RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Рынки стран СНГ

29.04.2013 / МАЗ рассчитывает на индийский рынок

Минский автомобильный завод активно ищет партнеров в Индии для создания сборочного производства как минимум на 500 грузовых автомобилей в год. В линейке МАЗа есть модели с правым расположением руля, которые поставляются во многие страны мира, в том числе в ЮАР, Мозамбик и Бангладеш. Поставки грузовых автомобилей в Индию в собранном виде невыгодны, так как там действуют высокие заградительные пошлины, поэтому МАЗ хочет создать СП.

Сейчас ведутся переговоры с двумя потенциальными партнерами, которые обладают своими производственными площадками и имеют опыт производства автокомпонентов для индийского рынка. Профинансировать создание производства в Индии готов белорусский БПС-Сбербанк и российский Сбербанк.


25.04.2013 / Авторынок Казахстана вырос в I квартале почти в два раза

Продажи легковых автомобилей в Казахстане, по данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, в I квартале выросли на 89% и составили 25383 единицы. При этом национальные автопроизводители увеличили реализацию на 114% до 5926 машин.

Безусловным лидером продаж остается Lada – автомобили российской марки купили 10057 клиентов (+80%), что обеспечило АВТОВАЗу 36,5% рынка. На втором месте по объему продаж идет Daewoo, реализовавшая 2533 машины (+205,9%). Чуть меньший результат показала Kia – 2298 проданных автомобилей (+158,2%). Реализация Hyundai увеличилась на 27,1% и составила 1937 машин. Замыкает пятерку лидеров Chevrolet – автомобили американской марки были проданы в количестве 1705 штук (+115%).


15.04.2013 / КрАЗ ищет новые рынки

ПАО «АвтоКрАЗ», согласно заключенному в марте текущего года договору с ТОО «Сервисное буровое предприятие» (Республика Казахстан), отгрузил заказчику партию седельных тягачей КрАЗ-6443 колесной формулы 6х6. Это первая поставка в адрес компании ТОО «Сервисное буровое предприятие» - ведущего казахстанского предприятия, специализирующегося на предоставлении услуг в области нефтедобычи и обслуживания скважин.

Таким образом, КрАЗ пытается найти новые рынки сбыта и усилить позиции на традиционных после фактической потери рынка России, на который с 1 сентября 2012 года поставки КрАЗов практически прекратились из-за утилизационного сбора.


14.04.2013 / КМК «Астана Моторс» (Казахстан) и «Hyundai Truck Siberia» (Российская Федерация) подписали контракт о начале поставок грузовых автомобилей марки Hyundai казахстанской сборки на территорию РФ

 25 апреля 2013 года в г. Алматы состоялось подписание контракта о поставке грузовых автомобилей и автобусов марки Hyundai казахстанского производства на территорию Российской Федерации, между официальным дистрибьютором коммерческой техники Hyundai в России (Восточной части Урала и Сибири) ООО «Hyundai Truck Siberia» и Казахской Моторной Компанией «Астана Моторс».

Целью данного соглашения стало дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между ООО «Hyundai Truck Siberia» и КМК «Астана Моторс». Согласно контракту стороны подтвердили намерения по поставке первой партии грузовых автомобилей  Hyundai (модели НD78, HD120)  казахстанского производства  в количестве 130 единиц на территорию России. Проект был осуществлен при непосредственной поддержке компании Hyundai Motor Company.


05.04.2013 / ЗАЗ надеется на эффективность новых пошлин

Запорожский автомобилестроительный завод намерен увеличить производство машин в 2014 году вдвое - до 60 тысяч. В 2011 г. завод произвел около 60 тысяч легковых автомобилей, в 2012 году - 45 тысяч единиц, а в этом году планирует выпустить всего 30 тысяч автомашин. Однако уже в следующем году ожидается увеличение производства в два раза.

В 2013 году, как считают в компании, в развитии украинского автомобилестроения ожидаются положительные сдвиги, так как с 13 апреля вступает в силу специальная пошлина на импорт на Украину новых легковых автомобилей. Спецпошлина на легковые автомобили с объемом двигателя 1-1,5 литра составит 6,46%, объемом 1,5-2,2 литра - 12,95% независимо от страны производства и экспорта. Главная цель этого нововведения - поддержка украинских производителей автомобилей.


Архив новостей