20.06.2018 / Филиал ОАО «МАЗ» «Сервисный центр МАЗ» в

Филиал ОАО «МАЗ» «Сервисный центр МАЗ» в Минске начал официально обслуживать двигатели Mercedes-Benz. Такую возможность ему доверил немецкий концерн Daimler AG. Об этом рассказали представители ОАО «МАЗ» на совместном мероприятии, приуроченном к 20-летней годовщине сотрудничества белорусского производителя с немецким концерном Daimler AG.

Собственный сервисный центр ОАО «МАЗ» в г.Минске прошел сертификацию и получил возможность работать с немецкими силовыми агрегатам. Концерн Daimler AG присвоил ему статус сервисного партнера по обслуживанию промышленных двигателей Mercedes-Benz. Для этого было закуплено специальное диагностическое оборудование и инструменты, а специалисты прошли обучение в учебном центре в Набережных Челнах и г. Минске.

Ранее Daimler AG доверил обслуживать свои моторы 10 станциям МАЗ в России. В будущем такие же привилегии планируется распространить и на сервисные центры в Украине.

Белорусский производитель уже обладает опытом обслуживания комплектующих европейских производителей. В частности, с 2015 года сервисный центр МАЗ ремонтирует узлы и агрегаты ZF.

«Предоставление сети СТО МАЗ возможности работы с двигателями Mercedes-Benz на автотехнике МАЗ повышает качество сервисного обслуживания грузовиков в Беларуси и России. Наши специалисты сейчас могут официально выполнять обслуживание немецких двигателей, установленных в грузовиках и автобусах МАЗ. Это, в свою очередь, положительно влияет на привлекательность белорусской автотехники для покупателей», – пояснили в ОАО «МАЗ».

Минский автозавод оснащает двигателями Mercedes-Benz тягачи, самосвалы, автобусы и среднетоннажные автомобили. На белорусскую технику ставят моторы четырех классов мощностью от 256 до 476 «лошадей». За 20 лет было выпущено более 19 тыс. грузовиков и автобусов МАЗ с двигателями Mercedes-Benz.

К 20-летию сотрудничества Минского автомобильного завода и концерна Daimler AG на НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин» под Минском прошел масштабный тест-драйв белорусской автотехники с двигателями Mercedes-Benz. В мероприятии приняли участие потребители, ключевые клиенты Минского автомобильного завода, представители транспортных организаций, в том числе Министерства транспорта, руководители ОАО «МАЗ», коммерческие и технические специалисты, специалисты по сервисному обслуживанию завода, а также генеральные менеджеры компании Daimler AG. Все желающие смогли лично протестировать современные автопоезда, самосвалы и автобусы.

 

Источник: MAZ


19.06.2020 / Страны СНГ наращивают выпуск легковых автомобилей

По данным Russian Automotive Market Research, в январе-апреле 2020 г.: 
- наибольший прирост производства легковых автомобилей наблюдался в Казахстане (+73% к АППГ)...
- объемы выпуска грузовой техники в Казахстане выросли практически в семь раз...
- Казахстан активно наращивал выпуск автобусов (+73% к АППГ) ...


17.06.2020 / Сборка автомобилей Changan началась в Беларуси

Производство автомобилей Changan стартовало на белорусском предприятии «Юнисон». Автомобили будут поставляться и на российский рынок.
Первым автомобилем, сошедшим с конвейера предприятия, стал компактный кроссовер Changan CS35 Plus...


26.05.2020 / В Казахстане стартуют продажи пикапа Mitsubishi L200

Компания ООО «ММС Рус» - официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, Республике Казахстан и Республике Беларусь – объявила старт продаж пикапа L200 пятого поколения в Казахстане. Новинка предлагается в пяти различных комплектациях по цене от 13 025 000 тенге...


20.05.2020 / Сколько легковых и коммерческих автомобилей произведено в СНГ?

Согласно данным RAMR, в первом квартале 2020 г.:  
• Беларусь, Казахстан и Узбекистан  активно наращивали выпуск легковых автомобилей... 
• объемы выпуска грузовой техники в Казахстане выросли в 8 раз...
• Казахстан активно наращивал выпуск автобусов...


07.05.2020 / МАЗ презентовал свой первый электробус

Минский автозавод выпустил свой первый электробус - МАЗ 303Е10.
Низкопольный электробус МАЗ 303Е10 оснащен электродвигателем мощностью 300 кВт и аккумуляторными батареями емкостью 412 А•ч. ...


29.04.2020 / На рынок Казахстана выходят автомобили Chevrolet местного производства

АО «УзАвтоМоторс» совместно с казахстанским партнером ТОО «СарыаркаАвтоПром» запускают продажи автомобилей Chevrolet местного производства через собственную торговую сеть ТОО «Keles Distribution»...


28.04.2020 / LADA Vesta SW в юбилейной версии доступна покупателям в Белоруссии

К своему 50-летнему юбилею АВТОВАЗ запустил продажи лимитированной версии LADA Vesta SW на белорусском рынке. Стоимость юбилейной спецверсии составляет 24 200 белорусских рублей (чуть больше 730 тыс. российских рублей).


14.04.2020 / Сборку кроссоверов Dongfeng для российского рынка могут наладить в Белоруссии

Кроссовер DFM 580 от компании Dongfeng получил новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в России. В нем от старого ОТТС есть одно отличие: в качестве «изготовителя» помимо заводов DFSK Motor в Шияне и Чунцине также числится белорусский «Юнисон»...


09.04.2020 / Автомобили LADA в Беларуси можно приобрести онлайн

В Республике Беларусь начал работу онлайн-шоурум LADA.
Покупатель может забронировать желаемый автомобиль на сайте и забрать его в любое удобное время...


30.03.2020 / В Костанае стартовало производство автомобилей Chevrolet

На производственной площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром» в городе Костанай (Республика Казахстан) стартовало производство автомобилей Chevrolet. Проект реализован в рамках созданного СП между АО «ГК «Аллюр», в которое входит ТОО «СарыаркаАвтоПром», и АО «УзАвтоСаноат» (Республика Узбекистан)...


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей