RUS ENG
Личный кабинет

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей ЗМЗ-402

Десятого октября на главном конвейере в корпусе №5 был собран последний экземпляр этих двигателей. Он прошел под порядковым номером 6 125 136, символизирующим общее количество двигателей семейства ЗМЗ-402, собранных за все годы их выпуска.

История производства линейки бензиновых 4-цилиндровых двигателей марки «ЗМЗ» началась в 1959 году. Сначала это были двигатели ЗМЗ-21 и ЗМЗ-24, поставляемые на комплектацию автомобилей «Волга» ГАЗ-21 и - ГАЗ-24. Однако в начале «восьмидесятых» перед конструкторами ЗМЗ была поставлена задача по разработке двигателей, соответствующих новым требованиям по токсичности отработанных газов, топливной экономичности, повышению надежности и снижению трудоемкости технического обслуживания и ремонта. Задача была успешно выполнена: с января 1985 года стартовало серийное промышленное производство двигателей семейства ЗМЗ-402. Их называли «визитной карточкой ЗМЗ»: многие годы они поставлялись на комплектацию автомобиля «Волга» ГАЗ-3102, а также на некоторые модификации автомобилей марки «УАЗ». Кроме того, устанавливались на микроавтобусы Рижского и Ереванского автобусных заводов, а в начале «девяностых» поставлялись по заказам Горьковского автозавода на комплектацию малотоннажного автомобиля «ГАЗель».

«Четыреста второй», как его называли между собой заволжские моторостроители, да и просто автовладельцы, стал истинным долгожителем в общей линейке выпускаемых двигателей под маркой «ЗМЗ». Последний собранный экземпляр будет отправлен для реализации на вторичном рынке.

Следует подчеркнуть, что развитие базового продукта- двигателей на площадке ЗМЗ никогда не останавливалось.

В 1996 году было запущено массовое промышленное производство 4-цилиндровых двигателей нового поколения собственной разработки ЗМЗ-406: инжекторных, отвечающих современным требованиям по экологии, расходу топлива и мощности рабочим объемом 2,3, 2,5 и 2,7 литра. Этот продукт под маркой «ЗМЗ» на рынке уже 21 год.

 

Источник: ЗМЗ


19.09.2018 / КАМАЗ запустит конвейер для сборки рам

Сейчас на прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» готовят площадку для установки линии для собственного производства рам. В конце 2019 года на завод прибудут необходимые материалы для изготовления рам, а в первом квартале 2020-го линия будет запущена ...


11.09.2018 / В России стартовало производство двигателей Mazda

Компания Mazda открыла во Владивостоке завод по сборке двигателей для своих автомобилей. Новое предприятие располагается на территории опережающего развития «Надеждинская». Общая стоимость проекта составила 3 млрд руб.


29.08.2018 / Состоялось очередное открытие ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА «ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ KAMAZ»

22 августа 2018 года в городе Великий Новгород состоялось открытие Фирменного Магазина «Оригинальные Запчасти KAMAZ».
В магазине «Оригинальные Запчасти KAMAZ» представлен весь ассортимент запасных частей. Все запасные части, реализуемые в фирменных магазинах произведены исключительно на заводах КАМАЗ или заводах-смежниках, являющихся официальными поставщиками.


29.08.2018 / Поступление нового универсального амортизатора.

Поступил в продажу универсальный амортизатор, а/м KAMAZ 5490, KAMAZ-5490NEO производства ГК «Ростар»
Разработан специально для перспективных автомобилей KAMAZ, на пневмоподвеске ...


27.08.2018 / НОВЫЙ ПРОЕКТ ОТ КУЗНЕЦОВ «КАМАЗА»

Проект, реализованный на кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ», позволил работникам не только улучшить производственный процесс, но и рассчитывать на получение значительного экономического эффекта.


21.08.2018 / На промплощадке ЗМЗ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективных договоров ПАО «ЗМЗ» и ЗФ ООО «УАЗ» за

На промплощадке ЗМЗ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективных договоров ПАО «ЗМЗ» и ЗФ ООО «УАЗ» за I пол. 2018 г. В ее работе приняли участие руководители предприятий, профсоюзной организации и председатель Нижегородского обкома профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Н.И.Кузнецов.


17.08.2018 / На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с действующей сертификацией по ISO/TS 16949:2009 должны завершить переход на стандарт IATF 16949:2016, в противном случае их действующий сертификат будет аннулирован. Цель стандарта не изменилась: по-прежнему в фокусе внимания остается постоянное улучшение с акцентом на предупреждении дефектов и уменьшении вариаций и потерь по всем цепочкам поставок.


15.08.2018 / Изменения фирменного юридического лица ООО «мефро уилз Руссиа».

В связи со сменой владельца, компания ООО «мефро уилз Руссиа» получило новое фирменное наименование и стало именоваться с 07 августа 2018 г ООО «Аккурайд уилз Руссиа».


10.08.2018 / Новые измерительные комплексы: система оптического и тактильного измерения

Новые измерительные комплексы: система оптического и тактильного измерения распределительных валов ф. «Mahr» и высокоточная координатно-измерительная машина ACCURA ф. «Саrl Zeiss» запущены в эксплуатацию в механообрабатывающем производстве ЗФ ООО «УАЗ» в рамках Программы улучшения качества выпускаемой продукции с целью обеспечения высокой точности и достоверности результатов измерения базовых и самых ответственных деталей двигателей ...


07.08.2018 / Мотивационная программа «TE PARTS» (Латвия)

С 1 августа по 31 октября 2018 года производитель электрокомпонентов для коммерческого транспорта, компания «TE PARTS» (Латвия), проводит мотивационную программу для менеджеров отделов закупок, субъектов дилерской сети ПАО «КАМАЗ».


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей