RUS ENG
Личный кабинет

24.11.2017 / В Казахстане начнут собирать УАЗы

Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнется крупноузловая сборка нескольких моделей УАЗ: Патриот, Хантер и классических коммерческих автомобилей.

Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау. Планируется крупноузловая сборка по технологии SKD. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года.

При помощи местных партнеров компания УАЗ наладит выпуск внедорожников и , а также классических — фургонов, автобусов и санитарных автомобилей. При этом и новый коммерческий автомобиль казахстанские дилеры пока продолжат закупать в готовом виде.

Отметим, что решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан. С 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%). Также у покупателей автомобилей казахстанской сборки есть возможность оформить льготный кредит. Кроме того, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор. И, наконец, на «казахские» автомобили распространяются преференции госзакупщиков. Вдобавок подчеркнем, что подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации, при которой старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

«Для Ульяновского автозавода Казахстан является на сегодняшний день крупнейшим экспортным рынком. Ежегодно в зависимости от экономической ситуации на него поставлялось от 1000 до 5000 полноприводных внедорожников УАЗ. С учетом открывающихся при локальной сборке новых возможностей мы считаем реалистичным продать на рынок Казахстана в 2018 году не менее 2500 ульяновских машин и машинокомпектов при условии, что в самой республике не произойдёт никаких макроэкономических потрясений», — дал оптимистичный прогноз директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

Более подробную информацию о моделях УАЗ можно узнать на сайте www.uaz.ru, а также официальных дилеров марки УАЗ на территории России или по горячей линии УАЗ: 8-800-100-00-42 (звонок по России бесплатный).

 

Источник: Ульяновский автомобильный завод


19.12.2019 / Новый автоцентр Lada открылся в Киргизской Республике

Бренд Lada официально выходит на рынок Киргизской Республики. Дилерский центр Lada открылся в Бишкеке. Партнером Lada на рынке Киргизстана стала Asiamotors.
В автоцентре Asiamotors представлен весь модельный ряд Lada. Новый дилерский центр создан в полном соответствии с международными стандартами Lada и Renault ... 


17.12.2019 / КАМАЗ разместит производство компонентов в Казахстане

В Набережных Челнах ПАО «КАМАЗ» и правительство Республики Казахстан подписали инвестиционное соглашение о размещении в Казахстане производства компонентов для автомобилей КАМАЗ - главной передачи ведущих мостов, балок мостов, блоков цилиндров и головок блоков двигателей для грузовых автомобилей.


26.11.2019 / Урал и Гянджинский автомобильный завод подписали новый контракт

В рамках X Российско-Азербайджанского межрегионального форума, состоявшегося 22-23 ноября в Москве, автозавод Урал и Гянджинский автомобильный завод подписали рамочный контракт на поставку машинокомлектов бортовых автомобилей Урал в Республику Азербайджан в 2020 и 2021 гг. Поставки начинаются уже в ноябре 2019 года.


26.11.2019 / В Узбекистане запущена новая линия сборки шасси КАМАЗ

ПАО «КАМАЗ» и компания UzAuto TRAILER запустили в Самарканде (Республика Узбекистан) новую линию сборки шасси автомобилей КАМАЗ.
Линия организована в новом производственном корпусе площадью 7,4 тыс. кв. м. Линия сборки обеспечит мощность производства свыше 3 тыс. ед. грузовых автомобилей в год.


26.11.2019 / Дистрибьютор Chery в России открыл новые дилерские центры в Казахстане

АО «Чери Автомобили Рус» - дистрибьютор автомобилей Chery в России - подписало дилерские соглашения с автомобильными центрами в городе Нур-Султан — TERRA MOTORS и Астэк. Технические открытия дилерский центров состоялись осенью этого года.


08.11.2019 / В Гродно поступили первые троллейбусы МАЗ с автономным ходом

В Гродно (Белоруссия) поступили первые троллейбусы с автономным ходом производства Минского автомобильного завода. Такие троллейбусы можно направлять в удаленные районы города без постройки силовых линий.
Без подзарядки новый троллейбус МАЗ может проезжать по 15 км. ...


29.10.2019 / В Казахстане запущен завод по производству тракторов «Кировец»

В рамках Программы совместных действий в области развития казахстанско-российской производственной кооперации в Костанае открыт завод по выпуску тракторов «Кировец». Производство организовано в Индустриальной зоне совместно с АО «Петербургский тракторный завод».


28.10.2019 / Сколько автомобилей в парке Азербайджана?

По состоянию на 01.01.2019 г. в парке Азербайджанской Республики насчитывалось 1 170,7 тыс. легковых автомобилей, 147,3 тыс. грузовых автомобилей и 30,7 тыс. автобусов.
Автопарк Азербайджана «стареет»...


21.10.2019 / Российские марки лидируют на белорусском рынке

Продажи легковых автомобилей в Белоруссии по итогам первого полугодия 2019 года достигли 31,61 тыс. ед., что на 39,5% больше, чем в аналогичном периоде 2018 г.
В рассматриваемом периоде лидирующие позиции по объему продаж новых легковых автомобилей заняли Минск, Минская и Витебская области.


15.10.2019 / В Белоруссии запущено предприятие МАЗ и Weichai по выпуску двигателей

В китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» МАЗ и Weichai ввели в эксплуатацию предприятие по выпуску дизельных двигателей. Производством двигателей займется совместное предприятие «МАЗ-Вейчай».
Общий объем инвестиций в строительство завода составил около 20 млн. долларов ...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей