Личный кабинет

HINO откроет сборочное производство в России

Японский производитель грузовых автомобилей Hino намерен построить завод в Подмосковье.

9 октября 2017 года, в присутствии губернатора Московской области Андрея Воробьёва, заместителя председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, вице-президента Hino Motors Ltd господина Сатору Мори и президента компании «Хино Моторс Сэйлс» Хироюки Омори было подписано соглашение о сотрудничестве в связи со строительством сборочного производства Hino в Московской области. 

Целью создания сборочного производства является поддержка бизнеса российских клиентов оперативным удовлетворением спроса и увеличение объемов продаж. Решение о строительстве было также принято в связи с ожиданием роста рынка РФ и для укрепления конкурентоспособности бренда.

Производство планируется расположить на северо-западе Московской области, недалеко от аэропорта Шереметьево. Начало строительства запланировано на весну 2018 года, а старт производства - на середину 2019 года. Инвестиции составят около миллиарда рублей. Планируемый начальный объём выпуска - 2000 единиц в год.

Ожидается, что на заводе будут собираться мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5 т, 7,5 т, 12 т и 18 т.

Автомобили Hino официально поставляются в РФ с 2008 года. С начала продаж в России реализовано более 12000 автомобилей.

Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или звонок Online