RUS ENG
Личный кабинет

Компания «Автокомпонент» нарушила патентные права ПАО «КАМАЗ».

В суд передано уголовное дело о нарушении патентных прав ПАО «КАМАЗ» и нанесении предприятию ущерба на общую сумму ущерба около 2,8 миллиона рублей. На эту сумму компания «Автокомпонент» изготовила запасные части к грузовым автомобилям, которые ранее были запатентованы ПАО «КАМАЗ». Дело было возбуждено по ст. 147 УК РФ («Нарушение изобретательских и патентных прав»). Было установлено, что на предприятии «Автокомпонент» с начала 2017 года без соответствующего разрешения были изготовлены запчасти, ранее запатентованные ПАО «КАМАЗ».

Источник: «АвтоЗапчасть КАМАЗ»


14.11.2018 / Ford Sollers наращивает экспорт автокомпонентов из России в Европу

Компания Ford Sollers начала поставки запасных частей для модели Focus из России в Европу. Проект предусматривает поставки 21 наименования компонентов в объеме 120 тыс. деталей в год.
Для европейского рынка российские поставщики Ford Sollers будут производить пластиковые компоненты переднего и заднего бамперов, ...


29.10.2018 / «Ростех» и Pirelli увеличат производство шин в Воронеже

Госкорпорация «Ростех» и компания «Пирелли Тайр Руссия» подписали соглашение о расширении производственных мощностей на Воронежском шинном заводе. В планах увеличение объемов производства с 2 млн до более чем 4 млн шин в год. 


17.10.2018 / В России открылся новый завод смазочных материалов

В индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области концерн Total запустил высокотехнологичный завод по производству и смешиванию моторных масел и смазочных материалов. На предприятии будет выпускаться весь ассортимент продукции марок Total и ELF ...


20.09.2018 / Россия приведет таможенные пошлины на автокомпоненты в соответствие с правилами ВТО

Для режима промсборки отменяется льготный режим и применяются обычные ставки ввозных таможенных пошлин. Пошлины вырастут приблизительно на 3-10%.
При этом Минпромторг РФ обязан возместить автоконцернам затраты, возникающие при повышении ставок ввозных таможенных пошлин.


19.09.2018 / КАМАЗ запустит конвейер для сборки рам

Сейчас на прессово-рамном заводе ПАО «КАМАЗ» готовят площадку для установки линии для собственного производства рам. В конце 2019 года на завод прибудут необходимые материалы для изготовления рам, а в первом квартале 2020-го линия будет запущена ...


11.09.2018 / В России стартовало производство двигателей Mazda

Компания Mazda открыла во Владивостоке завод по сборке двигателей для своих автомобилей. Новое предприятие располагается на территории опережающего развития «Надеждинская». Общая стоимость проекта составила 3 млрд руб.


29.08.2018 / Состоялось очередное открытие ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА «ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ KAMAZ»

22 августа 2018 года в городе Великий Новгород состоялось открытие Фирменного Магазина «Оригинальные Запчасти KAMAZ».
В магазине «Оригинальные Запчасти KAMAZ» представлен весь ассортимент запасных частей. Все запасные части, реализуемые в фирменных магазинах произведены исключительно на заводах КАМАЗ или заводах-смежниках, являющихся официальными поставщиками.


29.08.2018 / Поступление нового универсального амортизатора.

Поступил в продажу универсальный амортизатор, а/м KAMAZ 5490, KAMAZ-5490NEO производства ГК «Ростар»
Разработан специально для перспективных автомобилей KAMAZ, на пневмоподвеске ...


27.08.2018 / НОВЫЙ ПРОЕКТ ОТ КУЗНЕЦОВ «КАМАЗА»

Проект, реализованный на кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ», позволил работникам не только улучшить производственный процесс, но и рассчитывать на получение значительного экономического эффекта.


21.08.2018 / На промплощадке ЗМЗ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективных договоров ПАО «ЗМЗ» и ЗФ ООО «УАЗ» за

На промплощадке ЗМЗ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективных договоров ПАО «ЗМЗ» и ЗФ ООО «УАЗ» за I пол. 2018 г. В ее работе приняли участие руководители предприятий, профсоюзной организации и председатель Нижегородского обкома профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Н.И.Кузнецов.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей