RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

28.12.2015 / На АВТОВАЗе вскоре будет начнется серийное производство нового двигателя

АВТОВАЗ завершает работы по запуску в серию нового мотора объемом 1,8 литра мощностью 122,5 л.с. Уже в декабре моторы начнут устанавливать под капоты нового хэтчбека LADA XRAY, в 2016 году данный двигатель планируется адаптировать для LADA Vesta


25.12.2015 / «BIG FILTER» поздравляет всех посетителей сайта, коллег и партнеров с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаем всем огромного счастья, мира в душе, гармонии в семье, дружеских отношений внутри коллектива! Пусть удача будет верной спутницей, а успех сопутствует в любом деле.

Источник: «БИГ Фильтр»


18.12.2015 / Выпуском автокомпонентов для Lada XRAY занимаются в основном иностранные компании

Заявленный уровень локализации нового автомобиля Lada XRAY – 50%, со временем его планируют довести до 75%. Автомобиль собирается из 1800 деталей, которые производят 250 поставщиков.

 


17.12.2015 / На Lada Largus начнут устанавливать российский двигатель

АВТОВАЗ начал производство фургонов и универсалов LADA Largus с 1,6-литровым 8-клапанным мотором ВАЗ, который устанавливается на модели Granta и Kalina. Он заменил в линейке агрегат аналогичного объема компании Renault, который устанавливался на «Ларгусы» с начала производства.


11.12.2015 / Еще один резидент ОЭЗ «Тольятти» начал работу

Японская компания «Хай-Лекс Рус» начала работу в тестовом режиме на своем участке в ОЭЗ «Тольятти». На заводе уже выпустили пробную партию тросов коробки передач для легковых автомобилей, в будущем также планируется производство стеклоподъемников, тросов открывания капота, лючка заливной топливной горловины.


02.12.2015 / «Атсумитек Тойота Цусе Рус» начала выпуск продукции в тестовом режиме

Японская компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (резидент ОЭЗ «Тольятти) запустила в тестовом режиме производство приводов механизма переключения передач.

Главным потребителем продукции будет альянс «АВТОВАЗ – Renault – Nissan». 


30.11.2015 / Концерн BASF наращивает мощности по выпуску компаундов для производства конструкционных пластиков в Европе

Концерн BASF наращивает мощности по выпуску компаундов для производства конструкционных пластиков в Европе

• Увеличение объёмов выпуска на предприятии в Шварцхайде составит 70.000 метрических тонн в год • Пуск запланирован на 2017 г. • Инвестиции в высокопроизводительные установки

Концерн BASF увеличивает объёмы выпуска компаундов, используемых для изготовления конструкционных пластмасс в Европе. Планируется, что с 2017 г. на предприятии в Шварцхайде (Германия) прирост производства полиамидного материала Ultramid ® и полибутилентерефталата Ultradur ® составит до 70.000 метрических тонн в год. Это также позволит создать около 50 новых рабочих мест. Таким образом, BASF продолжает реализацию стратегии по наращиванию промышленных мощностей, исходя из повсеместного увеличения спроса на конструкционные пластики. В итоге ежегодный суммарный объём выпуска компаундов для полиамидных и полибутилентерефталатных пластмасс на предприятиях BASF превысит 700.000 метрических тонн. Ещё в середине текущего года промышленный комплекс BASF в Шанхае более чем вдвое увеличил производство по вышеуказанным позициям, а также стал выпускать больше термопластичных полиуретанов. В октябре на предприятии в Южной Корее была введена в эксплуатацию установка компаундирования Ultramid ® и Ultradur ®.


29.11.2015 / Группе компаний «Автокомпонент» исполнилось 16 лет

Мероприятия, приуроченные к празднованию дня основания организации, прошли во всех регионах присутствия компании: Москва, Нижний Новгород, Тольятти, Сызрань, Колпино, Ижевск.

«Сложно перечислить все изменения, которые произошли в группе компаний „Автокомпонент“ за 16 лет. Отмечу лишь, что из компании, производящей автомобильные зеркала в Нижнем Новгороде, мы стали одним из ведущих производственных холдингов России и стран СНГ. Помимо производства автокомпонентов, сегодня мы активно осваиваем новые направления. Я хочу поздравить всех наших сотрудников, пожелать нашему коллективу дальнейшего роста, развития, а также поблагодарить наших партнеров, за доверие и плодотворное сотрудничество. Ведь залог успеха — это во многом стабильность и надежность отношений», — генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент» Алексей Сафронов.


27.11.2015 /  

На Заволжском моторном заводе и в «дочках», расположенных на промплощадке предприятия – ООО «Мотор» и ЗФ ООО «УАЗ-Автокомпонент», с положительной оценкой прошел ресертификационный аудит систем менеджмента качества (СМК) этих компаний на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001 версии 2011.

Аудит проводили эксперты органа по сертификации «Русский морской регистр судоходства» (г.С.-Петербург).

С 23 по 26 ноября группа аудиторов проверяла действующие процессы организаций, в том числе удаленный процесс «Закупки», владельцем которого является ПАО «УАЗ», и оценивали результативность функционирующих систем менеджмента качества.


27.11.2015 / Mercedes-Benz Sprinter Classic будут оснащаться двигателем экологического стандарта «Евро-5»

Mercedes запустил в Ярославле на заводе «Автодизель» производство двигателей Евро-5 для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, выпускаемых в Нижнем Новгороде. Двигатель доступен в двух вариантах – мощностью 109 и 136 л. с. 


Архив новостей