RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Рынки стран СНГ

29.10.2013 / Спад в украинской автопромышленности составил 60%

По данным украинского руководства, Украина потеряла 60% объемов производства автопрома из-за введенного Россией утилизационного сбора на легковые и грузовые автомобили.

На Украине работает около десяти автопроизводителей, крупнейшими из них являются Запорожский автозавод (ZAZ)  — производит легковые, грузовые автомобили, автобусы; корпорация «Богдан» (производит грузовые автомобили); Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) — производит легковые и грузовые авто; автозавод «Еврокар» — легковые авто и грузовики. За 9 месяцев автопредприятия Украины произвели 32,8 тыс. автомобилей, продемонстрировав падение на 54,8%. Россия является основным рынком сбыта для Украины.


16.10.2013 / «Богдан» скоро начнет производство автомобилей JAC

В ближайшее время завод корпорации «Богдан» в Черкассах начнет производство китайских легковых автомобилей JAC. Первым в серию пойдет седан JAC J5, а затем начнется выпуск кроссовера S5 и хэтчбеков.

В настоящее время конвейер завода корпорации «Богдан» в Черкассах (Украина) остановлен для проведения наладочных работ для выпуска новых моделей. Производство седанов JAC будет вестись с высокой степенью локализации – более 30%. К началу следующего года степень локализации планируется повысить до 51%. На заводе в Черкассах будут осуществляться сварка, окраска и сборка.


04.10.2013 / Авторынок Украины в сентябре не показал динамики

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам сентября остались на прошлогоднем уровне и составили 20333 единиц (+0,6%). По отношению к предыдущему месяцу продажи легковых автомобилей снизились на 8,4%. За девять месяцев 2013 года на украинском рынке реализовано 166013 машин – на 3,2% меньше, чем годом ранее.

В сентябре лидером на украинском рынке вновь стал Hyundai, чья реализация составила 1831 автомобиль (-12,6% к прошлому году). Таким образом, местный бренд ZAZ опустился на второе место с показателем 1774 проданных машины (+11,4%). Благодаря локальной сборке улучшила свои позиции в Украине китайская Geely, продажи которой выросли на 28,5% до 1693 единиц. Четвертый результат показала Toyota – 1384 реализованных автомобилей (-0,3%), а замыкает пятерку лидеров рынка по-прежнему Ford – дилеры американской марки реализовали 1254 машины (+45%). 


02.10.2013 / Продажи «ГАЗели NEXT» стартовали в республике Армения

В Ереване открылся первый дилерский центр марки ГАЗ. Одновременно с запуском центра состоялась первая в Республике Армения презентация легкого коммерческого автомобиля нового поколения «ГАЗель NEXT».

Дилерский центр будет заниматься реализацией всей продуктовой линейки компании: «ГАЗель NEXT», легких коммерческих автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС», среднетоннажных грузовых автомобилей ГАЗ-3309, «Садко», а также специальной техники на их базе.


Архив новостей