RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

28.10.2015 / BASF несущественно снизил показатели продаж и операционную прибыль в сложных рыночных условиях

BASF несущественно снизил показатели продаж и операционную прибыль в сложных рыночных условиях

Третий квартал 2015 года:  Продажи – 17,4 млрд. евро (минус 5%)  Операционная прибыль до учеты специальных статей – 1,6 млрд. евро (минус 10%) • Повышение прибыли в сегментах химикатов и функциональных материалов и решений • В остальных сегментах показатели прибыли уступают результатам прошлогоднего III квартала  Операционная прибыль (EBIT)– 1,9 млрд. евро (плюс 8%)  Поступление наличных средств от операционной деятельности за 9 месяцев 2015 г. – 8,5 млрд. евро (плюс 3,6 млрд. евро) Прогноз на 2015 год в целом:  Слабая экономика, падение цен на нефть и обмен активами с ПАО «Газпром» негативно отразятся на показателях продаж и прибылей в IV квартале  По итогам 2015 г. ожидается небольшое снижение продаж и прибыли EBIT до учёта специальных статей


27.10.2015 / ГК «Автокомпонент» и ГК «ГазСервисКомпозит» подписали соглашение о сотрудничестве c Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ)

27 октября 2015 года в Москве состоялась церемония подписания трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ), ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент» и АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит».

Согласно подписанному документу стороны предполагают взаимодействовать в области разработки и применения неметаллических материалов для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники, а также в интересах других отраслей отечественной промышленности. Кроме того, планируется осуществление взаимной поддержки по реализации программ импортозамещения, а также развитию производства в России современных композиционных материалов нового поколения.


27.10.2015 / ГК «Автокомпонент» и ГК «ГазСервисКомпозит» подписали соглашение о сотрудничестве c Всероссийским НИИ авиационных материалов (ВИАМ)

27 октября 2015 года в Москве состоялась церемония подписания трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ), ЗАО «Управляющая компания Автокомпонент» и АО «Управляющая компания ГазСервисКомпозит».

Согласно подписанному документу стороны предполагают взаимодействовать в области разработки и применения неметаллических материалов для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники, а также в интересах других отраслей отечественной промышленности. Кроме того, планируется осуществление взаимной поддержки по реализации программ импортозамещения, а также развитию производства в России современных композиционных материалов нового поколения.


26.10.2015 / Daimler увеличит уровень локализации Mercedes-Benz Sprinter за счет выпуска автокомпонентов на ГАЗе

Горьковский автозавод начал производство штампованных кузовных деталей и деталей силовой схемы кузова для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, производимых на предприятии с июля 2013 года. Первые штампованные детали уже отгружены на конвейер ГАЗа по сборке фургонов Mercedes-Benz.


23.10.2015 / В Чебоксарах начал работу завод Fujikura

Russian Automotive Market Research

Японская компания Fujikura Automotive Europe открыла в Чебоксарах завод по производству кабелей для автомобилей. Соответствующее соглашение правительство Чувашской Республики и «Фуджикура Аутомотив Рус Чебоксары» подписали в декабре 2014 года.  

Новый завод по производству жгутов проводов будет поставлять свою продукцию для автомобильного концерна Volkswagen. Объем инвестиций в реализацию проекта составил более 260 млн. рублей. 


23.10.2015 / ООО «ТД СОЛЛЕРС» приглашает транспортные компании принять участие в проведении открытого тендера по предоставлению транспортных услуг по доставке автомобильным транспортом запасных частей в регионы РФ, страны СНГ.

ООО «ТД СОЛЛЕРС» приглашает транспортные компании принять участие в проведении открытого тендера по предоставлению транспортных услуг по доставке автомобильным транспортом запасных частей в регионы РФ, страны СНГ.

Тендер состоится 6 ноября в 14-00 по адресу: г. Заволжье, ул. Советская д. 1а.

С подробной информацией (ТЗ и Договор транспортной экспедиции) можно ознакомиться по ссылке

Свои вопросы и коммерческие предложения просим направлять:


22.10.2015 / 23 ноября 2015 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "ПК Автокомпонент Сызрань"

Уважаемый акционер ОАО «ПК Автокомпонент Сызрань»! Совет директоров ОАО "ПК Автокомпонент Сызрань" сообщает о проведении внеочередного общего собрания акционеров общества. Полное фирменное наименование общества: Открытое акционерное общество "Производственная компания Автокомпонент Сызрань". Место нахождения общества: 603016, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Монастырка, 17А Форма проведения общего собрания акционеров: собрание. Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. Дата проведения общего собрания акционеров: 23 ноября 2015 г. Место проведения собрания: Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Монастырка, 17А. Время проведения общего собрания акционеров – с 11часов 00 минут. Дата и время начала регистрации акционеров для участия в собрании – 23 ноября 2015 г., с 10 часов 30 минут. Список лиц, имеющих право на участие в собрании составлен на 02 ноября 2015 г. Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров:


14.10.2015 / Инновация BASF охватывает ещё две модели автомобилей Volkswagen

Инновация BASF охватывает ещё две модели автомобилей Volkswagen

• Новые автомобили Volkswagen Passat и Sharan впервые комплектуются полностью пластиковой рамкой радиатора • Материалы и сервис BASF позволяют расширить область применения новой детали, впервые использованной в линейке Golf • Рамки радиатора для моделей Golf VII, Passat и Sharan представлены на стенде BASF на выставке ‘Fakuma’

Первая в мире рамка автомобильного радиатора без металлического усиления расширяет область своего применения. Эта деталь, изготавливаемая из полиамидного пластика Ultramid ® производства концерна BASF , выбрана автомобилестроителями из Группы Volkswagen для новых моделей Passat и Sharan . Напомним, что в 2013 году, по результатам комплексного моделирования, «гибридная» (полипропилен/сталь) рамка радиатора автомобиля Golf VII была заменена на аналогичную целиком пластмассовую деталь из полиамидного продукта Ultramid ® B 3 WG 8 производства BASF . Таким образом, предлагаемый BASF полиамидный материал 6-ой серии способствует значительному облегчению данной детали по сравнению с предыдущими моделями, а также помогает ускорить процесс сборки и сократить затраты. Производство этого продукта осуществляется на сертифицированных предприятиях, его качество контролируется специальными системами, а продажи выполняются по всему миру. Соответственно, концерн BASF удовлетворяет запросы автомобилестроителей в отношении экономичности, а также надёжности и «гибкости» поставок.


14.10.2015 / Производители автокомпонентов теряют льготы по промсборке

Russian Automotive Market Research

Ряд иностранных компаний, которые выпускают автомобильные детали на российских мощностях, не смогли продолжить работу в льготном режиме после приостановки действий соглашений с Минэкономразвития. Не все участники соглашений справились с ежегодной проверкой на достижение требуемого уровня локализации.

По данным Минэкономразвития, семи компаниям, которые занимаются производством компонентов, не выданы целевые соглашения (о продлении прав на таможенные льготы) на 2015 год в связи с невыполнением уровня локализации в 2014 году. В частности, ситуация затронула «Модине Рус» (российская «дочка» Modine). Предприятие в Набережных Челнах производит радиаторы для КАМАЗа.


12.10.2015 / BASF/Wintershall и ПАО «Газпром» торжественно отмечают 25-летие партнёрства

BASF/Wintershall и ПАО «Газпром» торжественно отмечают 25-летие партнёрства

Плодотворному сотрудничеству между концерном BASF/Wintershall и ПАО «Газпром» исполнилось четверть века.

Плодотворному сотрудничеству между концерном BASF/Wintershall и ПАО «Газпром» исполнилось четверть века. Фундамент сотрудничества был заложен компаниями осенью 1990 года, когда было подписано долгосрочное соглашение о сбыте российского природного газа в Германии. А недавно компании приняли решение расширить свое сотрудничество непосредственно у источников сырья и увеличить совместную добычу природного газа в Сибири. Кроме того, в сотрудничестве с другими партнерами компании планируют строительство балтийского газопровода «Северный поток 2».


Архив новостей