RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

29.06.2012 / Вице-президент Nissan посетил Завод «Автопласткомпонент»

Представительная делегация Nissan Motor во главе со старшим вице-президентом компании Широ Накамура посетила недавно открывшийся в г. Тольятти Завод «Автопласткомпонент», входящий в состав ГК «Автокомпонент». В ходе рабочего визита господин Накамура ознакомился с действующим производством и принял участие в обсуждении хода подготовки производства по организации сборки новой модели Nissan.

В обсуждении также приняли участие: от ГК «Автокомпонент» — генеральный директор Виктор Масленников, от компании Faurecia — руководитель проекта Жюльен Деларок.


28.06.2012 / ГК «Автокомпонент» открыла производство полипропиленовых труб в Нижегородской области

28 июня на площадке ГК «Автокомпонент» состоялось торжественное открытие производства полипропиленовых труб для водоснабжения и отопления под торговой маркой Fortress. На открытии присутствовали представители администрации области, генеральный директор и директор по продажам фирмы Зигфрид Шумахер ГмбХ, СМИ города и области. Это первый проект нового направления «Инженерные системы», которое компания запускает в рамках диверсификации бизнеса.


19.06.2012 / Ругазко поставила тестовый образец газобаллонной системы для ЛиАЗа

Российско-норвежская компания «Ругазко», дочернее предприятие ГК «Автокомпонент», произвела поставку первого комплекта полимерно-композитной газобаллонной системы для тестовой установки на автобусы ЛиАЗ. Система, поставленная для крупнейшего российского производителя пассажирского транспорта, состоит из баллонов высокого давления (CNG) и предназначена для использования с газовым топливом на основе сжатого метана.

Системы TUFFSHELL® CNG Fuel Storage, состоящие из полимерно-композитных баллонов высокого давления, имеют ряд эксплуатационных преимуществ по сравнению с металлическими и металлокомпозитными баллонами — меньший вес, отсутствие коррозии, длительный срок эксплуатации, максимальная загрузка газом, минимальное количество трубных соединений и вентилей, высокая ударная стойкость, взрывобезопасность.


18.06.2012 / «Силовые машины» и «БелАЗ» могут создать СП

Производитель энергетического оборудования «Силовые машины и белорусский производитель сверхтяжелых самосвалов «БелАЗ» обсуждают возможность создать совместное предприятие по производству автомобильных компонентов. Сейчас «Силовые машины» поставляют комплектующие на «БелАЗ», эти самосвалы работают в том числе в России.


15.06.2012 / Triangle Group собирается открыть производство в России

Крупнейший китайский производитель шин Triangle Group рассматривает возможность строительства завода в России. Этот проект будет разрабатываться совместно с Национальным банком Китая.

В качестве потенциальной площадки для строительства предприятия китайский производитель называет Нижегородскую область, с руководством которой Triangle уже ведет переговоры. До Нижнего Новгорода китайская делегация посетила также Ростовскую область и Республику Башкортостан.


13.06.2012 / Производство полипропиленовых труб открывается на площадке ГК «Автокомпонент»

ГК «Автокомпонент» в рамках проведения диверсификации бизнеса открывает новое направление — «Инженерные системы» под торговой маркой Fortress.

Одним из проектов «Инженерных систем» стало первое в Нижегородской области производство полипропиленовых труб для горячего и холодного водоснабжения. Производство создано на промышленной площадке завода «Автокомпонент».

Трубы Fortress будут изготавливаться на оборудовании из Германии Battenfeld-Cincinnati (лидера мирового рынка в производстве изделий методом экструзии) из немецкого сырья Borealis. Производительность линии — свыше 4500 км в год.


12.06.2012 / ГК «Автокомпонент» поздравляет всех с Днем России!

День России — государственный праздник, который символизирует национальное единение и нашу общую ответственность за судьбу Родины.

ГК «Автокомпонент» от всей души поздравляет своих партнеров, поставщиков и всех россиян с этим знаменательным днем!

День России неразрывно связан с ценностями свободы и демократии, с приоритетом прав человека и гражданина.

Он объединяет всех, кто искренне любит Родину, хочет видеть Россию современным, передовым государством и вносит свой вклад в его развитие.


08.06.2012 / «Автодизель» выпустит двигатели «Евро-4»

Ярославский моторный завод (ЯМЗ) «Автодизель» «Группы ГАЗ» готовится к серийному выпуску двигателей экологического класса «Евро-4»: предприятие ведет стендовые испытания V-образных дизельных восьмицилиндровых моторов ЯМЗ-6585 и шестицилиндровых ЯМЗ-6565. Выпуск первой опытно-промышленной партии V-образных двигателей «Евро-4» намечен на декабрь 2012 года.

Мощность шестицилиндровых дизелей «Евро-4» – 230-300 л.с., восьмицилиндровых – 330-450 л.с.Серийный выпуск всей линейки двигателей экологического класса «Евро-4» завод планирует начать со следующего года.


Архив новостей