RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Рынки стран СНГ

30.03.2020 / В Костанае стартовало производство автомобилей Chevrolet

На производственной площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром» в городе Костанай (Республика Казахстан) стартовало производство автомобилей Chevrolet. Проект реализован в рамках созданного СП между АО «ГК «Аллюр», в которое входит ТОО «СарыаркаАвтоПром», и АО «УзАвтоСаноат» (Республика Узбекистан)...


13.03.2020 / МАЗ выпустил первый серийный газовый мусоровоз

Минский автомобильный завод презентовал первый серийный мусоровоз на газомоторном топливе.
Мусоровоз с задней загрузкой МАЗ-4901С4 собран на заводе «Могилёвтрансмаш». Новинка работает на сжатом природном газе...


19.12.2019 / Новый автоцентр Lada открылся в Киргизской Республике

Бренд Lada официально выходит на рынок Киргизской Республики. Дилерский центр Lada открылся в Бишкеке. Партнером Lada на рынке Киргизстана стала Asiamotors.
В автоцентре Asiamotors представлен весь модельный ряд Lada. Новый дилерский центр создан в полном соответствии с международными стандартами Lada и Renault ... 


17.12.2019 / КАМАЗ разместит производство компонентов в Казахстане

В Набережных Челнах ПАО «КАМАЗ» и правительство Республики Казахстан подписали инвестиционное соглашение о размещении в Казахстане производства компонентов для автомобилей КАМАЗ - главной передачи ведущих мостов, балок мостов, блоков цилиндров и головок блоков двигателей для грузовых автомобилей.


26.11.2019 / Урал и Гянджинский автомобильный завод подписали новый контракт

В рамках X Российско-Азербайджанского межрегионального форума, состоявшегося 22-23 ноября в Москве, автозавод Урал и Гянджинский автомобильный завод подписали рамочный контракт на поставку машинокомлектов бортовых автомобилей Урал в Республику Азербайджан в 2020 и 2021 гг. Поставки начинаются уже в ноябре 2019 года.


26.11.2019 / В Узбекистане запущена новая линия сборки шасси КАМАЗ

ПАО «КАМАЗ» и компания UzAuto TRAILER запустили в Самарканде (Республика Узбекистан) новую линию сборки шасси автомобилей КАМАЗ.
Линия организована в новом производственном корпусе площадью 7,4 тыс. кв. м. Линия сборки обеспечит мощность производства свыше 3 тыс. ед. грузовых автомобилей в год.


26.11.2019 / Дистрибьютор Chery в России открыл новые дилерские центры в Казахстане

АО «Чери Автомобили Рус» - дистрибьютор автомобилей Chery в России - подписало дилерские соглашения с автомобильными центрами в городе Нур-Султан — TERRA MOTORS и Астэк. Технические открытия дилерский центров состоялись осенью этого года.


08.11.2019 / В Гродно поступили первые троллейбусы МАЗ с автономным ходом

В Гродно (Белоруссия) поступили первые троллейбусы с автономным ходом производства Минского автомобильного завода. Такие троллейбусы можно направлять в удаленные районы города без постройки силовых линий.
Без подзарядки новый троллейбус МАЗ может проезжать по 15 км. ...


29.10.2019 / В Казахстане запущен завод по производству тракторов «Кировец»

В рамках Программы совместных действий в области развития казахстанско-российской производственной кооперации в Костанае открыт завод по выпуску тракторов «Кировец». Производство организовано в Индустриальной зоне совместно с АО «Петербургский тракторный завод».


28.10.2019 / Сколько автомобилей в парке Азербайджана?

По состоянию на 01.01.2019 г. в парке Азербайджанской Республики насчитывалось 1 170,7 тыс. легковых автомобилей, 147,3 тыс. грузовых автомобилей и 30,7 тыс. автобусов.
Автопарк Азербайджана «стареет»...


Архив новостей