RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Мировой рынок

20.06.2014 / Создание отрасли утилизации в РК потребует 78 млрд. тенге и пяти лет

В рамках 1-го Казахстанского Автомобильного Форума Президент Ассоциации Казахстанского Автобизнеса (АКАБ) Андрей Лаврентьев рассказал о перспективах развития отечественного автопрома и проектах АКАБ.

 

В частности, по мнению АКАБ внутренний рынок в ближайшие годы может достигнуть объема продаж — 300 тысяч новых автомобилей в год, на сумму в 6 миллиардов долларов. При этом до 40% этих авто будут производить отечественные предприятия.


18.06.2014 / Китай: "Первый автозавод" обращает взор на мировой рынок

В Уганду были вывезены 42 пожарные машины, Фиджи были подарены 20 легковых автомобилей "Хунци-H7", на российский рынок стали поставлять малолитражки "Вэйчжи-V2" и "Вэйчжи-V5" -- такие шаги сделала в этом году китайская автомобилестроительная корпорация "Первый автозавод" на пути ускоренного выхода на мировой рынок и расширения своей доли на глобальном рынке.

Как известно, именно в компании "Первый автозавод", созданной в 1953 году, были изготовлены первый отечественный грузовик марки "Цзефан" /"Освобождение"/, первый легковой автомобиль марки "Дунфэн" /"Восточный ветер"/ и первый легковой автомобиль высокого класса "Хунци" /"Красное знамя"/. В последние годы компания, расширяя свою долю на внутреннем рынке, стала активно осваивать и внешний.


13.06.2014 / Китай стал первой страной в мире по закупке промышленных роботов

Китай, который раньше называли «всемирной фабрикой», теперь стал первой страной в мире по закупке промышленных роботов. Это происходит из-за роста затрат на заработную плату и ужесточения конкуренции со странами с бурно развивающейся экономикой, заставляя китайских производителей обращаться к более совершенным технологиям.

 

По данным Международной федерации робототехники, в 2013 году Китай закупил 36560 промышленных роботов, что почти на 60% выше, чем в 2012 году. В 2013 году Япония приобрела 26015 промышленных роботов, а третье место заняли США с закупкой 23679 штук.


Архив новостей