RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

27.12.2012 / Детали крепежа Bulten будут выпускать на ГАЗе

«Группа ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten – одна из компаний международной промышленной группы FinnvedenBulten – подписали соглашения о создании совместного предприятия по производству деталей крепежа на мощностях Горьковского автозавода. Новое предприятие станет первой производственной площадкой FinnvedenBulten в России.

Инвестиции со стороны компании Bulten составят около 7 млн. евро. Совместное предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ. Продукция СП будет также поставляться международным клиентам компании Bulten, локализовавшим свое производство в России. Горьковский автомобильный завод обеспечит производственную инфраструктуру, а компания Bulten будет отвечать за разработку новой продукции, новые технологии и дистрибуцию. Старт производства запланирован на конец 2013 года.


25.12.2012 / КАМАЗ будет выпускать кабины для «Мерседес-Бенц Тракс Восток»

Daimler AG стремится локализовать производство в России. По данным компании, сейчас по некоторым моделям, производимым «Мерседес-Бенц Тракс Восток», процент локализации доходит до 22%, а в среднесрочной перспективе планируется вывести средние показатели на уровень более 30%. Этому будет способствовать в том числе выпуск кабин для грузовых автомобилей на КАМАЗе.

О лицензионном выпуске кабин Daimler для части своих грузовиков «Камаз» договорился еще летом. Подписанный тогда контракт предполагает производство 20000 шт. кабин одного типоразмера — для машин с обычной и высокой крышей, со спальным местом. Выпуск грузовиков «Камаз» с кабинами Daimler начнется в 2013 г. в режиме опытно-промышленной партии.


24.12.2012 / Schaeffler AG планирует открыть производство в Ульяновске

В Ульяновской области будет создано производство автомобильных и промышленных компонентов немецкой Schaeffler AG.

На предприятии в Ульяновске компания намерена выпускать такие виды автокомпонентов, как ступичные подшипники для легкового и грузового транспорта, сцепление, компоненты двигателя, а также детали ременного привода. Запуск производства намечен на 2014 год. Общая сумма инвестиций составит около 2 миллиардов рублей. Завод по производству автомобильных и индустриальных компонентов будет расположен на 22 гектарах в индустриальной зоне "Заволжье".


21.12.2012 / ГК «Автокомпонент» подтвердила международный сертификат системы менеджмента качества

В период с 17 по 20 декабря аудиторами органа по сертификации ТЮФ ЗЮД РУС проведен наблюдательный аудит системы менеджмента качества группы компаний «Автокомпонент» на соответствие требованиям международного стандарта ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части».

По результатам аудита ГК «Автокомпонент» сохранила за собой право обладания сертификатом соответствия СМК требованиям ISO/TS 16949:2009.


20.12.2012 / Bosch откроет новое производство в Самаре

Немецкий концерн Bosch планирует создать в Самаре новую производственную площадку для выпуска автокомпонентов. До 2015 г. компания намерена инвестировать в строительство завода около 40 млн. евро.

Общая площадь участка составляет порядка 200 тысяч кв.м. Здесь будут возведены здания совокупной площадью около 15 тысяч кв.м для производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций. На территории планируется разместить три подразделения, которые будут заниматься выпуском элементов шасси, дизельных систем, а также стартеров и генераторов. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года.


18.12.2012 / Continental откроет производство в Калуге

Немецкая Continental объявила о создании в России производства автокомпонентов. На новом предприятии принадлежащей концерну Continental марки ContiTech в Калуге будут производиться трубопроводы для систем кондиционирования и детали гидроусилителя рулевого управления для российского автопрома. Основным потребителем продукции калужского завода Conti станут производства АВТОВАЗа, перешедшие под контроль Renault-Nissan.

Строительство завода начнется уже в феврале, а запуск намечен на декабрь 2013 года. Предприятие разместится рядом с шинным заводом Continental Tire. Производство гидравлической продукции займет 4800 кв. м (включая административные здания). Инвестиции в предприятие достигнут 13 млн евро.


17.12.2012 / «КАММИНЗ КАМА» увеличивает локализацию производства

«КАММИНЗ КАМА», совместное предприятие КАМАЗа и ведущего американского производителя дизельных двигателей CUMMINS Inc., расширит модельный ряд двигателей Cummins серии ISBe «Евро-4» и увеличит объемы производства двигателей в 2013 году.

Уже завершена локализация таких деталей, как головка цилиндров, коленчатый вал, маховик, жгуты проводов, воздушный компрессор. На стадии завершения находится локализация отливки блока цилиндров, метизов и прочих компонентов. В локализации совместно с КАМАЗом участвуют такие компании, как «Кнорр Бремзе», «Леони», «БОШ» и др. «КАММИНЗ КАМА» продолжает вести активные работы по локализации компонентов двигателя на территории России.


13.12.2012 / Состоялось заседание совета директоров Rugasco

13 декабря состоялось очередное заседание совета директоров совместного российско-норвежского предприятия «Ругазко» под председательством генерального директора ГК «Автокомпонент» Виктора Масленникова. В работе принимали участие представители норвежской компании Hexagon и ГК «Автокомпонент».

На заседании были подведены итоги первого года работы СП. Был обговорен ход подготовки к запуску производства полимерно-композитных газовых баллонов низкого (LPG) давления на заводе в Нижнем Новгороде. Запуск запланирован на 1-ый квартал 2013 года.


12.12.2012 / Volkswagen начал строительство завода двигателей в Калужской области

Новый завод Volkswagen по производству двигателей площадью 30 тыс. кв. метров разместится рядом с автозаводом VW в Калужской области и начнет работу в 2015 году. Он будет производить около 150 тыс. двигателей внутреннего сгорания в год. Двигатели будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки, где на мощностях группы «ГАЗ» автомобили концерна производятся с конца 2011 года. Инвестиции концерна в предприятие составили около 1 млрд евро.


12.12.2012 / Новое оборудование поставлено на производственную площадку Rugasco

Оборудование, предназначенное для монтажа производственной линии по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов, доставлено в Нижний Новгород на территорию будущего завода.

Доставка оборудования производилась из Швеции девятью большегрузными автомобилями, продвигавшимися единой колонной. После завершения разгрузочных работ специалисты компании Rugasco совместно со специалистами холдинга Hexagon приступят к монтажу оборудования в специально построенном новом корпусе площадью 3500 кв. м.


Архив новостей