам была неоднородной. В Германии продажи упали на 4,7%, во Франции - на 11,4%, а Италии - на 20,2%. А вот емкость испанского авторынка выросла на 3,4%. В Великобритании же объем продаж остался стабильным. Лидером в Европе по итогам августа осталась Германия. За ней с небольшим отрывом идут Франция, Англия и Италия.


11.09.2012 / В августе китайский авторынок стал меньше американского

Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам августа выросли на 11,3% и составили 1,22 млн. единиц. В результате Китай уступил лидерство на мировом авторынке Америке, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 285 тысячи 292 легковых автомобиля и внедорожника (+20%). А вот по итогам восьми месяцев Поднебесная удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 8% до 9 млн. 950 тысяч машин.

Лидером продаж по итогам августа остается General Motors, который увеличил реализацию на 7,3% до 220996 автомобилей, выпущенных на трех китайских СП – Shanghai GM, SAIC-GM-Wuling и FAW GM.


Архив новостей