RUS ENG
Личный кабинет

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» полным ходом идёт строительство цеха обработки коленчатых валов для двигателя Р6.

На месте будущего производства, возводимого в рамках проекта «Тибет», уже залит фундамент и постелен современный виброизоляционный пол со специальными швами, обработанными мастикой. Также смонтирован центральный портал, по которому заготовки коленвалов будут передвигаться от одной операции к другой. Всего здесь поставят 16 видов оборудования. Монтажные работы ведутся параллельно со строительными: скоро в цехе установят мойку, станцию для закалки коленвала Р6 токами высокой частоты, термоконстантное помещение для проверки продукции, а также оборудование для токарной, шлифовальной, фрезерной механической обработки коленчатого вала Р6. Кроме этого, сейчас рабочие подводят трубы для сжатого воздуха и электросети. Свяжут всё в единый конвейер до конца июля, далее планируется пусконаладка. А с августа начнётся второй этап, включающий в себя установку приточно-вытяжной вентиляции. Проектная документация уже разработана.

Контроль качества производства на новой линии будет автоматизирован, поэтому параллельно с монтажом и строительством проводится обучение специалистов. В будущем цехе планируется выпускать 30 тысяч коленвалов в год.

 

Источник: Kamaz


11.09.2018 / В России стартовало производство двигателей Mazda

Компания Mazda открыла во Владивостоке завод по сборке двигателей для своих автомобилей. Новое предприятие располагается на территории опережающего развития «Надеждинская». Общая стоимость проекта составила 3 млрд руб.


29.08.2018 / Состоялось очередное открытие ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА «ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ KAMAZ»

22 августа 2018 года в городе Великий Новгород состоялось открытие Фирменного Магазина «Оригинальные Запчасти KAMAZ».
В магазине «Оригинальные Запчасти KAMAZ» представлен весь ассортимент запасных частей. Все запасные части, реализуемые в фирменных магазинах произведены исключительно на заводах КАМАЗ или заводах-смежниках, являющихся официальными поставщиками.


29.08.2018 / Поступление нового универсального амортизатора.

Поступил в продажу универсальный амортизатор, а/м KAMAZ 5490, KAMAZ-5490NEO производства ГК «Ростар»
Разработан специально для перспективных автомобилей KAMAZ, на пневмоподвеске ...


27.08.2018 / НОВЫЙ ПРОЕКТ ОТ КУЗНЕЦОВ «КАМАЗА»

Проект, реализованный на кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ», позволил работникам не только улучшить производственный процесс, но и рассчитывать на получение значительного экономического эффекта.


21.08.2018 / На промплощадке ЗМЗ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективных договоров ПАО «ЗМЗ» и ЗФ ООО «УАЗ» за

На промплощадке ЗМЗ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективных договоров ПАО «ЗМЗ» и ЗФ ООО «УАЗ» за I пол. 2018 г. В ее работе приняли участие руководители предприятий, профсоюзной организации и председатель Нижегородского обкома профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Н.И.Кузнецов.


17.08.2018 / На кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» прошёл аудит по новому стандарту системы менеджмента качества.

В сентябре текущего года все организации с действующей сертификацией по ISO/TS 16949:2009 должны завершить переход на стандарт IATF 16949:2016, в противном случае их действующий сертификат будет аннулирован. Цель стандарта не изменилась: по-прежнему в фокусе внимания остается постоянное улучшение с акцентом на предупреждении дефектов и уменьшении вариаций и потерь по всем цепочкам поставок.


15.08.2018 / Изменения фирменного юридического лица ООО «мефро уилз Руссиа».

В связи со сменой владельца, компания ООО «мефро уилз Руссиа» получило новое фирменное наименование и стало именоваться с 07 августа 2018 г ООО «Аккурайд уилз Руссиа».


10.08.2018 / Новые измерительные комплексы: система оптического и тактильного измерения

Новые измерительные комплексы: система оптического и тактильного измерения распределительных валов ф. «Mahr» и высокоточная координатно-измерительная машина ACCURA ф. «Саrl Zeiss» запущены в эксплуатацию в механообрабатывающем производстве ЗФ ООО «УАЗ» в рамках Программы улучшения качества выпускаемой продукции с целью обеспечения высокой точности и достоверности результатов измерения базовых и самых ответственных деталей двигателей ...


07.08.2018 / Мотивационная программа «TE PARTS» (Латвия)

С 1 августа по 31 октября 2018 года производитель электрокомпонентов для коммерческого транспорта, компания «TE PARTS» (Латвия), проводит мотивационную программу для менеджеров отделов закупок, субъектов дилерской сети ПАО «КАМАЗ».


03.08.2018 / Roadpad: новая аудио, навигационная и развлекательная системы Renault Trucks

Теперь Renault Trucks выпускает автомобили серий T, C и K с новой аудио, навигационной и развлекательной системами Roadpad. Выполняя роль бортового помощника, она позволяет водителям слушать музыку, пользоваться помощью навигационной системы и мобильной связью с двух устройств.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru

Архив новостей