RUS ENG
Личный кабинет
Новости

Автокомпоненты

25.09.2015 / «Магна Автомотив Рус» продолжает инвестировать в нижегородскую площадку

Russian Automotive Market Research

Компания «Магна Автомотив Рус» вложит в реконструкцию цехов и модернизацию производства еще 30 млн рублей в Нижнем Новгороде. Реконструировать планируется производственный корпус цеха бамперов и обивки дверей для легковых автомобилей, а также здание экспедиции. Кроме того, один из складов перепрофилируют в цех окраски, а рядом построят склад краски. Все работы должны быть завершены в течение года.

По инвестсоглашению «Магна Автомотив Рус» получает льготы по налогу на имущество до конца 2017 года.  В сентябре этого года было открыт новый производственный цех. Объем инвестиций компании к настоящему времени составил 1,5 млрд рублей.


25.09.2015 / Лёгкий материал для тяжелых нагрузок

Лёгкий материал для тяжелых нагрузок

• Компания Schwalbe использует термопластичные полиуретаны BASF для изготовления новых камер для велосипедных шин Evo Tube • Экономия веса по сравнению с бутиловыми камерами составляет до 65% • Камера, ниппель и его основание изготавливаются из однотипных материалов

Как сохранить имеющуюся прочность при максимально возможном снижении веса? Примером ответа на этот вопрос могут служить новые камеры для шин горных велосипедов, предлагаемые компанией Schwalbe . Сотрудники этой компании, которая является лидером европейского рынка в сегменте велосипедных шин и камер, совместно с коллегами из концерна BASF создали новый термопластичный материал. Основой для него послужил термопластичный полиуретан Elastollan ® из ассортимента продукции BASF . Высокие механические характеристики этого материала позволили значительно уменьшить толщину стенок изделий. В результате велосипедные камеры Evo Tube симпатичного синего цвета получили существенное преимущество над своими бутиловыми предшественниками. Речь идёт о снижении веса на 65% (для стандартного диаметра в 29 дюймов). В зависимости от размера шины, вес камеры Evo Tube составляет от 68 до 76 граммов. Компания Schwalbe планирует начать их поставки в магазины в декабре 2015 года.


24.09.2015 / Пластмассы BASF применяются в конструкциях штепсельных коннекторов для электрических транспортных средств

Пластмассы BASF применяются в конструкциях штепсельных коннекторов для электрических транспортных средств

• Индивидуальные марки конструкционных пластмасс востребованы изготовителями надёжных и безопасных высоковольтных штепсельных коннекторов для электромобилей и «гибридов» • Стандарт для многих автомобилестроителей: универсальные коннекторы производства компании TE Connectivity, изготовленные из материала Ultramid® (полиамид из ассортимента BASF)


23.09.2015 / Пеноматериал Basotect

Пеноматериал Basotect®снижает уровень шума в современных высокоскоростных лифтах

• Выбор в пользу Basotect был сделан в процессе сотрудничества с компаниями ThyssenKrupp Elevator и National Elevator Cab and Door • Высококачественный материал обладает такими преимуществами, как эффективное звукопоглощение, огнестойкость и отсутствие волокон • Уровень шума внутри кабины лифта не превышает 50 дБ

Меламиновый пеноматериал Basotect ®, широко востребованный в автомобилестроении и в строительной отрасли как лёгкий звукоизолирующий материал, теперь находит своё применение в производстве лифтов. В недавнем проекте с участием компаний ThyssenKrupp Elevator и National Elevator Cab and Door этот продукт был использован для снижения зашумлённости в кабинах лифтов, установленных в одном из многоэтажных зданий Нью-Йорка. Несмотря на очень высокую скорость лифтов (до 23 миль/37 км в час), уровень шума внутри кабины не превышал 50 дБ – то есть был меньше, чем громкость беседы с участием двоих человек.


21.09.2015 / Continental компенсирует падение продаж в России экспортными поставками

Russian Automotive Market Research

Предприятие «Континентал Калуга» (входит в концерн Continental AG) в ближайшие месяцы начнет экспортировать произведенные в Калуге шины в несколько европейских и азиатских стран. Поставлять шины планируется в Бельгию, Испанию, Португалию, Италию, Великобританию, Польшу и Турцию. На экспорт предполагается отправлять шины трех брендов, производимых в Калуге: Continental, Gislaved и Matador.

В настоящее время калужское предприятие Continental поставляет шины на Украину, в Белоруссию, Германию и Францию, а зимние шипованные шины марки IceContact 2 (Continental), производство которых началось в марте текущего года, экспортируются в скандинавские страны.


21.09.2015 / Компания SEMIKRON использует пластик Ultradur® производства BASF при изготовлении силовых полупроводниковых модулей

Компания SEMIKRON использует пластик Ultradur® производства BASF при изготовлении силовых полупроводниковых модулей

• Новое направление применения полибутилен-терефталата производства BASF в силовой электронике • Концерн BASF и компания SEMIKRON развивают сотрудничество в прикладных областях

В начале 2015 года компания SEMIKRON приступила к использованию не содержащего галогенов огнестойкого полибутилентерефталата Ultradur ®B 4450 G 5 (продукт концерна BASF ) в серийном производстве силовых полупроводниковых модулей MiniSKiiP Dual . Эти изделия, выполняющие функцию преобразователей тока в различных электротехнических устройствах, востребованы изготовителями промышленных электроприводов, «солнечных» инверторов и силовых агрегатов электромобилей. Тепло, которое выделяется в этом процессе, рассеивается из модулей через металлические теплоотводы. Такое решение препятствует нагреванию и способствует поддержанию оптимальной рабочей температуры. Для защиты силового полупроводника от воздействия внешних факторов (влажность, пыль, температурные перепады) служит корпус, изготавливаемый из термопластичного полимера Ultradur ®.


15.09.2015 / Ярославский завод дизельной аппаратуры будет выпускать новый тип топливных насосов

Russian Automotive Market Research

«Группа ГАЗ» может получить льготный заем на 200 млн рублей от фонда развития промышленности Минпромторга. Деньги нужны на проект производства на Ярославском заводе дизельной аппаратуры (ЯЗДА) топливных насосов для дизельных двигателей с системой типа Common Rail. Общая стоимость проекта – около 500 млн рублей. Деньги пойдут на завершение НИОКР и запуск производства, которое стартует с начала 2016 года.

Предоставление льготного займа на 54 месяца под 5% годовых уже одобрено, деньги компания получит после подписания договора.


14.09.2015 / Начал работу завод компании Nemak

Russian Automotive Market Research

В Ульяновской области открылось новое предприятие по производству автокомпонентов с использованием алюминиевого литья. Это завод мексиканской компании Nemak, которая будет производить там блоки двигателя и головки блока цилиндров для автомобилей Volkswagen, BMW и Nissan. Инвестиции в проект составили 2,2 млрд рублей. Предприятие расположилось в промышленной зоне «Заволжье» и обеспечит работой 300 человек. Его мощности могут достигать порядка 600 тыс. деталей в год.


11.09.2015 / С 12 сентября 2015 г. решением совета директоров ПАО «Заволжский моторный завод» генеральным директором ПАО «Заволжский моторный завод» назначен Соловьев Максим Станиславович.

С 12 сентября 2015 г. решением совета директоров ПАО «Заволжский моторный завод» генеральным директором ПАО «Заволжский моторный завод» назначен Соловьев Максим Станиславович.

Соловьев Максим Станиславович

Родился 07.04.1973 г. в г.Заволжье Горьковской области.

В 1996 г. окончил дневное отделение Нижегородского государственного технического университета по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», инженер-механик.


10.09.2015 / КАМАЗ разработал новую модель кабины для магистральных тягачей

Russian Automotive Market Research

КАМАЗ представил на выставке «КОМТРАНС-2015» макета новой кабины, которую планируется запустить в серийное производство в 2020 году. Представленный концепт базируется на одной из кабин семейства, которое в настоящее время разрабатывается для перспективной линейки автомобилей. В семействе кабин присутствуют различные варианты исполнения, отличающихся как габаритными размерами, так и наполнением. Концепт КАМАЗ-2020 – это самая большая кабина, обеспечивающая максимальный объем жизненного пространства, комфортные условия для водителя, как во время управления автомобилем, так и для отдыха. Кабины планируются к производству в Набережных Челнах, с полным циклом сварки и окраски и высоким уровнем локализации изготовления штампованных деталей. Абсолютно оригинальные интерьер и экстерьер также ориентированы на локальное производство. В перспективе все технические решения, реализованные в представленной кабине, будут адаптированы под использование на магистральных автомобилях. 


Архив новостей