RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

28.05.2015 / АВТОВАЗ купит предприятия еще одного своего поставщика

Russian Automotive Market Research

АВТОВАЗ намерен приобрести у «АВТОВАЗагрегата» активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений. Сроки завершения сделки, а также ее стоимость не раскрываются. В настоящее время на территории ОАО «АВТОВАЗагрегат» располагаются его дочерние предприятия — ООО «ПошивАВТОВАЗагрегат», ООО «АВТОВАЗагрегатТранс», ООО «АВТОВАЗагрегатПласт», также совместное предприятие ООО «Эберспехер — АВТОВАЗагрегат выхлопные системы». Последнего покупка не коснется. Ранее АВТОВАЗ обратился в ФАС России с ходатайством о предварительном одобрении сделки по приобретению активов предприятия. В начале мая 2015 г. антимонопольная служба одобрила ходатайство о приобретении 88,94% основных производственных средств «АВТОВАЗагрегата». 


27.05.2015 / Компания Johnson Controls закрывает производство

Russian Automotive Market Research

Американский производитель автокомпонентов Johnson Controls прекращает работу двух своих заводах в Санкт-Петербурге. Компания пришла в Петербург в 2005 году и поставляет автомобильные кресла для GM и Ford.

Johnson Controls прекращает производство, так как работала в основном с GM, который заморозил петербургский завод, и Ford, который сокращает производство, а сотрудничество с Nissan было незначительным. При восстановлении автопрома компания может вернуться, но и освободившееся место быстро будет занято другими поставщиками – о приходе в Петербург сейчас задумываются корейские производители автокомпонентов.


26.05.2015 / Шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-530 соответствует стандарту «Евро-5»

Russian Automotive Market Research

Ярославский моторный завод «Автодизель», входящий в «Группу ГАЗ», получил сертификаты соответствия «Евро-5» на шестицилиндровые двигатели ЯМЗ-530. Это расширяет возможности экспорта автомобилей, на которые устанавливаются двигатели ЯМЗ-530, в страны с высокими экологическими требованиями к эксплуатируемой технике.

Линейка шестицилиндровых двигателей ЯМЗ-530 «Евро-5» имеет улучшенные технико-экономические показатели по расходу масла, топлива, расширенный диапазон мощности (240 – 330 л.с.) и крутящего момента (900 – 1370 Н.м.). Конструктивно новые двигатели ЯМЗ-530 максимально унифицированы с аналогами «Евро-4», а выполнение более жестких экологических нормативов достигается для шестицилиндровых моделей за счет применения системы SCR (система селективного каталитического восстановления) и селективного каталитического нейтрализатора, которые устанавливаются на транспортные средства.


26.05.2015 / ГК «Автокомпонент» в составе российской делегации представили Нижегородский регион и Самарскую область на инвестиционном форуме «Промышленный диалог Россия — Египет»

«Торгово-промышленный диалог Россия — Египет» состоялся 25 и 26 мая 2015 года в Каире. Отечественную делегацию возглавил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Египетскую сторону переговоров — министр промышленности, торговли, малых и средних предприятий Арабской Республики Египет Монир Фахри Абдель-Нур. Деловая программа Форума включила в себя ряд мероприятий с участием представителей бизнеса, министерств и ведомств РФ и Арабской Республики Египет. В рамках мероприятия российские компании продемонстрировали инвестиционный и экспортный потенциал Российской Федерации.


19.05.2015 / АВТОВАЗ купит группу ОАТ целиком

Russian Automotive Market Research

Подписан меморандум о намерениях продажи АВТОВАЗу группы ОАТ. Сделка может состояться еще до конца года. Речь идет о покупке всех заводов ОАТ, расположенных в пяти регионах: Владимирской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Рязанской областях. Предприятия группы в режиме полного технологического цикла производят более 4 тыс. наименований компонентов для ведущих отечественных и иностранных автоконцернов. Совокупный объем производства превышает 500 млн автозапчастей в год. Группа «Объединенные автомобильные технологии» является частью «Оборонпрома».


19.05.2015 / Новости

«КАМАЗ» презентовал два электробуса на прошедшей в Москве пятой специализированной международной выставке «ЭлектроТранс».

Главная цель «ЭлектроТранса» – обратить внимание городских властей на преимущества экологически чистого транспорта общего пользования. В экспозиции были представлены новейшие отечественные разработки в этом направлении. Но внимание посетителей главным образом было приковано к электробусам отечественного производства.


14.05.2015 / Nokian Tyres компенсирует снижение продаж в России развитием экспортного направления

Russian Automotive Market Research

Завод по производству шин Nokian Tyres во Всеволожске Ленинградской области по итогам первого квартала 54% выпущенной продукции направил на экспорт. Количество выпущенной продукции на предприятии сократилось на 12%. Общая мощность предприятия составляет более 15 млн шин в год.

Компания отмечает, что наращивание поставок из России связано с падением российского рынка автомобилей. Кроме того, отгрузки за пределы России позволяют шинному производителю поддерживать уровень маржинальности за счет продаж в евро. При этом продажи шин Nokian Tyres на российском рынке в январе-марте 2015 года рухнули почти в 2 раза (на 45%) в пересчете на евро (до 76,8 млн евро). Поставки в другие страны СНГ выросли почти в 2 раза, до 3,9 млн евро. 


13.05.2015 / Концерн BASF приобретает у компании LANXESS права интеллектуальной собственности на новый технологический процесс производства полиизобутена с высоким молекулярным весом (HMPIB)

Концерн BASF приобретает у компании LANXESS права интеллектуальной собственности на новый технологический процесс производства полиизобутена с высоким молекулярным весом (HMPIB)

Инновационный технологический процесс

Расширение производственных мощностей для поддержки развития мирового рынка полиизобутена с высоким молекулярным весом

Концерн BASF и компания LANXESS подписали соглашение, в соответствии с которым BASF приобретает подразделение производства полиизобутенов. Основным активом данного подразделения являются права интеллектуальной собственности на новую инновационную технологию производства полиизобутена с высоким молекулярным весом. Компания LANXESS будет на своих предприятиях производить на эксклюзивной основе для BASF новый полиизобутен с высоким молекулярным весом. Производство будет организовано в рамках долгосрочного договора о толлинге. Продажи продукции будет осуществлять концерн BASF под брендом Oppanol ® N .


12.05.2015 / Завод «Атсумитек Тойота Цусе Рус» начнет работу летом

Russian Automotive Market Research

В конце лета 2015 года в особой экономической зоне «Тольятти» стартует производство деталей механических и автоматических коробок передач. Японская «Атсумитек Тойота Цусе Рус» является одним из самых активных резидентов промышленного кластера: строительство завода стартовало лишь в середине 2014 года, а сейчас компания уже завезла на площадку оборудование и производит его подключение и настройку. Продукцией предприятия станут механизмы выбора передачи, используемые как в механических, так и в автоматических коробках передач.



Архив новостей