RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

27.09.2012 / ГК «Автокомпонент» поздравляет своих коллег с наступающим Днем машиностроителя

Дорогие друзья!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Это праздничный день для всех рабочих и инженерно-технических работников, научных сотрудников, руководителей предприятий машиностроительной отрасли.

Машиностроительный комплекс страны — это мощный фундамент ее экономики.

И именно вы каждый день на своих рабочих местах осуществляете настоящие прорывы и утверждаете нашу Родину как страну больших возможностей.


20.09.2012 / Новые резиденты ОЭЗ «Тольятти»

В особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" в Самарской области появилось еще два иностранных производителя автокомпонентов.

Одним из резидентов стала компания "Мубеа Компоненты Подвески Русь", дочерняя структура немецкой корпорации Mubea. Согласно плану этой фирмы, на территории ОЭЗ предполагается организовать современное производство пружин подвески. В дальнейшем планируется локализовать выпуск других видов продукции.

Вторая компания – "САНО ВОЛГА", дочерняя структура японской компании Sanoh. Эта фирма планирует разместить в Самарской области производство автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей.


19.09.2012 / ГАЗель-Next поступит в продажу в марте 2013 года

Продажи новой модели отечественного автопрома — «ГАЗель-Next» стартуют в марте 2013 года. Поставщиком зеркал заднего вида, панелей приборов и накладок для «ГАЗели» станет ГК «Автокомпонент».

Сначала в продажу поступят «ГАЗели» базовой комплектации, а в третьем квартале 2013 года запланирован старт продаж пассажирской модификации «ГАЗель-Next». Об этом сообщил пресс-секретарь дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Ерасов.


17.09.2012 / Volvo построит в Калуге завод по производству кабин

Volvo Group инвестирует 3,75 млрд руб. в строительство в Калуге завода по производству кабин. Планируется, что их выпуск начнется в 2014 г., проектная мощность — 15 000 кабин в год. Ими будут комплектоваться выпускаемые в Калуге тяжелые грузовики марок Volvo и Renault (мощности по их производству — 10 000 и 5000 штук в год).

Сейчас Volvo импортирует кабины из Швеции, на новом заводе в Калуге будет налажена их сварка и окраска. В перспективе возможна и организация штамповки, но пока этот вопрос не рассматривается.


11.09.2012 / Новое автокомпонентное производство в Калуге

Французская Shapers' Group открыла в Калуге завод по литью пластика. Компания будет изготавливать в Калуге пресс-формы, предоставляя полный набор услуг: от разработки модели до производства образцов пластмассовых изделий. Инвестиции в проект составили 3,5 млн евро.

Shapers’ Group изготавливает пресс-формы весом до 50 тонн. Предприятие в Калуге предназначено для ремонта и модификации различных типов литьевой и нелитьевой оснастки для переработки пластмасс, а также штампов для формирования металлов.


10.09.2012 / Rugasco приняла участие в выставке GasSUF-2012

C 4 по 6 сентября компания Rugasco принимала участие в 10-й Международной выставке технологий и распределения газа GasSUF-2012.

На стенде компании «Ругазко» были представлены:

Ранее, в июне 2012 года, компанией «Ругазко» была произведена первая в России поставка системы TUFFSHELL® CNG Fuel Storage общим объемом 1284 л, предназначенная для установки на автобусы ЛиАЗ.

В первый день работы выставки компанией была проведена пресс-конференция, на которую были приглашены представители специализированных СМИ, а также ряда компаний газовой отрасли. В работе пресс-конференции приняли участие генеральный директор Rugasco Олег Фадеев и руководитель CNG департамента холдинга Hexagon Милош Шиманиак. На пресс-конференции была представлена информация о возможностях и перспективах работы компании Rugasco в производстве и поставках различных видов полимерно-композитных систем для транспортировки и хранения газа, как высокого (CNG), так и низкого (LPG) давления. Также говорилось об участии в этой работе холдинга Hexagon, являющегося мировым лидером в данном производственном сегменте.


06.09.2012 / GM Uzbekistan начал выпускать Chevrolet Cobalt

Совместное узбекско-американское предприятие GM Uzbekistan приступило производство новой модели Chevrolet Cobalt. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем DOHC рабочим объемом 1,5 л, мощностью 106 л.с. в сочетании с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Стоимость проекта по производству новой модели составила более 130 миллионов долларов, а его финансирование осуществлялось за счет собственных средств GM Uzbekistan. Проектная мощность линии по производству автомобиля Chevrolet Cobalt составляет 125 тысяч автомашин в год. С 2013 года продажи новой модели планируется начать в России.


05.09.2012 / Toyota построит завод по производству автокомпонентов

Дочерняя компания Toyota объявила о намерении создать под Петербургом предприятие по сборке автокомпонентов. Завод Toyota по производству автомобилей будет основным клиентом для нового предприятия. Кроме того, запчасти Toyota могут пригодиться и другим автозаводам региона. В числе предполагаемых клиентов будущего японского предприятия автомобильные заводы Ford, Nissan, GM и Hyundai.

До конца 2012 года "Тойота" планирует подписать с администрацией Ленинградской области соглашение о строительстве производства автокомпонентов. В настоящее время компания выбирает площадку под новый завод. Инвестиции в проект составят несколько сотен миллионов рублей.


Архив новостей