RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

20.04.2012 / Холдинг «Сибур — русские шины» (СРШ) стал ОАО «Кордиант»

ОАО «Сибур — русские шины» (СРШ) объявило о переименовании в ОАО «Кордиант». Соответствующие изменения в учредительных документах вступили в силу с 3 апреля 2012 г. Полное наименование на английском языке — Joint Stock Company «Cordiant», сокращенное — JSC «Cordiant».

В конце 2011 г. группа инвесторов, в том числе менеджеры компании, выкупила у холдинга «Сибур» компанию СРШ, объединявшую основные шинные активы нефтехимического холдинга. СРШ — крупнейший продавец покрышек в России. В числе активов компании — Ярославский шинный завод, «Волтайр-пром», «Омскшина», «Кордиант-восток» и «Уралшина». 


10.04.2012 / Rugasco инвестирует около 8 млн евро в первую очередь производства полимерно-композитных газовых баллонов

В Стокгольме (Швеция) состоялось заседание совета директоров российско-норвежской компании Rugasco.

В ходе заседания приняты решения о начале производства полимерно-композитных газовых баллонов на заводе в Нижнем Новгороде, обучении российских специалистов на заводе Composite Scandinavia (CS, входит в холдинг Hexagon Composites ASA, Норвегия), передаче производственных активов и лицензии на производство полимерно-композитных газовых баллонов низкого давления.


05.04.2012 / ГАЗ развивает фирменную сеть продажи запасных частей

По итогам 2011 года оборот сети «Детали машин ГАЗ» увеличился на 20%, а количество торговых точек сети в России выросло почти на 15%: с 1052 до 1200.

Количество номенклатурных позиций продукции, реализуемой через сеть, увеличилось в 2011 году на 8% и сейчас составляет 15 тысяч наименований.

Основное направление развития фирменной сети – расширение ассортимента продукции.


03.04.2012 / ГК «Автокомпонент» откроет производство полипропиленовых труб в Нижнем Новгороде

ГК «Автокомпонент» в рамках проведения диверсификации бизнеса открывает новое направление — «Инженерные системы». Одним из проектов «Инженерных систем» станет первое в столице ПФО производство полипропиленовых труб.

Производство начнется на промышленной площадке завода «Автокомпонент».

В настоящий момент ведутся пусконаладочные работы по запуску экструзионной линии по производству полипропиленовых труб Ø 1—63 мм с толщиной стенок 1,8—10,5 мм. Трубы ГК «Автокомпонент» будут изготавливаться на оборудовании из Германии Battenfeld-Cincinnati (лидера мирового рынка в производстве изделий методом экструзии) из немецкого сырья Borealis.


02.04.2012 / «Северсталь» стала поставщиком Volkswagen

В этом году компания «Северсталь» начнет поставку автолиста на калужский завод Volkswagen. Планируется, что металлургическая компания будет делать это через своего партнера — испанскую Gestamp, у которой есть соглашение с Volkswagen.

Поставлять металлопрокат будет «Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК). В этом году компания планирует поставить около 6—7 тыс. тонн автолиста.


Архив новостей